Прививки цитрусовых

Автор DonnaRosa, 28 июня 2015, 17:33:38

« назад - далее »

Siena

Цитата: Лидика от 13 июня 2016, 18:28:45ветки резать зеленые или одревесневшие
Добавлю еще. Ветка должна быть темно-зеленого цвета, где нет новых светло-зеленых листиков, проверьте веточку, она должна гнуться, но не легко, а с некоторым нажимом, эта веточка будет вызревшая. И она должна быть в сечении не треугольная, а круглая, тогда легче прививать.
А для укоренения можно брать и полуодревесневшие.
Для гарантии срежьте веточек 5-10 (если растение будет облиственное и не молодое). Веточки лучше брать длиной 8-10 см, чтобы было не менее 5 почек.  present И сфоткайте плоды, если они есть, можно будет ориентировочно сказать его сорт.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stiv

Цитата: Stiv от 13 апреля 2016, 13:45:08У меня после приготовления привоя, остался черенок с Лимонеллы, посадил его в стаканчик и под пакет, пока месяц стоит зеленый, может и укоренится.
Посмотрел сегодня на этот черенок под пакетом, а там вон чего творится, еще и с корнями!))) yahoo
[smg id=321836]

Лидика

Siena, спасибо. Сегодня последний день и я  этим  займусь. Апельсин- на дороге и кромсать его не страшшно. А может я ошибаюсь и нас  погонят. :'(
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Stiv, цветочки выщипывайте, рано ему еще цвести, ему корни и листья нарастить надо, нечего зря силенки тратить.

Stiv

Так уже оторвал, я просто не видел что там творится)))

Лидика

Siena, сегодня на работе взялась за привику, изучив все ролики из ютуба. После того, как первый раз обрезалась, вспомнила, что сегодня - понедельник и "клубничное" полнолуние, остановилась. Но потом, когда уняла кровь, сделала ещё три прививки в расщеп. Итого: сегодня - четыре. Все теперь стоят в пакетиках. Но, помятуя о том, как тряслись руки и срывалась лента из перчатки, думаю, что вряд ли что получится. :magnifying glass:

Sharhan

Цитата: Лидика от 20 июня 2016, 21:06:00Но, помятуя о том, как тряслись руки и срывалась лента из перчатки, думаю, что вряд ли что получится.

Когда делал первую прививку у меня тоже тряслись руки. Да и делал я её чисто интуитивно не прочитав как и что надо делать. Все получилось. Так что думаю и у тебя своё будет гуд.

Siena

Новичкам всегда везет! Надо помнить об этом.  present
Лидия, завтра замотайте места прививок еще одним слоем латекса, потуже, чтобы все плотно сомкнулось, иногда именно из-за этого сращивание слоев может не получиться. Если по толщине подвои и привои совпали, то это уже большой процент успеха! Желаю всем прививкам приживления.  ttt

Лидика

Siena, моя первая в жизни прививка кумквата на сеянец кумквата, кажется (ттт), прижилась: почка на привое надулась. Снять пакет? Отрезать два оставшихся листика на подвое? Я делала в расщеп. Фото будет завтра по светлому. Спасибо. Рано, вроде, радоваться, а я безумно рада!

Siena

Цитата: Лидика от 29 июня 2016, 22:14:53Снять пакет? Отрезать два оставшихся листика на подвое? Я делала в расщеп.
Ни в коем случае не снимать ни пакет,ни обвязку! Когда из почки появятся листики, тогда можно только начинать дней 10 приучать к комнатным условиям по полчаса в день, увеличивая время. Обвязку я обычно снимаю не раньше 1,5, а то и двух месяцев (если делаю врасщеп).
При окулировке (почкой) обвязку можно снимать и на 10-й день.
Обязательно каждый день проверять подлый подвой  mosking  почки на подвое! Их нужно сковыривать ногтиком безжалостно. Если этого не делать, то может произойти отторжение привоя (чужого для подвоя организма).

Волга-Волга

Вот такая у меня новая живет прививка. Теперь можно сказать "живет", 2 недели ей примерно. Хранится в сберегательной банке  mosking
Сеянец апельсина, сверху лимон из оби. Случайно досталси  mosking
С привоями дифсит  mosking
[smg id=335619]
[smg id=335618]

Пробудил ниже прививки почку и даже успел ветку отрастить, пришлось содрать.

Лидика

Цитата: Siena от 30 июня 2016, 13:11:43Обязательно каждый день проверять подлый подвой    почки на подвое! Их нужно сковыривать ногтиком безжалостно. Если этого не делать, то может произойти отторжение привоя (чужого для подвоя организма).
А я вот этого не делала и поплатилась: подвой выдал рост свой, а я думала, что это новый рост привоя. Когда опомнилась - было поздно. И теперь у меня есть молодой дичок кумквата из семечки с кривым стволом. Но я ему грожу следующей весной опять наехать с прививкой. Только окулировку буду делать.

zoryanka

Волга-Волга, сама делала прививку?
А может банку заменить на пластиковую бутылочку без дна, сверху можно отворачивать пробочку чтобы приучать к воздуху, удобно.  yes
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"

Волга-Волга

Можно и так. Вот котяка молоко допьет, можно и поменять будет. Хотя это литровая банка, от молока уже бутылка. Я всегда под стеклянными укореняю всякое разное, полет нормальный  :)
Обрезок подвоя сунула в стакан с водой к листьям глоксиний - пустил корни. Еще можно будет привить что-нибудь на него  :)

zoryanka

Цитата: Волга-Волга от 12 октября 2016, 22:46:43Обрезок подвоя сунула в стакан с водой к листьям глоксиний - пустил корни.
Вот это да!  O0  А я выкидываю макушки  thinks. Но в принципе, я в плошку посадила семена с лимона и мне их теперь хватает на подвои.
"Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца (Саади)"