Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

olchie

летом режим полива близок к 1 и 15 числам месяца, после линьки так поливала, но сейчас до 15 августа выдержу сухой сезон, хотя вот тоже если ориентироваться по погоде - так самый пик жары вроде прошел, а сейчас может начаться вегетация, как осенью. где-то здесь видела совет - смотреть по морщинкам и поливать только тогда, когда они появятся. чтобы после полива расправлялись.

Бусина

olchie, а по обильности полива как? промачиваешь горшки?
Про морщинки-то я в курсе.. просто у меня старая пара листьев с прошлого года еще морщилась.. это не ориентир в моем случае.  :D я его тока на ошшупь проверяла. Если внутри твердое - обойдется, если мягчеть стал под шкурой, то чуть полить можно.

Helge

Вот тоже про обильность полива послушаю - и я своего раз в две недели поливаю, приспособилась 10 мл шприцем, два шприца - 24 мл. И вот иногда мне кажется - и того много.
p.s. а фенестрариям вообще 6 мл стабильно, иначе рвут пальчики.

olchie

девочки, я не буду про обильность, я свои хорошо промачиваю, могу даже поставить с поддона пить, с фенестрариями на вы, но не лопаются, могут крайние подсохнуть. Все же мы понимаем, что зависит от окон, субстрата, каждый для себя приходит к своему режиму. даже в одном же городе с одинаковой погодой условия разные, у мамы моей окно оказалось с покрытием стекла от теплопотерь - а это очень существенно снижает попадание солнечных лучей, сразу после замены окон поняли по растениям и рассаде. и мои растения получают свет прям от рассвета, тоже сделала вывод, что свет именно рассветный растениям очень нравится. зимой почти строго сухой режим для аизоновых, от стекла холодно, батарей поблизости нет, теплый пол не особо жарит.

Бусина

olchie, вот как раз по твоему поливу мне стало яснее, как со своим бороться.  yes  present Раз он у меня с чайной ложки такой отожратый, значит, ему оооООочень не хватает света, чтоб всё нажраное переработать. Несмотря на то, что в самом солнечном углу стоит.
Попробую под лампой его подержать с мелкотой.  :think:
п.с. тоже эти окна дурацкие с теплопохерями поставили.. муж не спросимши выбрал "пока акция нада брать!!"  :sorry:

Олегг

Начала раскрываться основная пара, но похоже на новую пару листьев:

dinteranthus microspermus

Олегг

Народ, у кого цвели - похоже это на бутон? Какие-то листочки подозрительно узкие:

Rimskiy

Олегг, это точно бутон, поздравляю!

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 августа 2017, 19:12:18поздравляю!
Тебе спасибо, Рим!  goodluck  Твоя растень от 2015 года. Растил её под твоим чутким руководством!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 августа 2017, 20:20:21Тебе спасибо, Рим! 
Это тебе спасибо! Очень приятно когда видишь что растения которые ты вырастил попадают в хорошие руки. Мои кстати еще так и не цвели.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 07 августа 2017, 05:56:56Очень приятно когда... растения ... попадают в хорошие руки.
Я не волшебник суккулентщик, я только учусь!

Цитата: Rimskiy от 07 августа 2017, 05:56:56Мои кстати еще так и не цвели.
Вау! Как так получилось? У тебя ведь солнца явно больше?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 07 августа 2017, 12:02:34Как так получилось? У тебя ведь солнца явно больше?
Думаю я их слишком строго содержу, сегодня прислали мне фото моих растений у одного динтерантуса появилась щелочка между листьев надеюсь это бутон.

Helge

Олегг, сравнивай, ответ #23 с фото, там 100% бутон

Олегг

Спустя 4 дня, все сомнения рассеялись:

Единственное, в субботу уезжаю до вторника; надеюсь, за это время не расцветёт!

Rimskiy

Олегг, даже если расцветет, цветок должен продержаться с неделю точно.