Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

Лариссончик

Цитата: Elena_ya от 25 января 2016, 12:32:44переведи 
:D :D :D ну не стандартные...сортовые...а у меня простенькие есть...они не пахнут и тот который на фото...он тоже не пахнет...у меня такой же цветет...

Elena_ya

Цитата: Лариссончик от 25 января 2016, 12:42:06а у меня простенькие есть...они не пахнут
Мне кажется  :think: это не от сорта-несорта зависит  thinks а от родителей ароматные-неароматные... как-то так. У меня ж тоже дворняжки  ;D

Лариссончик

Цитата: Elena_ya от 25 января 2016, 13:31:39ароматные-неароматные... как-то так.
может и так...
Цитата: Elena_ya от 25 января 2016, 13:31:39У меня ж тоже дворняжки 
не...ну мы их называем дворняжками, а если поискать в опознавалках, то все имеют свои имена...я многим уже нашла...только опять забыла... mosking но знаю...что они сортовые....

TaNick

А на ароматность родители гибрида влияют, вот ранее с Шейлой был разговор. У нее одна орха, похожая на мою пахла, а моя хоть бы хны...и аналогично, только наоборот с мини-малинкой....

SHEILA

Цитата: TaNick от 25 января 2016, 22:31:50
А на ароматность родители гибрида влияют, вот ранее с Шейлой был разговор. У нее одна орха, похожая на мою пахла, а моя хоть бы хны...и аналогично, только наоборот с мини-малинкой....

Да, причём орхидея цветёт до сих пор yes А пахнуть перестала через неделю (был слабый, очень приятный ванильный запах) :aerosol:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

TaNick

Орхидеи продолжают просыпаться.
Сегодня нашла пипку нового роста у лососевой каттлеи (пока с фотиком не подлезть). И активизировались некоторые корешки.
Каттлея-реанимашка так и гонит в разные стороны корни-щупальца.
[smg id=302689]
Её аномалия, о которой я писала в теме о каттлеях, оказалась гармошкой единственного листа, который был спрятан в кроющих и пытался распрямиться.
[smg id=302301]
Вот что там было. И оно потихоньку расправляется.
[smg id=302686]

Из хорошего: блочник продолжает наращивать бутошки на двух цветоносиках (основном и ответке)....потянет ли все?  ;D
Буду подкармливать малыша.
[smg id=302687]
[smg id=302688]

Beyaz

Цитата: TaNick от 29 января 2016, 11:03:55блочник продолжает наращивать бутошки на двух цветоносиках
Держу пальцы скрещенными! Уж очень охота на него посмотреть :)

TaNick

А у меня в полку ароматных фаликов неожиданно прибыло! Пахнущим легким ароматом оказался малиново-пёстрый гигант...и как я раньше к нему не принюхивалась... mosking

[smg id=300075]

Elena_ya

Цитата: TaNick от 31 января 2016, 17:49:00в полку ароматных фаликов неожиданно прибыло
Вооот! А Ларисон не верит  ;D Очень симпатичная малинка  tender

Лариссончик

Цитата: TaNick от 31 января 2016, 17:49:00А у меня в полку ароматных фаликов неожиданно прибыло!
yahoo yahoo yahoo
Цитата: TaNick от 31 января 2016, 17:49:00Пахнущим легким ароматом оказался малиново-пёстрый гигант...и как я раньше к нему не принюхивалась...
:girl_in_love: поздравляю... present

Лариссончик

Цитата: Elena_ya от 31 января 2016, 17:56:26
Цитата: TaNick от 31 января 2016, 17:49:00в полку ароматных фаликов неожиданно прибыло
Вооот! А Ларисон не верит  ;D Очень симпатичная малинка  tender
кто не верит....
я имею ввиду, в основном они не пахнуть... :P а есть которые пахнуть...может просто когда мы покупаем, они без запаха, а в домашнем роспуске пахнут... thinks но белая точно не пахнет...

Elena_ya

Цитата: Лариссончик от 31 января 2016, 18:02:30может просто когда мы покупаем, они без запаха, а в домашнем роспуске пахнут...
Ларис, у меня их всего 6  mosking из них 3 пахнут точно. Двое после покупки запахли через пару недель, один давнодомашний  thinks Они пахнут в определенное время суток  yes

Лариссончик

Цитата: Elena_ya от 31 января 2016, 18:10:48Ларис, у меня их всего 6   из них 3 пахнут точно.
Ленуль...значит у тебя та половина сортов, которая пахнет... mosking

TaNick

Я думаю, что белые оттенки, особенно стандартного размера, редко пахнут. У меня оба старичка абсолютно без запаха. Я раньше по незнанию думала, что орхидеи не пахнущие цветы. laugh
С миньками чаще можно ароматы поймать. Но, вот из двух минек-сюрпризов не пахнет ни один, а так хотелось коллекцию пахнущих собрать... :)

TaNick

А у меня сегодня снова сюрприз обнаружился, зелёно-сетчатый фаленопсис, который впервые у меня расцвёл, решил продолжить свой цветонос, и нарестил ещё несколько бутончиков. Вот дела, никогда такого не наблюдала у фаленов раньше. Пока только анонс, фото потом,. заодно и других в полном расцвете покажу - вот теперь действительно цветочная полянка на подоконнике.  yes