Динтерантус - Dinteranthus

Автор Олегг, 29 января 2016, 21:33:38

« назад - далее »

olchie

Вот наши высокие температуры воздуха за 40 окупились, что понравилось, что экземпляр на переднем плане с тремя головами синхронно зацвел, очень симпатично (а фаукарии наоборот выдвинули бутоны еще в июне и до сих пор не торопятся)
[smg id=354017]
[smg id=354021]

Олегг

Цитата: olchie от 13 июля 2017, 12:15:41наши высокие температуры воздуха за 40...
У нас тоже обещали за 40С на выходные: 20С в субботу, и в воскресенье столько же!  laugh
А если серьёзно, только два последних дня не было дождя и небо настоящее увидели - с солнцем! Это за полтора "летних" месяца...

Бусина

Цитата: Бусина от 22 июня 2017, 16:01:50А мой всё никак линьку начинать не хочет.. Видать, перекормила в прошлом году(( Не выдержала, раздвинула ему листья, а там - новая пара с каким-то отростком черным между листиками..   То ли почку отсушил, то ли он так почкуется..
[smg id=354543]
вот, сфоткала наконец. Там оказывается двойня и между ними сушеная почка.  :sorry:

olchie

Vanzylii прикольный такой, прожилочки очень нравится, список покупок растет в геометрической прогрессии всегда

Бусина

Интересно, сколько бы  он у меня сидел в старой шкуре, если б я ему не раздвинула булки старые листья... :think: Я его за этот год тока 1 или 2 раза немножко полила, чтоб корни проснулись. А он до сих пор и не думает пить старые листья. Как думаете, на голодный паёк его сажать или не обращать внимания?

olchie

Цитата: Бусина от 27 июля 2017, 12:31:11
Интересно, сколько бы  он у меня сидел в старой шкуре, если б я ему не раздвинула булки старые листья... :think: Я его за этот год тока 1 или 2 раза немножко полила, чтоб корни проснулись. А он до сих пор и не думает пить старые листья. Как думаете, на голодный паёк его сажать или не обращать внимания?

ну так то тоже не хорошо, что он тугодумничает, я сегодня прочитала, что динтерантусы еще меньше нуждаются в воде, чем литопсы. так что без полива нужно пробовать, особенно же сейчас у суперсуккулентов по идее должна быть летняя спячка до 15 августа. я один литопсик так тоже раздвигала, а у него там был какой-то совсем дохлик, да так и засох, не хватило сил, значит корневая была почему-то неработающая,все равно в неволе, да и в природе думаю, погибают много, это для нас каждый падший герой - печаль.

Бусина

olchie, да, я тоже читала про маловодынадо. Я ему и так земли всего чайную ложку сыпнула, остальное - дренаж и камни. Все равно отожрался. А совсем не поливать весь сезон как-то стрёмно.

olchie

Цитата: Бусина от 27 июля 2017, 13:46:21
olchie, да, я тоже читала про маловодынадо. Я ему и так земли всего чайную ложку сыпнула, остальное - дренаж и камни. Все равно отожрался. А совсем не поливать весь сезон как-то стрёмно.

а что со светом?

Бусина

olchie, на окне стоит. Подсветки для него нет. В этом сезоне как у всех - дождливый пасмурный май-июнь и вот тока ща июль солнышком радует.. и жарюкой)

дистира

Бусина, Оль  thinks :think: вот я сильно сомневаюсь что фото в посте 77  :magnifying glass: динтерантус. Ты не ошибаешься? Или он оооч. сильно похож на литопс. А как его имя/фамилия? Ты у спеца какого-то приобрела? Я конечно в динтерантусах не очень, но что-то сомнения гложат.

Бусина

дистира, Ир, тот же самый, что и на фото ниже. Динтерантус Вассилий, прибарахлилась у Губинского
Цитата: Бусина от 02 апреля 2016, 13:55:51
а динтерантусы тоже, как литопсы, не поливать совсем, пока полностью не пролиняет?  thinks
купила вот, а он с тремя парами листьев и маааленьким отростком-детём
[smg id=312284]
[smg id=312285]

дистира

Цитата: Бусина от 27 июля 2017, 15:36:28тот же самый, что и на фото ниже.
вот теперь :D вижу что динтерантус, просто нить разговора потеряла goodluck

Бусина

дистира, ты знаешь, я и сама путаю, кто есть кто.. особенно, када они линяют, и узор на листьях бледный :D Все горшки подписала   :mail-1:

olchie

Цитата: дистира от 27 июля 2017, 15:27:35
Бусина, Оль  thinks :think: вот я сильно сомневаюсь что фото в посте 77  :magnifying glass: динтерантус. Ты не ошибаешься? Или он оооч. сильно похож на литопс. А как его имя/фамилия? Ты у спеца какого-то приобрела? Я конечно в динтерантусах не очень, но что-то сомнения гложат.

я даже себе сегодня семена такого заказала;) захотелось и дальше развивать тему динтерантусов  :)

Бусина

olchie, кстати, а ты своих как часто и как обильно поливаешь?