Опыление литопсов в домашних условиях

Автор Anna.Rt, 29 сентября 2014, 17:32:57

« назад - далее »

Бусина

дистира

Цитата: Бусина от 13 ноября 2015, 21:13:37а пока занимаем очередь, да?
laugh ;D :handshake:
Вы надеюсь, записываете у кого что есть и у кого что попросить?

Anna.Rt

А что, в коробочке так много семян?

дистира

Selaz

ЦитироватьSelaz, как то семенная коробочка суховато выглядит, перефоткай поближе и в тему про семена перейдём. я тоже свою попробую получше сфоткать
Ни как я не подружусь с макросъемкой, руки-крюки, выбрала самые удачные фото.
Колеурум:
[smg id=308240]
[smg id=308241]
Мне тоже вид коробочки не нравится nea, суховата, да, и шейка совсем усохла (фотоаппаратом не подлезть). Не знаю, удастся ли вызреть семенам thinks :-[.
Для сравнения, коробочка Карасмонтаны:
[smg id=308237]
И сама коробочка сочнее, и шейка еще живая-толстенькая.
А Карасмонтана белла буквально всосала в себя коробочку  mosking. Лучше сфотать не удалось, но с ней все хорошо, она пухленькая и вполне себе живая.
[smg id=308236]

Бусина

Selaz, а может она того? созрела уже?  :magnifying glass:
confusion кто крайний в очередь за семками?

Selaz

Бусина, созревшая она коричневая и сухая, а эта ещё зелененькая)). На предыдущем листе Дистира выкладывала фото созревшей коробочки.

дистира

Selazthinks Оль ты знаешь, может это особенность этого литопса- вот такая коробочка  :think: может она правда уже поспела. извини, я сегодня свою не перефоткала, некогда было. Просто по сравнению с коробочкой л.Хукера [smg id=308305] Но повторюсь - может они по разному созревают. Бум наблюдать goodluck

Rimskiy

Selaz, я думаю что это не коробочка, а засохший не опыленный цветок и нет в нем ни одного семечка.

Selaz

Цитата: Rimskiy от 03 марта 2016, 05:26:50
Selaz, я думаю что это не коробочка, а засохший не опыленный цветок и нет в нем ни одного семечка.
Rimskiy, вот  здесь, первое фото, явно же видно, что это коробочка. Разве нет? :think:

дистира

Моя несколько посвежей выглядит и слегка зажатая листиками [smg id=308334]
Selaz, лето не за горами, созреет - посмотрим что там goodluck
Оль, а ты планируешь посеять свои семена? Я то раздам confusion народ просит, буду следить за всхожестью в чужих горшках :D

Rimskiy

Цитата: Selaz от 03 марта 2016, 09:16:58Rimskiy, вот  здесь, первое фото, явно же видно, что это коробочка. Разве нет?
Похоже, может по какой-то причине она перестала развиваться и усохла? Как полностью высохнет сможете посмотреть есть там семена или нет.

Selaz

Цитата: дистира от 03 марта 2016, 10:12:13
Оль, а ты планируешь посеять свои семена?
Да, обязательно посею, интересно ж из своих вырастить, да и всхожесть проверить  :)

Бусина

а разве можно сеять сразу после сбора? где-то читала, через год лучше всходят

дистира

Selazthinks моя коробочка на колеоруме вдруг так  стремительно усохла, что я даже :think: сомневаюсь - есть ли там семена? Буду посвободней - попробую достать семена, самой даже интересно - или семена готовы к употреблению или ложная беременность :sorry: