Прививки цитрусовых

Автор DonnaRosa, 28 июня 2015, 17:33:38

« назад - далее »

КнопоЧка

Понятно, все возможно, если знаючи))) А я чайничек mosking
Цитата: Ky! от 17 апреля 2019, 09:09:18сам твой цитрус сформирован от слова "совсем не сформирован", палка с ветвями наверху.
yes Есть такое. Я на него прививку неудачно делала года три назад, и стоял он с тех пор ждал своей участи)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Лидика

КнопоЧка, на Ютубе есть видео Как делать прививку
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

marchell

На позапрошлой странице показывал прививку лимона Borneо с последующим цветением вместо прироста. На сегодня второй прирост даёт.

[smg id=379654]

vitt13

Впечатляющее (монтажом) видео о прививке щитком

marchell

Пошла в рост мартовская прививка на сеянец помело Lima Bearss.

[smg id=381225 type=preview align=center caption="Lima Bearss-1"][smg id=381226 type=preview align=center caption="Lima Bearss-2"]

Лидика

Как актуально! Я понавезла черенков лимонов с Родоса, но сейчас опять уезжаю, их поставила в воду. Боюсь, что через 5 дней будут непригодны.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

marchell

У меня черенки, замотанные в мокрую тряпку и в кульке в холодильнике до 2-х месяцев лежали до прививки, и нормально приживались.

Волга-Волга

Зацветает прививка со 2-й страницы темы  ;D  3, 5 года ожидания - и небывалый урожай  ;D
[smg id=384971]

sveps

Волга-Волга, да цитрусы они такие, но ожидание того стоит

marchell

Немного о черенках с базара. В конце зимы купил с килограмм мандарин с веточками. Сделал одну прививку, на "спичечный" сеянец помело. Растёт сравнительно медленно, малыми шажками. Надеюсь в следующем сезоне разгонится с большей силой, а пока, на сегодня выглядит так.

[smg id=385898]

vitt13

Сделал больше десяти прививок щитком с веточки мандарина, декоративно оставленной продавцом с плодами. Подвоя два - сеянцы мандарина и лимона, старше двух лет.
Веточку перед прививкой держал в воде сутки. Обмотку делал из полос латексной перчатки, туго и герметично. Дополнительного парничка не делал. Прошло две недели, обмотку снял, каллус на подвое образовался, щитки приросли, но выглядят плохо. Часть щитков запрели, часть коричневатые, и только один имеет желтые, на вид живые, ткани. Без шансов?

marchell

Цитата: vitt13 от 11 декабря 2019, 19:06:28...Без шансов?
Что бы ответить на поставленный вопрос и не гадать при этом, нужны качественные фото указанных прививок.

vitt13

Лучше фото не получается.

[smg id=388759 type=preview align=center width=300][smg id=388760 type=preview align=center width=330]

Ky!

Цитата: vitt13 от 20 декабря 2019, 17:33:33Лучше фото не получается

Вроде пока живой он

vitt13

Другие совсем коричневыми стали, на вид не живые.