Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

нинча

Спасибо вам огромное. Если я не буду мочить несколько дней, с фалиннопсисом ничего не случиться? Завта отправлюсь на поискифунгицидов.

Neit

нинча Корни , и только корни, можно с утра опрыскивать теплой (38-40 гр) водой, т.е. опрыскивать в глубь горшка чтоб не попадать на обожженные черешки листьев  - им этого достаточно будет  yes Завтра можно не прыскать - они мокрые очень сильно сегодня были  yes

нинча

Извените, меня, я не волшебник, я только учусь, но хочу понять, что дает обработки корне и листьев янтарной кислотой и в какой пропорции разводить.

Neit

Цитата: нинча от 24 февраля 2012, 15:22:13что дает обработки корне и листьев янтарной кислотой и в какой пропорции разводить.
Янтарная кислота - это стимулятор, он помогает растению адаптироваться после резкой смены условий и пересадки  yes Разводится 1 таблетка на литр воды  yes Опрыскиваются корни и протираются листья разово  yes Применять можно не чаше одного раза в месяц  yes
У нас сейчас другая задача - нам нужен фунгицид для обработки , чтоб не было распространения грибковых инфекций и других заболеваний на ослабленном растении  yes

нинча

Вопрос по янтарку вста потому, что муж только что купил, за фунгицидом пойду вечером, или завтра поеду в город по цветочным искать, но корни на свету преобрели серо-зеленый цвет, даже те, который были бежево-розового.

Neit

Цитата: нинча от 24 февраля 2012, 15:34:51корни на свету преобрели серо-зеленый цвет, даже те, который были бежево-розового.
Это нормально  yes Корни уже через полчаса после намокания могут такими стать  yes Завтра с утра можно будет опрыскать корни раствором янтарной кислоты  yes

нинча

Ну вот купила Максим, подскажите что сним дальше делать, как обрабатывать срезы корней, Корк мне не привезли, привезли грунт доя орхидей, а там смесь. Сегодня мужа прогнала в метрику, это ближайший к нам магазин, привез, да не то, но правда крупноватая, может что выберу и еще уголь купила, может добавить? И еще я поняла, что надо самой запасать кору, влес ездми регулярно, там много поваленых сосен.

Zoya

нинча, убедительная просьба, пользуйтесь кнопочкой *Изменить*, когда хотите добавить что-то в свое сообщение, если ваше сообщение последнее! То, что вы пишете сообщения друг за другом подряд как в *Аське* - растягивает темы, а они у нас и так не маленькие. Учитывайте, пожалуйста, данную просьбу.
И, прежде чем отправлять сообщение, пробегитесь глазами, пожалуйста. Очень тяжело читать, когда вы печатаете несколько слов слитно или путаете буквы местами. Проверить сообщение перед отправкой - не сложно! Не торопимся никуда, с фаленопсисами - это совершенно противопоказано yes

Zoya

Цитата: нинча от 24 февраля 2012, 19:16:39
Ну вот купила Максим, подскажите что сним дальше делать, как обрабатывать срезы корней
Я бы развела Максим 4-6 капель на 200 мл воды (вода должна быть температуры +36- +40 градусов) и опрыскала бы по корням, не попадая на сухие пятна. Максим красного цвета, поэтому корни могут приобрести розоватый оттенок - это нормально.
Сажать в смесь для орхидей нельзя!
Уголь ни к чему в горшке с фаленопсисом. Нужна просто кора кубиками. В вашем случае чем проще будет субстрат - тем лучше. Поэтому я бы применила только кору!
Кору можно самой набрать, но зимой это сделать сложно, поэтому ждем весну (или лето, чтобы на клещей не нарваться mosking )

нинча

Нашла пенопласт, подготовила кубики, для дренажа, коры выбрала очень немного, поэтому и хотела смешать с углем. Максим развела, как написано на упаковне и обработала корни, на данный момент поставила в прозрачный горшок с дренажным отверстием до завтрашнего дня. Если уговорю мужа съесдить в ОБИ то возможно там найду кору нужного размера, а если не найду, как мне быть?[smg id=47214]Вот такую кору и уголь я набрала,[smg id=47213] вот так как то получилось

Zoya

нинча, вы меня не слышите!
Повторю:
Цитата: Zoya от 24 февраля 2012, 21:06:07
Уголь ни к чему в горшке с фаленопсисом. Нужна просто кора кубиками. В вашем случае чем проще будет субстрат - тем лучше. Поэтому я бы применила только кору!
И еще:
Цитата: Zoya от 24 февраля 2012, 21:00:31
Не торопимся никуда, с фаленопсисами - это совершенно противопоказано yes

Эта кора не годна! Она пластинами, нужны кубики.
Цитата: нинча от 24 февраля 2012, 21:20:29
Если уговорю мужа съесдить съездить в ОБИ то возможно там найду кору нужного размера, а если не найду, как мне быть?
Искать кору кубиками. Найти ее в Питере можно. Посоветуйтесь с девочками питерскими.

И, пожалуйста, перечитайте мои сообщения выше!

Zoya

нинча, дело не в неумении, дело в том, что вы торопитесь. Просто торопиться не стоит. Фаленопсису ничего не будет, если он простоит в пустом горшке хоть неделю. Neit вам уже сказала, что можете через день НЕ обильно опрыскивать корни (и то, не обязательно через день, можно реже). А вот если поторопитесь, то можете навредить. Поэтому, лучше подождите, пока придут и посмотрят - ответят вам yes Я понимаю, что растение в пустом горшке видеть сложно (особенно новичку), но поверьте - это не страшно yes Неделями стояли у меня орхидные без субстрата yes Главное вот это как раз и понять. yes Девочки питерские уже, вроде бы, ушли, но прежде, чем ехать, посмотрите тут, вдруг ответят. Я сейчас сама их попрошу подсказать, если знают yes

Asio Otus

Сообщения о том где купить кору, выделены в отдельную тему. 

Тема перенесена в Орхидные  (Orchidaceae).

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=27911.0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нинча

Ну вот я купила кору, напилила кубиками, такая подойдет?[smg id=47399] [smg id=47398], что дальше делать с корой, надо ли промывать или замачивать? и мои действия дальше?,

Zoya

нинча,такая кора подойдет  yes
Только, на мой взгляд, крупноваты некоторые кусочки (больше 2х см), такую кору можете положить вниз горшка, а выше ту, что немного меньше (ококло 1,5 см)  - будет в самый раз yes
Кора чистая, я бы не промывала.
Вообще, если промывать, то потом сушить ее надо, потому что мокрую кору в горшок не очень удобно укладывать - к рукам липнет она mosking И друг к джружке)))))
Действия следующие: если уже обработку проводили, то я бы просто спрыснула корни из пульверизатора - мне так больше нравится (корни влажные более податливые). И потом сажать в кору. Главное, чтобы шейка была открыта (даже если корни наружу будут торчать - ничего страшного) и чтобы фаленопсис стойко сидел в горшке и не болтался там. Для этого можно подпорку придумать. Варианты различных подпорок тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,24959.0.html