Путешествие в Петербург на неделю.

Автор Nimfea, 26 сентября 2015, 23:29:04

« назад - далее »

Vlada_68

Nimfea, замечательная прогулка  inlove Великий красивый город.
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Nimfea

Лидика, я Ботансад хотела посетить в первый же день. Но мы решили от него отказаться в пользу знакомства с Петроградкой, чему я не менее рада. Ботансад могу увидеть в другой раз, только нужно точно сезон выбрать.
Главное, снова выбраться в Питер.

Nimfea

Продолжу немного, пока есть возможность.
Итак, после Николая Первого и Исаакия мы по плану свернули на Мойку в Музей Варежки..
Прямо в первом же доме от Синего моста он и находится. Дом номер 87. Обязательно туда зайдите, я посвятила всего полчасика и очень довольна. Но мне не получилось по времени остаться через 1 ч на экскурсию в зал с основной экспозицией, но хватило и пары залов для удовольствия. Пока мой супруг грелся на солнышке на "вязаной" скамейке прямо напротив входа, я разглядывала работы детей.

http://музей-варежки.рф/

Мимо вот такого ограждения вы точно не пройдете.

Nimfea

Nimfea

Nimfea

Nimfea

Помните, я показывала снегиря в клетке?
Это было снято в Музее Варежки.

Nimfea

Ky!

Nimfea, Лена, странный музей  thinks

Психоделия какая-то    mosking

Nimfea

Понимаю что пошутил, но очень не уместно. Не хочу сравнивать детские работы с нар...той.

Саша, это что-то вроде клуба детского творчества.
В основную экспозицию я не попала, но читала о ней ранее, если найдешь где, почитай. Мне там изделия оказались интересными, потому что  увлекаюсь иногда вязанием и люблю переделывать старые вещи, украшать что-то. И там я подчеркнула массу идей.

Кстати, очень часто встречала внешкольные детские организации, порой просто случайно посмотрев на окно или вывиску на двери.

Nimfea

Еще немного того же дня.
Саша, помнишь, я очень хотела увидеть РОСФОТО?
Так вот, я увидела оба зала экспозиций, о ВО войне мне понравилось больше, чем предложенные авторские фотоснимки.
Но покажу все, что сняла, что меня привлекло или, наоборот, отвернуло.
Чувства были двоякие. Отдельными работами я любовалась долго, пыталась понять, как было сделано или узнать в снимках знакомые места.

Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д.35

Но самое интересное со мной случилось после РОСФОТО. Об этом расскажу, как соберусь с мыслями.
И очень понравился дом с очень знаменитой историей, в котором эти залы находятся.
Пока просто фотографии.
Снимки комбинированные, часто используемые негативы из очень давних времен.

Со вспышкой там снимать нельзя, а освещение только точечное.

Nimfea

Одни из полюбившихся фотографий.

Это я не поняла.

Nimfea

Возле этого снимка я долго стояла, заинтересовал сюжет.

Узнаете место? Когда на следующий день мимо него проходила, на постаменте было написано "Памятник невидимке"

Nimfea

Nimfea