Моя красота

Автор svetasik, 31 января 2015, 21:27:44

« назад - далее »

киото

Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 12:21:30старушка что-то бедненько в этот раз цветет, пересаживать уже давно пора, но не соберусь никак, все лень-матушка одолевает
mosking и такое бывает, желаю побыстрее "собраться с духом" :) надо ж "уважить" даму  confusion

Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 12:21:30Свет, после всех яркостей на нем прям глаз отдыхает  Котику передам комплименты
тоже люблю простые фаленопсисы, могут цвести великолепно tender
Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 12:21:30Я тоже об этом думаю, не дай бог переезжать, всех не перевезу- это точно...
может и не плохой способ обновить коллекцию ;) думаю, после ремонта я не смогу удержаться от покупки пары-тройки новеньких confusion

svetasik

киото, это да, надо брать себя в руки ;D
Цитата: киото от 06 апреля 2015, 13:37:27не плохой способ обновить коллекцию
Я в этом уверена, тем более появляются все новые "красивости" мимо которых  очень сложно пройти! present

киото

Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 13:52:13появляются все новые "красивости" мимо которых  очень сложно пройти!
это точно, вдоль полок с орхидеями надо идти прямо, не останавливаясь и желательно не поворачивая головы ;D тренируем волю mosking..

svetasik

киото, к нам ничего особенного не привозят ;D, так что мне еще нужно отключить интернет ;D

киото

Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 14:06:45так что мне еще нужно отключить интернет
;Dна денек-другой иногда полезно бывает и без интернета пожить, отдохнуть и мысли в порядок привести :mail-1:, но не больше ;), а потом снова "взяться" за поиски "самой красивой и необходимой" тебе орхидеи :D

svetasik

киото, без интернета хорошо, но  скучно, так хоть помечтать можно, а вообще сейчас были б деньги - все можно найти ;D

киото

Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 14:53:37так хоть помечтать можно, а вообще сейчас были б деньги - все можно найти
это точно yes, как откроешь интернет и взглянешь на красоток inlove, так хочу, хочу ... :girl_in_love:

svetasik

киото, места нет уже, а хотелок туча, да еще и заказы скоро высылать начнут, сижу и голову ломаю, куда впихнуть, и как все разместить, эх, жадность, она такая :D

киото

svetasik,  :Dда, сложновато с ней бывает :D одна половина говорит:"Может хватит уже, ставить-то не куда!?", а вторая отвечает: " Вон еще сколько места, посмотри, всего пару горшочков поставить" ;D
эх, тяжко как бывает mosking

svetasik

киото, да распихиваются же как-то :think:, наверное стеллажи все-таки резиновые laugh

киото

Цитата: svetasik от 06 апреля 2015, 15:23:29наверное стеллажи все-таки резиновые
;Dчудеса, да и только  ;D

manutja

svetasik,  вопрос по эустоме.  Сколько примерно времени прошло с момента всходов до момента цветения? И какого роста взрослое растение? И как долго всходили семена? В общем, интересно все  yes

svetasik

manutja, В этом году уже не сеяла её. Места нет. :no: А про прошлый опыт расскажу с удовольствием, :mail-1: всходит она довольно быстро, но очень долго остается в стадии микроба,  hysterics2то есть очень-очень маленькой.  :magnifying glass: После пикировки (как я ее пикировала пинцетом-надо было видеть tease) дело пошло на лад, расти стала довольно быстро. :) Где-то через месяц- полтора стал  формироваться бутон, рос долго, интересно, что цветок открывается почти белым, а только потом окрашивается. Держится долго, не пах. За первым распустилось еще несколько штук, но так как я поздновато ее посеяла, и зацвела она только в конце августа-сентябре, полюбовалась цветением я недолго. nea Заносить в дом не стала, так и оставила ее на балконе, естественно она там и замерзла! ;D

manutja

svetasik, большое спасибо за рассказ! А рост у нее какой был у взрослой?  :magnifying glass:

svetasik

manutja, да невысокий, сантиметров 15-20, есть разные сорта, можно выбрать маленькие или высокие, срезочные yes