Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: Helge от 29 марта 2017, 09:43:30может, такое покраснение и в порядке вещей, он у меня всего лишь с августа,
Все нормально, листья просто старые, скоро должны усыхать.

Бусина

Rimskiy, Helge, а какой это вид?  :magnifying glass:

Rimskiy

Бусина, это dinteranthus microspermum.

Олегг

Нижняя пара листьев почти истощилась. Да и вторая пара на основной розетке тоже как-то сморщилась. Не пора ли полить?..  thinks

dinteranthus microspermus

Rimskiy

Олегг

Цитата: Rimskiy от 20 мая 2017, 22:12:37yes полей
Полил:

Это был однократный полив? Или теперь поливать регулярно как погода позволит? Пару раз в месяц хватит?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 28 мая 2017, 21:46:39Или теперь поливать регулярно как погода позволит? Пару раз в месяц хватит?
Примерно так, только поливай как немного сморщатся.

olchie

Столько цветов насчитала я, вспомнив подойти к окошку. Ответ 3 неправильный, 5 бутонов насчитала - в нашей деревне настали абсолютно солнечные дни (даже МЧС предупреждает без бутылки воды на улицу не выходить). о, я теперь буду спать и видеть эти одуваны, надо готовить фотообъективы;)

[smg id=352292]

Бусина

А мой всё никак линьку начинать не хочет.. Видать, перекормила в прошлом году(( Не выдержала, раздвинула ему листья, а там - новая пара с каким-то отростком черным между листиками..  thinks То ли почку отсушил, то ли он так почкуется.. Похоже не смог пробить толстую старую пару, решил расти в панцире  thinks
Фото плохо получается, щель между старыми листьями слишком мала, не фокусируется. Выложу фото, когда подсушит и откроет посильней

olchie

мои молодые еще, никак не кормила еще. если солнце будет, то наверняка процесс пойдет быстрее с линькой

Олегг

Дня 2-3 заглядываю на динтерантус: "и что у него там такое?". Сейчас сделал фото и посмотрел поближе - новую розетку гонит основной стебель:

Вопрос: не пора ли его пересаживать в ёмкость побольше? Или это негативно скажется на последующем росте\цветении? Как полил в конце мая - больше не поливал.

olchie

какие молодцы. это два горшочка? или один в разные дни сфотографирован! по моим пока наблюдениям, действительно корневая не очень обширная у них, если есть прирост, значит ему хорошо? лучше может не тревожить, подождать цветения?

Олегг

Цитата: olchie от 05 июля 2017, 14:03:19какие молодцы.
Да, я тоже их постоянно нахваливаю! Радуют своим регулярным ростом и отзывчивостью.
Цитата: olchie от 05 июля 2017, 14:03:19это два горшочка? или один в разные дни сфотографирован!
Горшочек один, и фото с разницей в 1 минуту; просто с разных ракурсов.
Цитата: olchie от 05 июля 2017, 14:03:19...если есть прирост, значит ему хорошо? лучше может не тревожить, подождать цветения?
Ой, а будет оно - это цветение? Я ж только "за"! Так хочу на цветочки полюбоваться - хоть сто лет не буду пересаживать; лишь бы помогло!  ;D

olchie

Цитата: Олегг от 05 июля 2017, 14:09:24
Ой, а будет оно - это цветение? Я ж только "за"! Так хочу на цветочки полюбоваться - хоть сто лет не буду пересаживать; лишь бы помогло!  ;D
мои сначала вот эти листочки растят, потом цветы появляются, главное - погода, если в июле будет у вас солнышко, должны!  :give heart: будем вместе надеяться

Олегг

Цитата: olchie от 05 июля 2017, 14:21:42главное - погода, если в июле будет у вас солнышко, должны!
Прогноз неутешительный: не будет в этом году у нас лета!..  :'(
Цитата: olchie от 05 июля 2017, 14:21:42:give heart: будем вместе надеяться
Но надеяться, конечно, будем!  coffe