Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

Натташа

Вот что мы имеем.  Пришли не колбы стеклянные,  а орхипаки.  Один с Гигантеей перемешался по дороге.

[smg id=172709]

[smg id=172710]

Neit

Этих товарищей, по-моему можно доставать  :think:  Но подождите, что еще девочки скажут  yes

marinka_aman

да, я тоже думаю можно...и меньших доставали вынужденно...
молодцы тайцы выдумали орхипаки- и легче и при транспортировке пробки не отойдут, правда замять можно...
я так поняла- это две упаковки? Теперь приготовьте все необходимое и вперед  present

Натташа

Nyaka

Натташа, я бы в мелкую кору (кубики 0,5 см*0,5 см) посадила и немного туда измельчённого мха добавила (70% коры, 30% мха). И без теплички стала бы выращивать.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Натташа

Спасибо за ответы,  девочки.  Посадим завтра,  сфотографирую,  покажу.

Neit

Цитата: Nyaka от 27 февраля 2014, 13:14:13И без теплички стала бы выращивать.
Может все же недельку - полторы все же в тепличке подержать и просто ежедневно потихоньку увеличивать проветривание, чтобы постепенно привыкли без теплички жить  yes

PingvaiN

Всем привет! Принимайте в свои ряды:) Свои бутылочки купила я в Тайланде. Стоят они у меня с конца ноября 2013г.  В одной из бутылочке, на орхе начали желтеть листики нижние(на фото видно). Вот подумываю достать, или ещё подождать... подскажите, а??? Желтеет в банке где на картинке классический фаленопсис, а вот вторая не пойму какая разновидность. Может кто подскажет? И если всё таки доставать и рассаживать, !
то как лучше? Очень много разной информации в интернете, что лучше, поделитесь опытом?)) заранее спасибо)))
Фотографии что то не загружаются. Подскажите где глянуть? Или я ещё не могу фото загружать...
[smg id=172980]
[smg id=172979]
[smg id=172977]
[smg id=172976]
[smg id=172978]

Neit

PingvaiN,
Как создать альбом в нашей галерее читаем здесь
Как и какой код из галереи вставить в сообщение читаем здесь

marinka_aman

PingvaiN, прекрасные экземпляры и уже просятся на свободу :escapejar:
длинные листики и корешки достигли верха бутылочки...да и желтеть начали-надо разбивать...
про разновидность не подскажу, а как правильно достать и рассадить хорошо написано в этой теме...страниц немного-прочитай, запасай всё необходимое, что непонятно спрашивай  goodluck

PingvaiN

Потихоньку запасаюсь)) Сегодня купила фитоспорин))) Пока вот ломаю голову как рассаживать вместе или по отдельности. Вроде пишут, что при посадке вместе лучше растут... А ещё интересно... вот каким образом поместить под субстрат корни, которые растут вверх, они же отломятся... или не трогать...

Nyaka

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

PingvaiN

Ну их же как то закрепить надо... наверное))) :-\ или просто положить... ??

marinka_aman

PingvaiN,  я думаю, они и не лягут, а будут торчать вверх как привыкли во фласке , крепите саму орхидейку, желательно пластиковыми палочками, в этой теме есть примеры кто как крепил малышню...

PingvaiN

А как думаете, фитоспорин разводить по инструкции или слабее?