Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

TaNick

Поливала сегодня орхи....всё-таки всё растёт, всё меняется. Отцвела минифиладельфия, как-то совсем не долго по фаленопсисовым меркам у неё цветы продержались. Доцветает мильтониопсис, фуух, можно вздохнуть спокойно.  ;D
И приятные сюрпризы.
1. Миник малинка вздумал "нарастить удочку", не хватило, видимо, решил ещё несколько бутошек выжать.
2. У одного дендро Кинга во всю растут корешки, сквозь стакан червячками просматриваются. Фотку сделала, да пока не выложить. У второго всё скромнее пара корешков и всё, он содержится чуть суше.
3. А белый минифал всё-таки ПАХНЕТ!  yahoo Сегодня унюхала у него приятный конфетный аромат...но такой тонкий, что не с первого нюха учуешь. Солнца нет, может как будет ясно, ярче запахнет. :)

max-u

Цитата: TaNick от 12 февраля 2016, 23:34:24Поливала сегодня орхи....всё-таки всё растёт, всё меняется
Удачи goodluck goodluck goodluck!
Жду фото! :i_photograph:
Цитата: TaNick от 12 февраля 2016, 23:34:24Фотку сделала, да пока не выложить.
Ты снова в ванной? confusion :think:
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Ага.....решила, что сегодня муж Михаила укладывает, а то затеял тот маме шевелюру дергать, да кусаться... tease от радости... ;D

TaNick

Добралась,наконец, до фотоаппарата.
Вот такие червячки у дендра Кинга растут. И все с солнечной стороны.
[smg id=305773]

max-u

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Лариссончик

Цитата: TaNick от 15 февраля 2016, 15:02:20Вот такие червячки у дендра Кинга растут.
Танюш...покажи весь цветок...и чо...он у тебя во мхе растет... swoon я не знаю...во что мне пересадить дендробиум...уцененный  купила за 150 ры...один уже загубила...посадив в кору... hysterics2

TaNick

Лариса, это детка, выше есть ее фото, она во мхе на укоренение. Вот и результат. У меня особого опыта с дендрами нету пока. :-\

TaNick

Сегодня неожиданно выдался солнечный день. Снова вынюхивала орхи. Белый малыш действительно стал пахнуть ярче. Запах почти идентичный минифиладельфии получился.  И, неожиданно, унюхала запах у миди тип "Сого Вивьен". Но тут, снова ложка дёгтя...неприятный аромат, хорошо, что почти не различимый.

svetasik

TaNick, Цветуны-красавчики! Дендрик просто умничка. Мои все в коре. Но и сфагнум, в качестве субстрата я очень уважаю. Ты умничка O0
Блин, забыла добавить про запах. К стати, кингианум или Берри Ода у меня очень приятно пах медом.

TaNick

В бот. саду, где покупала детки, сказали, что этот тоже ароматный...надеюсь, дождусь его цветуёчков. ;D

TaNick

Наконец-то начал распускаться блочник.  yahoo
В этот раз бутончики поменьше. Фото выложу после полного роспуска, а то , мало ли чего....обидится еще... :D

svetasik

TaNick, дождешься)))  они не капризные  yes

TaNick

Не капризные, да пока еще детка во взрослое растение вырастет. :think:

svetasik

TaNick, да ладно, не знаю, как кингианум, он у меня приобретен деленкой из 2х бульб. А нобили, к примеру достаточно быстро зацветают из деток, не букет, кАнеШнА, но все-таки.  Я себе добыла малыша den. tortile, так что будем вместе малышню нянчить. :D

Нино

Привет!  helloy
И я к вам в гости! thanks. Приятно тут у вас, уютно и тепло!!! Тему на одном дыхании проглотила!!! Цветочки все классные, не смогла я только одного выделить- все красивые, а точнее, шикарные!!!(сразу заметно, что растут и цветут они в тепле и любви), хотя вру....- малыш замечательный и прикольный :girl_in_love:!!! Пусть они тебя постоянно радуют и сердце согревают.
О! И кстати, твоя минифиладельфия вроде бы не Филадельфия, а тоже пародистая крошка- "Phalaenopsis Pinlong Cheris" =Rothschildiana × Phalaenopsis Timothy Christopher. Так мне кажется  :think:....