Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: вишенка от 11 мая 2012, 07:59:20Два фаленопсиса из Култаны.
Посадила хорошо, обработала верно. Так как это култана, то не обойтись на первые два месяца от слоя сфагнума на поверхности коры, по крайней мере, у меня так фаленопсисы из култаны легче адаптировались, и даже не заметили, пересадки, смены условий.

То есть ты кладешь на кору сфагнум, если новозеландский, то в кладешь слоем в 1 веточку, если же такого нет, то в 2-3 веточки укладываешь по кругу в горшке. Без сфагнума будут сильно пересыхать, а со сфагнумом можно чуть реже поливать и не будет как пересушки, так и чрезмерного полива.

да, первый месяц не поливаем под душем, не опрыскиваем особо, не стоит, а вот между поливом сильно пересушивать нельзя. Если все сделано правильно, то култана легко адаптируется и растет. 

Полив, кора у тебя нормальная стало быть на 4 день можно поливать, пролила хорошо под краном, на несколько секунд окунула горшок в воду, пролила и снова окунула. Такой полив будет в самый раз  yes

Поздравляю с такими красавцами  goodluck Пусть они тебя радуют  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лексевна

Доброй ночи!
Неделю шел мой фаленопсис Violacea. Все цветочки из заказа и вынутые из коробки живенькие, а этот, видимо, находился на стороне, которая больше всего пиналась - он мятый, ломаный, вялый и больше всех высохший.
Как ему помочь?
Сегодня уже принял теплый душ с теми, кто по графику полив получил, после этого намочила в растворе янтарной кислоты.
На листьях кроме заломов, еще есть черные пятна, к сожалению, не успела сделать фото.

[smg id=66407]

Лексевна

Предыдущее сообщение уже не редактируется, фото здесь.
И к сожалению, я вчера уже смазала Витаросом пятна, их плохо видно...
Какую-нибудь часть еще сфотографировать?
Его сажать уже можно? Или еще обработать?
[smg id=66481]
[smg id=66482]
[smg id=66483]
[smg id=66484]
[smg id=66485]
[smg id=66486]
[smg id=66487]
[smg id=66488]
[smg id=66489]
[smg id=66490]
[smg id=66491]
[smg id=66492]

Asya-Basya

Лексевна, про посадку не скажу-не знаю, но я бы посадила) не хочу расстраивать-но мне кажется корней маловато на такие жирненькие лопушки, да ещё и цветонос ведь есть. Вот смотрю на него и думаю, что же мне в заказе придёт?! хоть бы корешков побольше, а листик хоть и один будет) Удачной адаптации и роста твоим орхидейкам)

Лексевна

Asya-Basya
Ты не права - корни очень даже приличные, и есть новенькие, растущий, что очень хорошо. У меня реанимашка есть - корней 1,5 калеки, а листьев 5 штук, крепеньких. И живет, оживает ведь.
Я чуть позже вывешу фото фаленопсисов из этого заказа (в тему Тюмени), посмотришь - они очень хорошие пришли, я довольна

Мне сейчас определиться с этим надо - какие-то еще омывания/протирания надо делать, или нет. И что делать с пятнами.
А так он в состоянии, будто по нему каток проехался! Плоский весь...Раздавленный.

Asya-Basya

Лексевна, будем надеяться, что я не права))) просто исходя из своего опыта-у меня такой сидит без тургора о четырёх листах, корней столько же да и состояние похоже на твоё, но только ни туда ни сюда( уже и из горшка выпадала и что только не было, но сидит заразка с ушами спаниеля и всё тут) я уже устала ей танцы устраивать-над мхом закрепила и оставила, пусть корни растит) даже подхожу к ней не глядя, когда опрыскиваю)

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 07 июля 2012, 00:52:13он мятый, ломаный, вялый
Не совсем он в коробке помялся, если смотреть на фото у Михаила, у него почти все виолацеа такие мятые и поломанные.
Сам фаленопсис больше ни в чем не замачивать, листья не мочить, лишь корни смачивать. Можно посадить в субстрат, а можно по утрам корни в воду окунать на 5 минут.

