Мини плезир Marycat

Автор Marycat, 24 февраля 2015, 20:34:32

« назад - далее »

Marycat

Нашла фотки нового участка, сначала летние:
[smg id=309723 type=preview align=center caption="Это я обкладываю камешками клумбу"]
[smg id=309724 type=preview align=center caption="еще не готово, но я уже довольная)"]
[smg id=309725 type=preview align=center caption=""играем в шалаши" "]
[smg id=309726 type=preview align=center caption="это мой шалаш"]

Marycat

[smg id=309727 type=preview align=center caption="вид изнутри"]
[smg id=309728 type=preview align=center caption="это мама гуляет"]
[smg id=309729 type=preview align=center caption="вид на хоз.домик и колодец"]
Колодец в маленьком домике слева, а рядом с ним всякий строительный хлам.

Marycat

Зимние:
[smg id=309730 type=preview align=center caption="CAM00934"]
[smg id=309731 type=preview align=center caption="морозные узоры на окне"]
[smg id=309732 type=preview align=center caption="домик внутри - веранда"]

[smg id=309734 type=preview align=center caption="это я выкидываю бананы"]
Бананы лежали под новогодней елкой - "для обезьяны", пролежали неделю, стали такие:
[smg id=309733 type=full align=center caption="замерзшие бананы"]

Marycat

[smg id=309738 type=preview align=center caption="комната в домике фото с тел"]
[smg id=309736 type=preview align=center caption="DSCN9327"]
[smg id=309737 type=preview align=center caption="DSCN6549"]

alex I

Круто O0Тлько я вот не понял, это весь участок в газоне swoon я в шоке confusion

Marycat

Цитата: alex I от 14 марта 2016, 22:37:14Тлько я вот не понял, это весь участок в газоне 
alex I, это просто у нас там еще ничего не посажено, так как стройка и выкопка колодца шли все лето :D
Сейчас я прикупила сборный парничок, может и грядки кое-где будут, ну и цветы конечно же! Да, и еще мы осенью выкопали пруд, его на этих фотках летних нет...а зимой его не видно...

Nimfea

Но холм от выкопки пруда уже виден  yes

Marycat

Цитата: Nimfea от 14 марта 2016, 23:04:57Но холм от выкопки пруда уже виден 
Nimfea, нет, это куча с песком :), но она рядом с прудом, он дальше, всю землю мы вывезли - 12 грузовых машин!
Вот тут при желании можно очертания пруда увидеть, вода осенью набралась только на 1/3:
[smg id=309739 type=preview align=center caption="DSCN9328ум22"]

Nimfea

Эх, зря вывезли. Могли бы альпийскую горку создать.  ;)

Marycat

Цитата: Nimfea от 14 марта 2016, 23:12:37Могли бы альпийскую горку создать
Nimfea, это была бы гора ...глиняная :D через 1,5 метра плодородный слой кончился и красноватый суглинок пошел... Плодородный слой мы вывезли за забор - потом летом планировали забрать, но осенью уже кто-то часть брал, ну они наверно не знали, что она нам нужна, взяли и ладно, там еще осталось!

Nimfea

Эх, самое то интересное как раз в том, что в центр альпийской горки и кладется глина и камни, а вокруг и наверх идет плодородный слой. Обычно при выкопке хорошая земля кладется в одну строну, а нижние слои - в другую сторону, чтоб потом на слой глины и камней(камни как дренаж естественный) и насыпается плодородный слой. Укладываются камни большие в нужных местах и только потом высаживаются растения.

Но это уже на будущее, как будете еще что-то копать, например, второй пруд вдруг захочется.  mosking
А ведь альпийская горка - такое интересное занятие, которое можно изменять каждые несколько лет.

Удачи вам в садоводстве и огородничестве! Главное, есть желание и потенциал!

Marycat

Цитата: Nimfea от 14 марта 2016, 23:27:11Но это уже на будущее, как будете еще что-то копать
Nimfea, ага, спасибо! Еще будем копать септик, но я пока не знаю в каком месте горку делать :think: вообщем думать надо!

КнопоЧка

Прикольно tender И участок, и шалаш, и домик tender Вот красоты наведешь скоро, будет совсем супер yes Только я чего-то думала, это с вашим участком впритык и вы их соединить хотите. Я че-то попутала, да? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

Маша, мне тоже все фотки понравились tender особенно летние tender такая благодать  :give heart:

а, что обезьяна так и не пришла за бананами?  :D значит не голодная.... :D

Marycat

Цитата: КнопоЧка от 15 марта 2016, 04:44:13это с вашим участком впритык и вы их соединить хотите.
КнопоЧка, это участки совсем в другом месте - в деревне так сказать, ехать полчаса на машине. Первый купили осенью 2014г, поздней осенью 2015, почти зимой еще соседний купили, он пока еще за забором от этого, который на фотках и там растут сорняки, как снег расстает будем переносить забор. И отростки всяких растений с нашего маленького участка, где мы постоянно проживаем, переносить туда, а то тесно!
Короче живу в частном доме с маленьким участком, а это у нас типа дачи будет!
Цитата: marinka_aman от 15 марта 2016, 07:38:53а, что обезьяна так и не пришла за бананами?   значит не голодная
marinka_aman, Марина спасибо! Обезьяна пришла - год-то наступил :D,  да видать по дороге уже объелась!