Нетуристический, просто... город Сочи

Автор Nimfea, 08 октября 2014, 21:31:01

« назад - далее »

Nimfea

Asio Otus

Цитата: sveps от 18 февраля 2018, 07:43:20Cyclamen purpurascens, они вроде тоже в природе растут, говорят пахнут французскими духами.
Цикламен европейский пахнет пионами, в зависимости от подвида тон запаха разных, коский и все его подвиды не пахнут, плющелистные тоже не имеют запаха.

Цитата: Nimfea от 18 февраля 2018, 21:50:43Понюхала, не пахнут.
Я же тебе говорила, что не пахнут  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Но когда вчера я на пузике лежала с фотоаппаратом среди поляны цикламенов и фиалок, как не понюхать  :P
Вечером фотки обработаю.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 25 марта 2017, 22:47:13
магнолия звездчатая

И снова она же сегодня, но на три недели раньше цветет в этом году, чем в прошлую позднюю весну. Правда, там два дерева. Цветут оба, но на макушках.

Ура!

Nimfea

Просто ужасно такие новости города читать. Или я чего-то не поняла.

http://privetsochi.ru/blog/sitiproblem/76519.html

Цитировать19 марта 2018 г. Министр природных ресурсов и экологии РФ С.Е.Донской издал приказ о реорганизации (а фактически — о ликвидации) ФГБУ «Сочинский национальный парк».

Одна из самых эффективных природоохранных организаций нашего города прекращает свое существование.

В целях оптимизации структуры, состава и размещения федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации".

Ky!

Nimfea, Лена, ну, народ типа сделал свой выбор, теперь будут пожинать плоды. Оптимизация, реструктуризация и пр.

Neit

Цитата: Ky! от 22 марта 2018, 09:57:22народ типа сделал свой выбор
Главное тут "типа", ибо не будем вдаваться в подробности очередных выборов и собсна из таких вот деятелей по шапке еще никто не успел получить, т.к. президент исчо в права не вступил mosking

И ты, Лен, забыла оттуда процитировать
ЦитироватьП р и к азы в а ю:
1. Реорганизовать Федеральное государственное бюджетное учреждение «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова» и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сочинский национальный парк» в форме присоединения ФГБУ «Сочинский национальный парк» к ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова»
так что просто объединили две организации в одну, чтоб чиновников поменьше было, а то жиреют видать не по децки ;D Вот тебе и экономия буджета налицо ;D А блогеры всякие могут все что угодно про ликвидацию парка писать, читай их побольше yes

Nimfea

Пройдемся немного по утреннему весеннему Сочи?

Сейчас уже стоят головокружительные ароматы. Цветет груша и начались морские туманы.
Погода пока пасмурная, но это нормально.

Помните фильм "Бриллиантовая рука"?
Так вот,  попался мне ресторан "Плакучая ива"  ;D

А рядом цветет спирея, самая ранняя. И очень мелкоцветковая.

Nimfea

И форзиция

Когда-то тут стоял постамент с часами, отсчитывающими время до Олимпиады, теперь часы показывают, сколько осталось до Чемпионата по футболу.
Правда, этот момент я снимала больше недели назад.

Nimfea

Мои любимые магнолии цветут. Фото сегодня.

Nimfea

Nimfea

Попался один куст, похожий на дрок. Но для дрока рановато цвести.

Азалии готовятся к цветению.

Nimfea

Цитата: Nimfea от 26 августа 2017, 10:23:56
Высота над уровнем моря 2300 м. Гора Аибга, восточный склон.

Может это  Adenostyles platyphylloides Аденостилес плосколистный?

Да, все таки, это он -  Adenostyles platyphylloides (Аденостилес плосколистный)

Nimfea

Цитата: Nimfea от 13 октября 2017, 20:57:49
Немного не хватило нам духу дойти до Каменного столба... Но туда я обязательно схожу!

И я дошла! Не просто поднялись с супругом вдвоем, а именно пешком туда и обратно. И столько интересного увидали!
А самое главное исполнила свою мечту этого года - увидеть цветущие Рододендроны кавказские (Rhododendron cauasicum)