Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Frozen от 01 апреля 2014, 09:42:32Под сухим листом была чёрная гниль (?). Правда сухая. И за полторы недели точно не увеличилась. Корешки, которые росли со стороны почернения полностью (и, судя по всему, давно) высохли.
По фото не оценить гниль это или нет. можно провести опрыскивание фунгицидом, можно использовать скорили профит голд.

За пятном наблюдайте, если почку ростовую пробудит, то очень хорошо.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Frozen

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2014, 23:24:42За пятном наблюдайте, если почку ростовую пробудит, то очень хорошо. 
И снова я с деткой  confusion
Пятно сожрало почти всё, остался только один листочек, 2 корешка и новый ростик  yahoo
[smg id=190146]
Но растёт очень медленно. Боюсь, что до зимы не наберём достаточную для зимовки зелёную массу  :-[ Поливаю из спринцовки по корням. Если поливать по коре, то пятно распространяется дальше. Подкармливаю как и всех 2 раза в месяц удобрением для орхидей.
Как считаете, есть шанс выжить? Можно ли ускорить наращивание ботвы?
Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Asio Otus

Цитата: Frozen от 05 июня 2014, 21:04:37Как считаете, есть шанс выжить?
На мой взгляд, тут стоит применять фунгициды, и делать как минимум 2 обработки. Что есть в наличии?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Frozen

Спорю всегда, везде и по любому поводу. Прошу не обижаться на этот мой недостаток =)

Asio Otus

Цитата: Frozen от 09 июня 2014, 09:12:49
Цитата: Asio Otus от 08 июня 2014, 23:04:50Что есть в наличии?
есть максим, ордан, хорус.
:think: Из перечисленного можно применить Ордан, остальные будут слабоваты, но не факт, что Ордан подействует на возбудителя. Разводит на 200 мл воды 1/3 чайной ложки без горки препарата и опрыскиваем. Спустя полчаса все пазухи промокнуть бумажной салфеткой.

Beyaz

Всем день добрый! А у меня вот такой малыш из бутылки есть.
[smg id=192818]
В декабре 2011 в Тайланде были куплены две бутылки с... где-то есть у меня фото с названиями, но я таких даже и не знала на тот момент, да и сейчас не знаю. Взяла эксперимента ради. Очень долго стояли они у меня в бутылках, часть померла уже там (подозреваю, холодно им было в багажном отделении, всё же). Когда, наконец, посадила - вышло штук шесть одного вида (как на фото) и всего одна из второй бутылки.
Тепличек не делала, не дружу я с ними... у меня там всё плесневеет, вне зависимости от проветриваний и прочего. Поэтому единственная выжившая вот так уже с год и сидит - мелкая кора, дырочки только в дне горшка... И поливается вместе с обычными фаленопсисами под душем раз в неделю. Я частично настроена на то, что она тоже не выживет (корней три штуки всего, листьев тоже, причем один вроде как скоро подсохнет)... но... она начала растить корешок. Так что - будем посмотреть! Вдруг да получится вырастить нежную тайскую орхидею в суровой дальневосточной действительности :)

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Beyaz

Nyaka, нет, это не фаленопсис. Хотя тип роста такой же. Сейчас найду фото бутылки...
[smg id=192833]
Это белая. Красные все погибли.
Хотя если окажется фаленопсисом (кто их знает, этих тайцев) - буду только рада. С ними я хоть обращаться умею :)

Nyaka

Beyaz, на банках нарисован ринхостилис гигантея.  :look:

Тут на форуме уже были преценденты выращивания этих орхидей из фласки.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Beyaz

Nyaka, спасибо! Будем почитать тему! Так-то я их высадила по бумажке, которую мне там продавцы вручили. Со слабым переводом на русский типа "и сажать в щепки". На самом деле, не думала, что они у меня выживут. Но раз уж последняя начала цепляться за жизнь, надо попробовать ей помочь! И почитать. Хотя.. сразу надо было читать. Может, их сейчас было бы больше, чем одна.

Frozen

Asio Otus, спасибо, сегодня же обработаю и буду докладывать о результатах.

PingvaiN

Мои тоже растут, корешки пускают и начали ростить листики) надо сфотографировать))
dance dancedance

таттьяна

здравствуйте. Мне сын тоже привез бутылочку из Таиланда. Написано *осцидиум*, а подросли - видно, толумнеи, лишь они могут такими лохматыми быть. К сожалению, не умею фотки выкладывать, если смого - покажу

КнопоЧка

Я наконец решила достать своих мелких из фласок (давно уже пора правда, но руки не доходили confusion). Подгнивать начали и листья желтят. Если в ордане искупаю их, нормально будет?

Цитата: marinka_aman от 16 декабря 2012, 19:15:53
А вот так вандочки лежат над аквариумом на сеточке под лампой [smg id=90444]
Марина, они долго у тебя так сидели? Как себя чувствовали? Сразу посадила туда или в тепличке сначала были?
У меня аскоценды и ринхостилисы, они вроде вандам родственники. В мох сажать как-то не очень хочется, да у меня его и нету :think: Если так над аквариумом забабахаю и сверху накрою прозрачной пластиковой банкой для удержания влажности, нормально будет, как думаете? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

КнопоЧка, не помню сколько по времени  nea но им было хорошо  yes
Цитата: КнопоЧка от 26 сентября 2014, 10:45:57или в тепличке сначала были
не помню hysterics2 память девичья ;D
Надя, у меня их было 6 фласок и хто где жил не помню, действуй по обстоятельствам- тепло, влажность и подсветка  :girl_in_love: