Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

svetasik

Elly, это верно, но такие как это хорошо смотрятся, когда рядом что-то яркое, когда фоткала, переставляла его с места на место, поставишь с чем то ярким, с абутилоном, например, ну что скажешь- красавец, а сам по себе, сольно, конечно не то уже. Для массовки хорошо смотрится. В последнее время выбираю еще и по соотношению цветы-ботва, а то бывает конь здоровенный, а жадный на цветение, от таких избавляюсь потихоньку...

Elly

svetasik, А мне нравится, когда много ботвы у фаленопсиса. Тут на форуме кто-то показывал громаду о 19 листьях  swoon Вот такого я хотю  tender
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

svetasik

Elly, а место-то где под громады взять ;D Я согласна такие размеры терпеть при соотвествующем цветении, А так лопух не надо мне :think:

Elly

svetasik, Дело вкуса  present Я вообще фанат декоративнолиственных, мне важно именно состояние и вид ботвы. А цветение - просто довесок, не могу же я вычеркнуть его из жизненного цикла растения  ;D
Мои растения и животные

svetasik

Elly, это да, но у меня четкое разделение, что я выращиваю ради ботвы, а что ради цветов ;D И то, что цветущее, должно цвести, а когда ни то, ни се непонятно зачем мне это надо.  ;D
Цитата: Elly от 25 февраля 2015, 08:46:32Дело вкуса 
согласна, с этим не поспоришь!

Elly

Цитата: svetasik от 25 февраля 2015, 08:56:36что я выращиваю ради ботвы
у фаленопсисов - изумительная ботва! Прямо как я люблю! Толстенькие, кожистые листья, шикарного зеленого цвета  inlove Мням! Вообще мне нравится ботва почти у всех орхидей  confusion А цветение - ну в некоторых случаях это вызов - добиться цветка от реанимашки, или сложноцветущих типа вандовых... В остальном - досадное недоразумение, сильно осложняющее жизнь  ;D
Мои растения и животные

svetasik

Elly, ой, все я не могу laugh
Цитата: Elly от 25 февраля 2015, 09:15:45досадное недоразумение, сильно осложняющее жизнь 
ну ты даешь!  ;D Цветение- это же красота и куча позитивных эмоций!!! confusion Это как это недоразумение ;D ;D ;D

Elly

svetasik, вот если бы цветы отдельно... Растения отдельно... Тогда да, красота  ;D а так. Эти палки цветоносов,  которые вечно за все цепляются и норовят отломиться сами и снести окружающих. Невозможность помыть растение душем, стоит оно пыльное и несчастное... Не  hysterics2
Мои растения и животные

svetasik

Цитата: Elly от 25 февраля 2015, 10:12:19Невозможность помыть растение душем,
я мою прямо с цветами и цветоносами, и пофиг мне, нравится им или нет, в конце концов - это они для меня, а не я для них.  ;D Я ни в коем случае не спорю, каждому свое, и ,кажется у меня тоже есть "декоративнолиственные орхи", цимбидиумы, например ;D ;D ;D

SHEILA

Я тоже мою фаленопсисы под душем (пискнула из-под дивана ;D), но потом они стоят часами там, в ванной комнате, пока не просохнут...хоть день. Промакивать мне лень confusion

Вот цимбидиумы и камбрии не решаюсь.

СВетлана   :handshake: present  Еще полюбовалась! Хороши. Я твоего мелкопятнистого просто обожаю O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

svetasik

SHEILA,
Цитата: SHEILA от 25 февраля 2015, 12:45:12ромакивать мне лень
я тоже не
промакиваю, оставляю на ночь, или сразу ставлю на место.
Цитата: SHEILA от 25 февраля 2015, 12:45:12Вот цимбидиумы и камбрии не решаюсь.
В последнее время всех так стала поливать, наблюдаю, пока ничего негативного не заметила. :)
Цитата: SHEILA от 25 февраля 2015, 12:45:12Я твоего мелкопятнистого просто обожаю
Лен, спасибо, я ему передам yes

svetasik

Сегодня появилось свежие новости!  :girl_in_love: Спешу поделиться.
Полностью  распустилась хойя. Балдею...
[smg id=237089 type=preview align=center caption="DSC04149"][smg id=237090 type=preview align=center caption="DSC04150"][smg id=237091 type=preview align=center caption="DSC04151"]

svetasik

Любдю абутилон за его чистый красный цвет, на солнце выглядит просто феерично!
[smg id=237092 type=preview align=center caption="DSC04168"][smg id=237093 type=preview align=center caption="DSC04169"][smg id=237095 type=preview align=center caption="DSC04170"][smg id=237096 type=preview align=center caption="DSC04175"][smg id=237097 type=preview align=center caption="DSC04176"]

svetasik

Мой "пришелец" открыл второй цветочек! tender[smg id=237100 type=preview align=center caption="DSC04142"][smg id=237101 type=preview align=center caption="DSC04141"]

svetasik

Интересная бабочка зацветает.[smg id=237102 type=preview align=center caption="DSC04143"][smg id=237103 type=preview align=center caption="DSC04144"][smg id=237104 type=preview align=center caption="DSC04178"][smg id=237105 type=preview align=center caption="DSC04179"]