Прививки цитрусовых

Автор DonnaRosa, 28 июня 2015, 17:33:38

« назад - далее »

Siena

Мандарин, возможно, сорт Юбилейный (?) из Оранжереи биофака БГУ, прививка врасщеп на сеянец помело:

Мандарин (возможно, тот же Юбилейный) на неизвестном (лимоне? апельсине?), прививка окулировкой за кору на одной ветке (3 прививки) и окулировкой и врасщеп (две прививки) на второй ветке:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Мои прививашки. Так радостно, когда они приживаются, и на них появляются новые росточки!  yahoo

Вариегатный кровавый лимончик хорошо растет под пластиковой банкой. Попробовала банку снять - не понравилось, замер и не рос, пришлось опять накрыть банкой, пусть чуток еще подрастет, потом буду приучать к солнышку на подоконнике.

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Прививка врасщеп черенка вариегатного каламондина на сеянец помело.
Люблю высокие штамбы!  tender

Siena

Siena

Понравился мне новый для меня вид прививки "Улучшенная копулировка". Может, кому-то пригодится, вот тут очень доходчиво написано:
http://яблоня.виноградная-долина.рф/konstrukcija.htm
Надо потренироваться на кошках   mosking  на ветках деревьев, набить руку.

Ky!

Siena, Антонина, я часто делал на яблонях простую копулировку. В условиях открытого воздуха, с ветром и пр. хуже чем прививка в расщеп, так как требует более плотной фиксации. Насчет замка, да, тоже делал, но мороки с ней много.  mosking

Siena

Цитата: Ky! от 10 апреля 2016, 20:24:09Насчет замка, да, тоже делал, но мороки с ней много.
Мне она понравилась именно тесным контактом подвоя-привоя, вставил язычок за язычок - фиксация плотная, ничего не выскакивает и не качается, и руки свободны, удобней заматывать место прививки. И поверхность соприкосновения большая, легче будет идти процесс срастания.
Только, конечно, тут нужны ювелирные срезы, надо тренироваться.
А простую копулировку отметаю сразу, очень сложно будет замотать, чтобы ничего не сдвинуть, - все скользит, съезжает...  :think: Пока замотаешь - всех матерей вспомнишь!  :D

Ky!

Цитата: Siena от 10 апреля 2016, 20:29:42Пока замотаешь - всех матерей вспомнишь!

Типа того  mosking Изоленты много уходит.  :D

Siena

Цитата: Ky! от 10 апреля 2016, 22:02:41Изоленты много уходит
Это да, а у меня фум-лента.  :)

Stiv

Мой первый опыт прививки комнатного растения кажется удался! yahoo До месяца еще 5 дней. Подождать еще или уже можно разматывать?
[smg id=314033]

Siena

Виталий, поздравляю с почином!  O0 Врасщеп прививали? А что на что?  :magnifying glass:
Некоторые и через две недели разматывают, кто как.
Если очень хочется - снимайте обвязку... :)

Stiv

Антонина, спасибо! present Прививал врасщеп, на кого не знаю, это остаток от погибшей прививки привезенной в чемодане из Турции с щитовкой в подарок. А привил Лимонеллу, нравится она мне своим быстрым ростом и неприхотливостью. Попробую сегодня размотать, интересно же! :magnifying glass:

Siena

Цитата: Stiv от 12 апреля 2016, 15:05:12привил Лимонеллу
На цитрусовом форуме читала, что лимонелла и черенками хорошо укореняется  O0 (правда, сама не укореняла, не знаю), а вот каламондин с мандаринами капризничают.  :think:

Stiv

Цитата: Siena от 13 апреля 2016, 12:30:40
Цитата: Stiv от 12 апреля 2016, 15:05:12привил Лимонеллу
На цитрусовом форуме читала, что лимонелла и черенками хорошо укореняется  O0 (правда, сама не укореняла, не знаю), а вот каламондин с мандаринами капризничают.  :think:
У меня после приготовления привоя, остался черенок с Лимонеллы, посадил его в стаканчик и под пакет, пока месяц стоит зеленый, может и укоренится.