Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Случайные фото аккурат ко Дню космонавтики!
Улица Гагарина в честь Юрия Алексеевича и названа, бюст стоит напротив кинотеатра "Родина"

Всех с праздником!

Nimfea

А еще случайное фото, утреннее, в парке "Ривьера", обнаружила небольшой фонтанчик и в нем спит ангелочек. Ласково так его солнышко будит, я тихо-тихо подошла, чтоб не разбудить, сфотографировала и потрогала его за крылышко.

Лидика

Я очарован агородом Сочи. Надо поддержать тему своими фото. Если никто не возражает.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Если парки города Сочи, то есть у нас тема о них.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30080.0.html

О море тоже есть тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,21266.0.html. Вариантов несколько, смотря что показать  present

Karr

Nimfea, какая прелесть этот ангелочек! Снятый с разных ракурсов так и кажется, что он поворачивается, вот-вот проснётся.

Nimfea

А еще вот такое встретила.
Морские бани, надо же и такое бывает.

Ky!

Nimfea, Лена, отлично скульптуру сфотографировала.  O0

Nimfea

А вот и виолы прямо у кинотеатра "Родина"

Nimfea

Картина в музее

Цитата: Nimfea от 03 апреля 2016, 13:07:52
"Бабье лето" 2012 г
Тут изображена Платановая Аллея с ривьерского моста. Сентябрь, судя по платанам.
Ежедневно прохожу по этому месту утром на работу, так что, вы знаете где меня легко найти!  mosking

И та самая Платановая аллея. Утро 7 ч.

Nimfea

А еще, обнаружила новый памятник в городе.
Еще один император теперь есть у нас.

городу Сочи в 2018 году будет 180 лет.

Nimfea

А еще... еще расцвели массово азалии и рододендроны.

:)

Лариссончик

Лена....сколько всего интересного показала...но я не узнаю свой город....столько всего перестроили...а что...ПАТП снесли? возле мкр. Макаренко? я жила как раз в первой высотке напротив ПАТП...мы через него проходили к речке, где любили купаться...такая ностальгия... tender

Nimfea

Лариса, я не знаю о ПАТП-6 (видимо) на Макаренко, этих предприятий много по городу, в каждом районе по ПАТП и не по одному, и они то объединяются, то разделяются. Стоянки и гаражи меняют места, тем более сейчас, после постройки двух объездных и дублера Курортного проспекта.
Я сама не узнаю город, места, где не бывала лет по 10. Просто теряюсь.

Поэтому все больше люблю только исторический центр.

Например, я ежедневно проезжаю или прохожу мимо этого здания, напротив Главпочтамта по Воровского (номер дома не знаю, кажется 2).
Очень нравится здание.

Что там было изначально, я пока не узнавала, все забываю.
Кстати, оказывается, я никогда не была в музее города, представить невозможно.
Но в планах посещение есть.

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 21 апреля 2016, 05:48:19Лариса, я не знаю о ПАТП-6 (видимо) на Макаренко
Лена...раньше оно было одно...огромное...там все автобусы ночевали...до часу ночи заезжали, после четырех утра выезжали... :D
Цитата: Nimfea от 21 апреля 2016, 05:48:19люблю только исторический центр.
я помню хорошо поющий фонтан, возле него большой универмаг, чуть дальше большой детский мир...а еще мы любили гулять по Платановой аллее...там лежала плитка квадратная и я любила топать ножками сильно, что аж эхо отдавалось... mosking воспоминаний очень много...я в свое время весь Сочи изучила...школу прогуливаем и вперед, в центр или в Дендрарий...тогда билет стоил 10 коп...ой...что то я разошлась не на шутку.... mosking извините...ностальгия...все равно люблю свой город Сочи, где родилась и выросла...

Nimfea

Лариссончик, Лар, а раньше, это в каких годах?

Я знаю ПАПТ на моей улице более 30 лет, оно тоже старое.