Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Аллочка, однозначно не могу ответить на этот вопрос, потому что разные условия у растений.
Твои (я не помню. мы на ты или нет) - комнатные с малолетства, а растения на моих фото - только уличные. Они привыкли. Я бы не стала рисковать растениями, потому что при морозе может погибнуть корневая, так как горшки промерзнут.

Но на лоджии до ноля ночью вполне выдержат. Но не ниже. А лучше от +10 до +5. Самое оптимальное будет для зимовки.
Но это уже другая тема, как говорится. Лучше поговорить в теме соответствующей, модераторы форума подскажут. Тема такая была когда-то.

Знаю только, что юкку выращивает моя знакомая в Калининграде (Россия), и другая в Ростове-на Дону. Но в грунте, в цветнике. Не погибает, но были года, что подмерзали, но отрастали вновь.

А пока, пока покажу заснеженный парк.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.msg809700.html#msg809700

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 27 января 2016, 21:18:07юкку выращивает моя знакомая в Калининграде (Россия), и другая в Ростове-на Дону.
у нас юкка спокойно зимует, не укрывная.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Karr

Цитата: Nimfea от 27 января 2016, 21:18:07Но это уже другая тема, как говорится. Лучше поговорить в теме соответствующей, модераторы форума подскажут. Тема такая была когда-то.
Согласна, что мой вопрос несколько отходит от темы. Пусть модераторы перенесут в нужную.

Nimfea

Немного фото начала снегопада за номером 2. 25 января.
Из автобуса, ехала по улице Виноградной мимо парка "Ривьера". Помните слова из песни Антонова? "Пройду по Виноградной... " Вот это та самая Виноградная. Верней, ее практически соединение с Курортным проспектом.

Второй вход в парк.

Местный народ уже устал от снега, катаклизма как никак.
А я не могу никак надышаться морозом, снегом, свежестью.
Теперь это останется только на фото, пусть плохоньких, но останется.

Простите, шатало в автобусе на поворотах.

Курортный пошел.

Nimfea

Те самые пальмы, что я снимала уже утром следующего дня. Исторический центр города. Там позади нового здания МВД - морпорт.

Nimfea

Ну, и теперь утро, чистейший снег, еще не тронутый детворой. А местная детвора с 5 утра торчит в окнах. Ждут рассвет, чтоб не пойти в школу, а накупаться в снегу. Такое бывает только пару раз за год, и еще не каждый год.

Взрослым проблема, а детям - счастье!

Остановка гостиница "Москва", которой теперь нет, как таковой, переименована.

Nimfea

Прошу прощения еще раз, в одной руке был тяжелый пакет, а в другой на локте сумка. Поэтому горизонты не видела. Шлепала по сугробам в горных ботинках, и ничего не боялась. Счастливая от красоты и удовольствия!
Отсюда до работы мне шагать 1,5 км.

Вот зачем поставили знак, не знаю.

Nimfea

Высоченные кипарисы тоже рады снегу, я так думаю. Они же почти елки!

Вот и видно переделанную гостиницу "Москва". Раньше она была красивая для своего времени, а сейчас... сейчас черная, как тонированное стекло, и никого, все реконструируется до сих пор. Но перед ней сохранили посадки и композиции, которыми я наслаждаюсь каждое утро. И часто вам показываю в темах растения отсюда.

Nimfea

А напротив через проспект есть центральная клумба, там всегда что-то новенькое посажено и всегда в соответствии с праздниками украшения. К Новому году, Дню защитников Отечества, пасхе, Дню защиты детей,  1 сентября, Дню города.
Так вот, я просто снимала несколько дублей одной и той же пальмы, а получилось смотрите что! Там меняющаяся подсветка.

Nimfea

Приглашаю всех на прогулку в Художественный музей города.  thanks

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80980.0.html

Nimfea

У нас сегодня жара... я таю.

[smg id=313636 type=preview align=center caption="температура воздуха"]

Оксютка

Цитата: Nimfea от 09 апреля 2016, 15:02:55температура воздуха
swoon вот это даааа. У нас прошлым летом такое не часто случалось  mosking а тут в апереле...
У нас тоже сегодня было очень тепло, больше +10 точно  yes :D

Nimfea

Во время Параолимиады в середине марта было выше +25 помню. Лыжники в шортах и в майках бегали на соревнованиях.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 24 апреля 2015, 22:39:44
да, я очень люблю эти улочки, когда мне нужно сократить путь, то иду именно там.
А еще, а еще каштаны через реку, они повсюду там, в каждом дворе и на набережной реки.
Прошла вновь по той же улочке через старые дворы, и хочу показать цветущие каштаны!
Вот один из них в том самом дворе. Сегодня. Разница в сроках цветения почти в 2 недели. Вот такая ранняя весна в этом году.

[smg id=314020 type=preview align=center caption="каштан 11 апреля"]

[smg id=314021]

[smg id=314022]

Karr

А у нас ещё только магнолии цветут. tender