Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Олегг

За две недели новые листья немного увеличились в размере, но наружу пока не просятся:

dinteranthus microspermus

Кто-нибудь знает, какова корневая у них обычно? Надо ли пересаживать для увеличения места под корни или ждать до весны?

olchie

Почему-то мне кажется, что аизовые от тесноты еще никогда не страдали (или не права?). вон мои кучей сидят, почти друг друга не обижают;) один корешок наружу и он тонюсенький, совсем не мочка, как у фаукарий, поэтому я бы не трогала, пусть растит новую пару, а когда засветит солнце, зацветет!

Олегг

Хотелось бы увидеть корни динтерантуса. Кто будет пересаживать: не забудьте сфотать на показ, плиз!  confusion

Rimskiy

Олегг, у моих динтерантусов не корни а "ниточки"

Бусина

Цитата: Олегг от 24 октября 2016, 18:04:57
Хотелось бы увидеть корни динтерантуса. Кто будет пересаживать: не забудьте сфотать на показ, плиз!  confusion
Я когда своего взрослого в посылке получила (в мае этого года), корни у него были как у литопсов - один главный и немножко побочных. Правда их перед пересылкой "подстригли",   все равно б обломались в дороге.  :think: А есть еще и мелкошня 1-2летняя, у них да, ниточки.. морда  helloy шириной 2см, а корень толщиной в 1мм

Олегг

Цитата: Rimskiy от 24 октября 2016, 18:21:19у моих динтерантусов
Рим, а когда в последний раз пересаживал, и когда планируешь в следующий раз? И из-за чего делал пересадку?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 24 октября 2016, 20:13:21Рим, а когда в последний раз пересаживал, и когда планируешь в следующий раз? И из-за чего делал пересадку?
Пересаживал недавно, из-за того что горшок большой стал для уменьшившегося количества растений(продал). В следующий раз пересаживать буду если их меньше опять не станет, года через 2-3 наверное.

Олегг

На улице ночью было -18С, а у меня праздник: наконец-то появилось солнце на небе!
Растущая пара осенних листьев:

Олегг

Фото недельной давности, но солнца нет - так что сейчас без изменений:

Потихоньку желтеет нижняя пара листьев; не поливаю, чтобы быстрее были съедены верхними двумя парами...

Бусина

про посевы перенесла в раздел Размножения  :mail-1: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70917.30.html

Helge

а у меня, кстати, за зиму новая пара таки выросла до почти полноценных размеров, несмотря на почти полное отсутствие солнца thinks а старая пара, что ещё более странно, покраснела.

Бусина

Цитата: Helge от 28 марта 2017, 21:32:07а старая пара, что ещё более странно, покраснела.
муж красит по ночам?  :D фотачку покажи  :magnifying glass:

Helge

Цитата: Бусина от 28 марта 2017, 22:19:09
Цитата: Helge от 28 марта 2017, 21:32:07а старая пара, что ещё более странно, покраснела.
муж красит по ночам?  :D фотачку покажи  :magnifying glass:
скорее, ребёнок днём  :D фото завтра. Я, кстати, не рассказывала, как сын в цветы упал, когда машины во дворе фотографировал? Горшки под рассаду, пластик тонкий, эпицентр пришелся на фенестрарии - оба горшка треснули, содержимое просыпалось, листики полопались. Соседние растения повалило, заднюю стенку моей конструкции из утеплителя, что жар батареи от окна отсекает, вырвало с корнем. Сам живой остался, фотоапарату совсем хана. Это где-то ближе к концу января было, примерно тогда динтерантус краснеть начал. А может, и не связано это между собой, просто совпадение  thinks ещё у плейоспилоса неизвестный волдырь с тех же времён надувается под кожей днём, на ночь опадает, надо тоже уточнить, что за напасть.

Helge

на солнышке
[smg id=346102]
и без
[smg id=346101]
может, такое покраснение и в порядке вещей, он у меня всего лишь с августа, от Рима  inlove
цветом под присыпку красно-рововую, как хамелеон мимикрировал? thinks

Бусина

Helge, а может он просто пылью от грунта покрылся? прыскала его? попробуй протереть  :think:
Цитата: Helge от 28 марта 2017, 22:47:10Я, кстати, не рассказывала, как сын в цветы упал
какая боль, какая боль  :'(