Лимон Мэйера, все проблемы выращивания.

Автор DonnaRosa, 26 августа 2015, 16:49:03

« назад - далее »

Ky!

DonnaRosa, а вот мне кажется, что клещ на нем. Особенно по вышеприведенным фото. Можете большие фото на макросъемку сделать?

Цитата: DonnaRosa от 03 января 2016, 15:47:07А не обидится?

Не обидится. Но весной, сейчас конечно нет особого смысла.

Siena

Цитата: Ky! от 03 января 2016, 16:23:39мне кажется, что клещ на нем. Особенно по вышеприведенным фото
O0 Согласна.  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

Цитата: Ky! от 03 января 2016, 16:23:39
DonnaRosa, а вот мне кажется, что клещ на нем. Особенно по вышеприведенным фото. Можете большие фото на макросъемку сделать?
Когда-то был клещик - не значит есть теперь. :)
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 03 января 2016, 22:14:32Когда-то был клещик - не значит есть теперь.

Но я повторюсь, что там очень похоже на клеща. По большому счету, без акарицидов с популяцией клеща не справиться надолго.

Мое дело сделать выводы по фото, я их сделал  :look:

Я неспроста попросил фото большого формата. Это не паутинный клещ, а значительно более мелкий, но в принципе его можно углядеть с помощью увеличительного стекла.

DonnaRosa

Ky!, Спасибо, завтра еще раз пересмотрю и на всякий случай оболью ядами.

DonnaRosa

Странно растет мой лимон. И резать жалко, резала, он обижался. :think:

И дылда такая мне никак не нравится. thinks

:sorry:

DonnaRosa

Выпустил пару веток, совсем не там, где надо.
Верхушку гонит, хотя был прищипнут там и не раз.  :'(

Рыбулька

Этот лимончик подрезать  можно и нужно. Когда-то давно, когда только начинала заниматься лимонами прочитала, что лимоны необходимо формировать. Иначе он начнет делать то что хочет. А не то, чего вы хотите. На клеща на листьях очень похоже, и был хороший совет о подкормках. Этот горшочек маловат для такого растения. Покупные грунты тоже часто не оправдывают требуемых ожиданий. Так что с питанием может быть проблема ( у меня именно так проявляется недостаток питания для лимонов), а они любят покушать.

Мальвина22

Такие вытянувшиеся ветви с удлиненными междоузлиями и малым количеством листьев говорят о недостатке освещения. Темно ему. :think:
Самое эффективное лечение травами - это крапивой по заднице!