Прививки цитрусовых

Автор DonnaRosa, 28 июня 2015, 17:33:38

« назад - далее »

Волга-Волга

еще одна прививка - каламондин (емнип) на сеянец апельсина. Не больше 3 недель прививке, привой имел два маленьких листика. Сегодня посмотрела в банку, а тааам  :magnifying glass:

[smg id=344566]
[smg id=344567]
Весна!

Алисочка

Волга-Волга, Каламандины хорошо приживаются  clapping clapping clapping А чем обмотку делали?
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Волга-Волга

Алисочка, это срезка с перчатки медицинской. кончик скотчем зафиксирован.

Stiv

Доброго всем дня! Что-то руки по весне зачесались, собрался заняться прививками на сеянцы лимонов, но тут случайно наткнулся на лунный календарь. И вот теперь и не знаю что делать - в одних одни даты благоприятные, в других другие. А может на это вообще не обращать внимание? Есть у кого заметки на эту тему, действительно влияет или нет, и когда все-таки можно в марте 2017? Что-то я совсем запутался, подскажите люди добрые.

Волга-Волга

Никогда ни на какую луне не смотрю. Ерунда это все. Цветочки на моей прививке отцвели, а сфотать я так и не удосужилась. Забавные граммофончики были.

sveps

Цитата: Stiv от 20 марта 2017, 19:49:44
Доброго всем дня! Что-то руки по весне зачесались, собрался заняться прививками на сеянцы лимонов, но тут случайно наткнулся на лунный календарь. И вот теперь и не знаю что делать - в одних одни даты благоприятные, в других другие. А может на это вообще не обращать внимание? Есть у кого заметки на эту тему, действительно влияет или нет, и когда все-таки можно в марте 2017? Что-то я совсем запутался, подскажите люди добрые.
Если хотите пользоваться лунным календарём ориентируйтесь на растущую луну.

Stiv

Спрашивал про календарь, но почитав отзывы решил не смотреть. В общем получилось так: прививал 23 и 24 марта 2017 на сеянцы магазинных лимонов каламондин, лимонеллу и мандарин чинотто. Из 10 прижились 6 точно, 2 еще под вопросом, 2 точно откинулись (пробовал привить зеленый привой, тот что в дурнину растет - отсох). Фото прилагаю.

[smg id=348068]
[smg id=348069]

sveps

Цитата: Stiv от 28 апреля 2017, 00:49:54пробовал привить зеленый привой
прививаются только вызревшие ветки

marchell

Приветствую всех! Пишу первое сообщение на данном ресурсе, прошу сильно не ругать если что, пока ещё не совсем разобрался. confusion Хочу тоже показать для начала пару своих прививок. Потихоньку меняю своим цитрусам подвой на более подходящий для своих квартирных условий, попутно избавляясь от трефы и её гибридов. На сей раз парочка лаймкватов на 5-ти месячных сеянцах помело.

[smg id=373838 type=preview align=center caption="IMG 0362"]

marchell

Просыпается очередная прививка. На этот раз это лимон Borneо. Его ещё называют в Америке Бабуин лимон. Прививка сделана почкой вприклад на "спичечный" сеянец помело. Что из почки лезет, пока не ясно. Похоже на цветок, если так, то будет обломан ещё в стадии бутона.

[smg id=373896 type=preview align=center caption="2"][smg id=373897 type=preview align=center caption="1"]

marchell

Ещё парочка прививок, на сей раз парочка Вариегатных лимонов. Оба привиты на сеянец помело.

[smg id=373948]

Слева Variegated Pink Eureka, возник в домашнем саду как мутация обычного лимона Эврика. Выбран А. А. Шамелем (Shamel No. 11005), с розовой мякотью.
Справа C. Limon Foliis Variegatis, он же по каталогу Tintori значится, как Limone a Foglia Variegata и имеет код 9-А. Этот сорт был найден в провинции Lucca, в лимонарии на территории Villa Grabau (дворец бракосочетаний, переводится как вилла Грабо) на севере Италии.

marchell

Продолжу по прививке лимона Borneо. У меня частенько бывала подобная ситуация при прививках. Думал оборвать сразу на стадии бутона, но вспомнил следующее. Уже сложилось устойчивое мнение, что для того, что бы получить долгожданный прирост, в данной ситуации необходимо дать прививке полностью отработать режим цветения. Т.е. дождаться опадания всех составляющих цветка (цветков), лепестки и тычинки. Иногда операцию приходилось повторять. Только после этого обрывалась завязь и прививка начинала давать прирост. Главное, за это время не угробить листья подвоя и его корневую, а такое бывает. Вернусь к лимону, на сегодня он уже сам отрегулировался, оставив из всей плодовой веточки всего пару бутонов. Думаю к раскрытию цветка останется один.

[smg id=374132]

marchell

Связи с похолоданием в квартире бутонизация лимона Borneо затянулась. Только сегодня цветок распустился.

[smg id=374598]

Как и предполагалось, останется один цветок. Цветок бесплодный, значит отвалится сам.

marchell

Пошла в рост ещё одна прививка на помело, тот самый Декопон, он же Сумо и т.д.

[smg id=375280]