Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Neit

GoldenMoon Не мучаемся особо, берем горшок и сажаем как Зоя  https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=8190   С такими листьями ни один стаканчик не выдержит   nea  Пусть пока корней нет, зато держаться должен  yes  Вместо полива можно опрыскивание поверхности коры использовать   yes

Zoya

GoldenMoon, еще я вот так делала - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7562.msg221216.html#msg221216
Это конструкция из шпажек и резиночек для денег. Фаленопсис так просто висел  ;)

GoldenMoon

Пока стоит прислоненный к стене, не двигается :) ждем еще предложений, проволокой пыталась к палочке присоединить, все равно падает. Может как-нибудь решетку точно сделать, как у Zoya в последнем посту :) просто из-за того, что корней там нет, 2 листа тяжелых, тургор еще не потеряли, но они почему-то стоят, а не висят, из-за этого и падает.
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 27 ноября 2011, 14:43:19Может как-нибудь решетку точно сделать, как у Zoya в последнем посту
Да, тоже не плохой вариант, но , в любом случае, надо емкость жесткую брать, а не стаканчик одноразовый, он же мягкий и вся конструкция елозить будет вместе с фаленопсисом - он так не надумает корни растить, да и никакая опора держаться не будет   yes

Asio Otus

GoldenMoon, сделай кольцо на опорах, внутрь помести фаленопсис, и он никуда заваливаться не будет.

Три вертикальные опоры, а сверху горизонтальное кольцо. Помимо этого, чтобы вертикальные опоры были устойчивые, их можно закрепить скотчем или изолентой не внтури горшка, а снаружи, когда фаленопсис отрастит корни, такую подпорку легко удалить с горшка.

Вот к примеру, как дендробиума. Делала из провода для электропроводки.

А это уже покупные готовые, из пластика, обрезала на нужной высоте

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natacha

Добрый вечер. Получила я такого красавца Doritaenopsis Taiwan Red Cat 'Red Cat', да еще и с цветаносом   tender
[smg id=37504]
корни у него помоему хорошие...только какие-то розоватые местами :magnifying glass:
[smg id=37505]
[smg id=37506]
Вот только в корнях у него было много сфагнума. да и многие корешки были им обмотаны nea...
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Ladushka_001

Natacha поздравляю с приобретением! Ещё и с цветоносом! Ждём фото в темке цветений! Он же должен быть красавчиком  :girl_in_love:
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Neit

Natacha поздравляю с новичком  present
Цитата: Natacha от 10 декабря 2011, 23:03:54корни у него помоему хорошие...только какие-то розоватые местами
Я бы не сказала, что очень хорошие корни , есть что обрезать после сфагнума , и фунгицидами нужно обработать обязательно  yes Розоватые корни могут быть с естественным пигментом, а могут и подмороженые быть  yes
Так что с посадкой не торопимся - ищем все необходимое для посадки (горшочек прозрачный, кору, чтоб после обрезки была 1,5*1,5см) и обработки корней (Максим или  Витарос минимум )  yes

Natacha

Ladushka_001   Спасибо огромное, я этого красавика давно искала и как только увидела в прайсе, да еще и с цветаносом, сразу сделала заказ.
 Neit - Спасибо.
 Я ненашла в магазинах ни Максима, ни Витарос минимум  :no:...такое ощющение что живу в какой то глубинке...
Наданный момент у меня есть Циркон,Янтарная кислота, Фундозол и уголь :-\
  Кору и горшоек уже приготовила...
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Neit

Цитата: Natacha от 12 декабря 2011, 14:31:46Наданный момент у меня есть Циркон,Янтарная кислота, Фундозол и уголь
Фундазол-это хорошо  yes Нужно, по возможности , распутать корни, а то плохо видно, что удалять, а то можно лишнее понаобрезать   yes Постараться убрать все волоски от сфагнума  yes Фото в студию и будем смотреть, что обрезать yes Частично я вижу что обрезать, но не все - концы плохо видно  yes

Natacha

Neit - на данный момент фото сделать немогу, муж отдал фотоаппапрат на несколько дней :no:
Сфагнум убрала весь... может мы управимся с тем фото, что у нас есть????? inlove

Neit

Ну давай попробуем  yes Так, первое что бы удалила - это корень на последней фотке слева, у которого основание от шейки черное  yes Далее удаляем пустые (мягкие) и сухие темно-коричневые корни (не путать с розоватыми) , подрезаем все черные и темно-коричневые концы до живой ткани  yes С морковки очищаем, по возможности, все сухие чешуйки  yes 
Разводим Фундазол по инструкции и опрыскиваем нижнюю часть фаленопсиса, т.е. основание листьев (можно кисточной промазать) и  корни  yes Опрыскиваем или протираем листья раствором янтарной кислоты (1таблетка на литр воды)- если опрыскиваем, то из пазух потом остатки раствора вымокнуть салфеткой  yes Подсушиваем пару часиков и сажаем  yes

Natacha

Ну что-же приступаю к удалению. Вроде все поняла...кроме, а что значит:
С морковки очищаем, по возможности, все сухие чешуйки     Марковка это где   thinks :D

Zoya

Цитата: Natacha от 12 декабря 2011, 14:31:46Я ненашла в магазинах ни Максима, ни Витарос минимум
Natacha, Надюша имела в виду минимум, что нужно из препаратов это *Максим* и *Витарос* - это названия препаратов.
Это я больше для остальных поясняю  ;)
Цитата: Natacha от 12 декабря 2011, 17:13:17С морковки очищаем, по возможности, все сухие чешуйки     Марковка это где
Морковка - это, грубо говоря, шейка фаленопсиса старая, ниже корней  ;) Это, естественно, не научное название  ;)
То есть, листики старые опадают и от них черешки остаются на шейке, потом выше растут листья и корни. А черешки старых листьев остаются, вот их и надо убрать, если они есть  yes Но у вас на фото я таких не вижу. Только если где-то между корнями их видно? В общем, вам там на месте понятнее будет. Если увидите черешки и сможете убрать их не повредив корни ну и сам фаленопсис, то уберете  ;)

Ксюша Дюрягина

Девочки, по весне хочу сделать свой первый заказ, и мне хотелось бы узнать, что лучше заказывать, например в списке с наличием стоит наименование, цена и положение фаленопсиса, в горшке, или без (голый корень).Дк вот, что брать лучше, или это в любом случае кот в мешке, и разницы никакой, может повезет, а может нет, или зависит от поставщика?