Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

Elena_ya

Цитата: TaNick от 14 января 2016, 16:32:17Малиново-полосато-сетчатый раскрылся
O0 Испытываю нежные чуйства ко всем вариациям с жОлтым у фаленопсисов  inlove

TaNick

А там, не жОлтый, там бледно-зелёный. Вообще они с зелёно-сетчатым родня, просто у этого сетка более жирная и насыщенная по цвету, а у зелёного она бледнее и тоньше.

Elena_ya

Цитата: TaNick от 14 января 2016, 17:02:08там бледно-зелёный
Белдно-зелёный это неспелый жОлтый  :D тоже хорошо  tender

TaNick

TaNick

Последние вести с "полей"! :)
Не скажу, что хорошие, но по крайней мере - обнадёживающие новости есть у блочника! Сегодня заметила, что проклюнувшаяся почка дополнительного цветоноса явно потихоньку растёт.  :magnifying glass:
И, может быть и ошибаюсь, но....похоже, что цветонос с облетевшими бутонами решил расти дальше...и выдать как минимум один бутон.  :o Неужели такое бывает?

Galka2611

Цитата: TaNick от 17 января 2016, 23:06:06
цветонос с облетевшими бутонами решил расти дальше...и выдать как минимум один бутон.  Неужели такое бывает?

раз так происходит - значит бывает  yes ;) Орхидеи очень "себе на уме" allokey
У меня есть одна новенькая, купила её с обрезанным цветоносом, корни в состоянии "не очень", листики - тоже так себе, по приезду ко мне - она вырастила новый лист, решила продолжить рост цветоноса из боковой почки и несколько новых корешков  yes О чем она думала, когда наала это растить - одной ей известно  mosking

TaNick

Из боковой почки, да, не раз цветонос нарастал, а вот продолжение роста верхушки старого цветоноса у меня впервые. :)

Лариссончик

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 14:01:18а вот продолжение роста верхушки старого цветоноса у меня впервые.
а у меня на старом верхушка продолжила рост и процвела 3 цветочками...больше ни ни...

TaNick

Сегодня был день полива, в связи с этим решила сделать "новогодний фИтопортрет" тех, кто активно цветёт. Старичков не стала трогать со своих мест. Здесь только "молодняк"  :D
[smg id=301093]

Ещё заглянула к цимбику на "ту" сторону горшка, а там уже третий рост выскочил, оказывается. ;D
[smg id=301094]

Вот ещё мороз кругом, а уже поворот на весну чувствуется. Орхи взбодрились.
Дендробиум Нобиль активно растит новый рост. Мильтонидиум активизировался, выкинул пипку нового роста, заметно увеличились листики и показались новые корешки. Дендры Кинга растят корешки. Ванда активизировала рост последнего листа и начала подсушивать первый цветок, ну, что ж время расти дальше goodluck
И..совершенно точно уже скажу, что блочник растит новые бутоны на верхушке облысевшего цветоноса!  clapping
Фото выложу как чуток подрастут. ;)

Elena_ya

Galka2611

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 14:27:56
блочник растит новые бутоны на верхушке облысевшего цветоноса!
чУдно  clapping

Лариссончик

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 14:27:56Сегодня был день полива
красавчики все...цветут...особенно дальний пижон...в розовых очках... :D кого то он мне напоминает... thinks желтый носяра, как у грузина и розовые очки... mosking

TaNick

Спасибо всем за приятные слова! present
Лариссончик, дак это ж Сандро, кавказец с голландской родословной, Вах, а не мильтох!  allokey

Марго-рита

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 14:27:56"новогодний фИтопортрет" тех, кто активно цветёт. 
TaNick, Татьяна, очень приятное "фитособрание". Очень хороши! yahoo :girl_in_love:

Лариссончик

Цитата: TaNick от 18 января 2016, 22:48:10Лариссончик, дак это ж Сандро, кавказец с голландской родословной, Вах, а не мильтох!  allokey
чистый кавказец... :D и надо же такие цветы природа учудила...