Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: MissTik@ от 09 октября 2011, 22:29:16Девочки, вот моя Филадельфия с желтеющими листьями:
Посмотрела фото, у вас поддон из пластиковой бутылки слишком плотно обнимает горшок, а это не есть хорошо, сверху субстрат высыхает, а внизу еще сыро, лучше чтобы поддон был шире горшка

Вот посмотрите как лучше чтобы был поддон
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MissTik@

Neit, хорошо yes, постараюсь больше не переживать по поводу этих листиков ))
Asio Otus, я этот поддон сделала только в воскресенье )) Что-то у меня слишком быстро просыхала кора - уже на следующий вечер после полива довольно сухо, т.к. снизу крупные кубики, да и дырок я наделала..вот я сначала хотела дырки скотчем заклеить, а потом решила, что сделаю такие снимающиеся поддоны -  завтра утром вытащу горшки из них и будет просыхать

Natacha

Добрый вечер.  Получила сегодня два фаленопсиса, добирались они ко мне практически неделю, соответственно целую неделю они были завернуты в бумажный пакет и корни были укутаны влажной туалетной бумагой. В целом фаленопсисы невызвали у меня тревогу, разве что мне показалось что шейки у них заглублены. Я завтра собиралась посмотреть в каком состоянии корни. Но вечером обнаружила в горшке насекомое... вылажу фото в теме про вредителей...
 Doritaenopsis Sogo Berry
[smg id=32272]
[smg id=32268]
[smg id=32267]
Phalaenopsis hybrid splash
[smg id=32269]
[smg id=32273]
[smg id=32276]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Zoya

Natacha
Поздравляю с пополнением  present Подскажите, а это вы из заказа получили их?
Красавцы tender Да, вы правы, шейки у обоих заглублены. Надо вынимать и пересаживать yes

Natacha

Zoya -Спасибо. Я покупала их через интернет  магазин-орхидей  в Киеве.  http://orchids.in.ua/store/index   
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

GoldenMoon

я получила Фал. Лиодор от г-жи Элснер, забрала в четверг. С виду в отличном состоянии, если учитывать то, что она ехала к нам целый месяц, вместо 2х недель, видимо на та можне задержали. Пока не пересаживала, не могу найти горшок подходящий, такой же, в кот. мои 2 орхидеи сидят. Позже как начну пересаживать, отпишусь :)
Love The Life You Live

GoldenMoon

Вот и я с отчетом. После всей грязной работы, ее было немного, парочку гнилых корешков отрезала. Растением довольна, если считать то, что он ехал почти полтора месяца в полной темноте и без воды. Видимо было 2 цветочка, опали в дороге, но цветоносики небольшие, может проснутся как оклемаются. Еще плюс 1 цветоносик растит, видимо в темноте и в тесноте проклевался.  Диаметр горшка 15 см, это чтобы вы размерчик прикинули приблизительный :) Вот и фото:
[smg id=128352]

[smg id=128353]

[smg id=128354]
Love The Life You Live

Zoya

GoldenMoon
Замечательно пересадились  yes
И корней куча!!!!!
Только лист кривой, да?
Ну да ничего, новые нарастит  yes

Neit

GoldenMoon Хороший товарищ, поздравляю с удачной пересадкой  present

GoldenMoon

Всем спасибо :)
Zoya, видимо от нехватки света и пр., ведь месяц в дороге были в закрытой коробке. Новый уже отращивает листик :)
Love The Life You Live

mashulenok

Девочки, получила я сегодня свой фаленопсис из Тюмени.
Начитавшись форума я теперь уже всего боюсь, и каждое пятнышко мне видится полчищем червецов или ещё кого...
Конкретнее меня смущают вот такие бороздки на листьях:
[smg id=167157]

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/484167/
С внешней стороны они выглядят просто как полосочки, а с нижней стороны листа они вдавлены, будто погрызаны.

Мне стоит бояться? От чего это может быть?

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 07 ноября 2011, 18:43:51свой фаленопсис из Тюмени.
А что за название фаленопсиса?  Случаем не ф. амабилис с вариегатными листьями?

Получали с проводником или посылкой?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

mashulenok

Цитата: Asio Otus от 07 ноября 2011, 20:31:22А что за название фаленопсиса?  Случаем не ф. амабилис с вариегатными листьями?

Получали с проводником или посылкой?

Называется Sogo Vinian. Листья вариегатные. Но меня смущают бороздки в центре. У них с нижней стороны сильное углубление.
Получала с общим питерским заказом :)

Zoya

mashulenok
Поздравляю с красавцем!!!!!!  present present present

Цитата: mashulenok от 07 ноября 2011, 22:59:59Но меня смущают бороздки в центре. У них с нижней стороны сильное углубление.
А не похоже на простое механическое повреждение? По фото кажется так  :think:

Если не цветет фаленопсис, я бы его тут же пересадила. Пересадка ведь многие вопросы снимает. В частности - субстрат будете знать, то есть с поливом вопросов не будет. Потом, если гости пришли  ttt тоже большая вероятность тут же, при пересадке выяснить это. Ну и конечно - состояние корней надо знать.

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 07 ноября 2011, 22:59:59Называется Sogo Vinian.
Да, теперь понятно.   yes Подумала, про этот сорт, но не упомянула.  :think:

Я так понимаю в силиконовом горшке в сфагнуме? Пересадить нужно будет однозначно, в кору, сверху для адаптации на месяц,  положить сфагнум,  можно тот положить в котором она была, в таком случае его в одну веточку класть.

Точки не критичные похоже на механические повреждения.  yes