Сеянцы орхидей в колбе (фласке) - уход и и доращивание

Автор millinda, 06 февраля 2010, 16:24:37

« назад - далее »

marinka_aman

Натташа, что-то цена меня очень смущает  :-\ обещать можно всё...а сколько их там будет? 2или15...с нокоть или с мизинец... а всех надо выходить и довести до цветения, а это минимум 5 лет...
Мне они достались за спасибо, а ваши желания зависят от ваших фининсовых возможностей  present

Azura

Мне повезло, мои сеянцы были по 8 см, хоть и всего 4. Живут, растут без проблем, пока ни плесени, ни гнили не было ttt
Но мне-то их подарили, это раз, а девочка, которая мне из привезла из Тайланда там их покупала, если в рубли пересчитать, всего-то за 350 ры за фласку!
Решать Вам, конечно, но по-моему ценники зашкаливают

Натташа

Спасибо девочки за советы)))   Я думала так,   что если придут сеянцы как обещано 15 штук,   тогда выходит что один будет в районе 2 дол,   у нас это не дорого.  Взрослая орхидея с цветами стоит у нас 10-15 дол,  разница в количестве цветоносов.  Но я так понимаю что их будет точно меньше во фласке.   И качество неизвестное .

КнопоЧка

Цитата: Натташа от 26 января 2014, 11:26:50Я думала так,   что если придут сеянцы как обещано 15 штук,   тогда выходит что один будет в районе 2 дол
Так это... 250/15=16.67 :-\
Не, цена правда зашкаливает выше некуда :no: Я своих в Тайланде брала, вот цену не помню точно, но что-то вроде 300рэ за фласку :think: Лучше правда взрослых заказать за такие деньги и целый ассортимент даже. Может кто из знакомых в Тай полетит, попросите захватить цветочков, если фласку сильно хочется ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Цитата: Натташа от 24 января 2014, 15:04:48Цена в переводе на долл 250 долл за фласку
а вы не ошиблись с ноликом? Нереальная цена мне кажется... :-\

Натташа

Слушайте,  дико извиняюсь,  но точно ошиблась с ноликом.  Приблизительно выходит не 250,  а около 25 долл.  Еще раз извините,  писала уставшая сообщение. Извините что ввела в заблуждение всех . confusion confusion confusion

Заказали еще кроме этих фласок,  с Орхклаба орхидеи Цимбидиум и Гигантею.  Обещают через две недельки прислать нам.  Не пойму как производится рассылка в морозы?  Вот посмотрим что придет.  Эти уже точно возьмем,   фото покажу.  А вот фаленопсисы может отменим .  thinks   Посовещаемся с девочками .

Nyaka

Натташа, вы имеете ввиду фаленописис гигантею?  :)

Не в тему этой теме, но всё же интересно узнать, что вас толкнуло на покупку этого вида?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Натташа

Nyaka   Да , Гигантею фаленопсис  -  это та,  что растет большой.  Показались заманчивыми цветы и необычность.  Она ведь может выращиваться как ампельная . И цена на Орхклабе не очень дорогая на нее.  У нас в Ровно ведь как привозят орхидеи,  только самых простых расцветок.  Белая , желтая , фиолетовая,  розовая и т.  д.  ,  простые виды.  А что - то получше уже нужно искать самому в просторах инета.  А на форуме есть кстати тема об Гигантее?  Если есть , ткните носом потому-что не вижу .

Nyaka

Про гигантею темы отдельной нет. Это очень интересный природный вид и сложный.
Добиться успешного роста, а тем более цветения непростая задача.
По открытой информации на форумах на Украине не цвела в коллекциях, в России был прецедент.

Тему про гигантею можно создать, внести туда информацию из энциклопедий и дополнять своими наблюдениями.  O0
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Натташа

Значит будем ждать цветения,   что -  ж поделать  ;D ;D ;D :think: :think: :think:

Натташа

Здравствуйте девочки!  Вот пришли наши фласки с детками.  И я сразу к вам за советом.  Жаль не могу сейчас выложить фото,  постараюсь чуть позже поставить.  Так как они пока не у меня дома.  Но хочу просить у вас совета,  что же дальше с ними делать?  Прочла всю тему и более -менее в голове сложился такой план действий,  если что-то в нем не правильно,  очень прошу вас меня поправить.  Сразу напишу,  орхидеи так как я и писала выше,  Гигантея и Цимбидиум.  Первое,  что нужно сделать разбить колбу.  Потом,  вынимаем сеянцы и хорошо промываем их в теплой кипяченой воде с добавлением марганцовки.  Потом сушим.  После этого замачиваем в растворе циркона( У меня есть Домоцвет- подойдет? ) так как хорошего Циркона в городе у нас пока нет.  Сразу тут вопрос,  на сколько замачивать?   Дальше,  после замачивания хорошо сушим и сажаем.  Вопрос,  куда лучше в кору или в мох?   После ставим в тепличку.  На какое время и нужно ли под лампы?  И последний вопрос,  как часто нужно опрыскивать в тепличке?  Буду ждать ваших советов.

marinka_aman

Натташа, не торопись разбивать, дай им максимально вырасти во фласке и адаптироваться в тепле и хорошей освещенности.
После промывки в слабом растворе марганца долго не суши-промокни салфеткой и минут 5-10 хватит им, потом уже в циркон. Я домоцветом не пользовалась-не знаю. Кора или мох тоже в зависимости от качества корней...тепличку обязательно, свет рассеянный или лампа нужны...

Nyaka

Натташа, поздравляю с долгожданной мечтой!

Нужно фото посмотреть и действовать по ситуации.

Натташа

Вечером будут фото я вам выложу,  беда в том что покупали с девочками на пополам.  Как их уговорить не разбивать а дать подрасти пока.

Neit

Цитата: Натташа от 26 февраля 2014, 17:22:51Как их уговорить не разбивать а дать подрасти пока.
Хотите трупы, разбивайте, хотите получить более менее здоровые растения - не трогайте бутылку до отмашки, чего тут убеждать - то  yes