Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Neit

Цитата: marinka_aman от 09 марта 2012, 16:31:38Меня интересуют темпы роста- это нормально, что с ноября она так  подросла?
Шикарно деточка подросла  yahoo   congratulate Моя бы так еще росла, как твоя с нуля , я была бы на седьмом небе от счастья  inlove

marinka_aman

Neit  Да я очень рада! А сравнивать не с чем... уж я ее так лелею tender :give heart: она наверное больше любовью питается ;D

Neit

нинча перенесла Ваш новенький фаленопсис сюда  Можно повнимательней читать раздел и задавать вопросы в определенных темах  allokey

Olenka:)

А это второй фаленопсис, он еще цветет, но у него начали желтеть верхние листья. Может ему срезать цветоносы?[smg id=52582]  [smg id=52581]
Это я заметила сегодня при осмотре. Что делать? Я в шоке.
[smg id=52613]  [smg id=52612]
Зарание спасибо.  :)

Asio Otus

У второго фаленопсиса дела хуже.  :-\ 

Цитата: Olenka:) от 01 апреля 2012, 14:13:59, он еще цветет, но у него начали желтеть верхние листья.
Похоже у него инфекция в основании листьев, жаль фото мутное. Я обдумываю как вам лучше оценить насколько глубоко ушла гниль, задела ли она лишь листья, или затронула точку роста. Судя по всему, из-за инфекции  на черешке листа, и эти листья скоро отпадут, нужно проверить темное пятно, оно затрагивает два листа, проверьте какие они и аккуратно постарайтесь удалить больные участки.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Со вторым также все сухие корни удалить? Листья не трогать?

Asio Otus

У второго фаленопсиса корни удалять по такому же принципу как  и для первого описала.

Цитата: Olenka:) от 01 апреля 2012, 18:25:32Листья не трогать?
Нужно проверить что там за пятна в основании листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пришлось удалить листья второго фаленопсиса, т.к. в основании они начали гнить, смазала срез Максимом и опрыскала раствором Максима листья и корни.
Он такой бедненький :-[  А цирконом не надо обрабатывать?

Zoya

Olenka:), верхние листья удалили? Что с точкой роста?
Цирконом смысла нет обрабатывать  nea

Zoya

Olenka:), нужно фото точки роста  thinks И я бы поместила данный фаленопсис в карантин, то есть изолировала бы от остальных растений.

Я все удалила, своей неопытной рукой. Боюсь, что не выживет. :'(
[smg id=52719]   Все, что обработано Максимом, все было черное.

Zoya

Olenka:), у нас получается пустой разговор. Чтобы понять, выживет или не выживет фаленопсис, да и вообще, что в дальнейшем с ним делать и как его спасать, если возможно, нужно фото yes А рассуждать без фактов мы с вами можем до бесконечности.
Можете сделать фото?

Zoya

Olenka:), хмммм.... Да уж, шансов маловато, но все-таки, надежда умирает последней.
Конечно, было бы не плохо увидеть то, что под Максимом находится. Вы срезали всё черное?
Пока пусть так и стоит в пустой банке. Вода сейчас противопоказана. Я имею в виду листья и шейку. Корни я бы пока тоже не смачивала.Нужно понаблюдать несколько дней, потом еще фото и будем думать дальше.