Нижние листья плохие, в течении следующей недели начнут отмирать активнее. Как бы бактериалка не началась. ттт  Хорошо, что посылка приехала быстро, иначе бы в коробке у данного фаленопсиса началась бактериалка, тогда его уже практически не спасти.  swoon
За листьями наблюдать, хорошо бы на просвет посмотреть, насколько клетки живы в районе черешка или около него. Если же в указанной области клетки темные или пустые, то лучше срезать такой лист.

Корней не много, но если не будут отмирать, то хватит для жизни этому фаленопсису.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лексевна

Asio Otus
Мариша, спасибо за ответ!
Сегодня посадила в кору, сверху сфагнум. Корни на опрыскивание ответили позеленением, а еще я очень надеюсь на новый растущий корешок..
Нижние листья сегодня сильно пожелтели, если отвалятся - значит, так надо..
Я не рассмотрела, что они все такие ломаные у Михаила, вот и взяла - ну очень мечталось и хотелось. Но в посылке еще дендробиум помялся, так что пересылка тоже повлияла на фаленопсис.

Первый нижний на просвет (изнанка)
[smg id=66846]
[smg id=66847]
Второй, верхний на просвет
[smg id=66848]
Еще один верхний на просвет
[smg id=66849]
Этот даже переворачивать не стала
[smg id=66850]
Два верхних, вид на их лицевую сторону
[smg id=66851]
Кора кажется крупноватой?
[smg id=66852]
Как закрепила и мох уложила, шейка открыта
[smg id=66853]
С разных сторон
[smg id=66854]
[smg id=66855]
[smg id=66856]
[smg id=66857]
Верхушечка
[smg id=66858]

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 08 июля 2012, 22:09:21Нижние листья сегодня сильно пожелтели, если отвалятся - значит, так надо..
Насколько они сейчас желтые? Думаю, что до конца недели не доживут  :-\

Данный фаленопсис тонколистный, и с прямыми лучами нужно быть аккуратными, может ожог получить. В остальном пока наблюдаем за ним. yes

Лексевна

Asio Otus
Спасибо за внимание к страдальцу, Мариш! present
Стоит в метре от окна, несмотря на тюль на стекле - побоялась туда ставить. Оказывается, правильно.

Самый желтый лист - наверное, завтра отвалится.
А самый правый нижний на фото - на удивление, такой же по цвету, как и два дня назад, и пятно мокрое не растет.

Может его на 1,5 месяца с собой в деревню забрать? Какие с ним лекарства могут понадобиться? Янтарная кислота, циркон?
А то он на попечении сестры останется с остальным хозяйством орхидным, вряд ли она каждое утро, день и вечер его смотреть будет...

[smg id=67095]
[smg id=67096]

Natacha

Пришел мне вчера вот такой красавец, зовется он  Doritaenopsis Kenneth Schubert x Doritaenopsis Purple Martin x Doritis pulcherrima 'Blue'.  не знаю нужно ли для него создавать  новую тему, потому пишу сюда.[smg id=67181][smg id=67182][smg id=67184][smg id=67183]  Так как цветонос достаточно большой, стоит ли лезть и проверять корни сейчас , или подождать пока отцветет??
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Asya-Basya

Natacha, хорошенький какой! может аккуратно особо не тревожа вынуть и одним глазком глянуть? уж очень цветение хочется увидеть)

Natacha

Мне тоже цветения хочется увидеть, вот и боюсь заглядывать, а цвести так должен [smg id=67186]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

lena-cweto4ek

Natacha
ой  хорошенький  какой ну и красавчик будет прям королевский :) , а как в горшочке корешки не видно? сверху вроде хорошие корешки :)
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 11 июля 2012, 14:50:43Может его на 1,5 месяца с собой в деревню забрать? Какие с ним лекарства могут понадобиться? Янтарная кислота, циркон?
Можно взять, 1,5 месяца долгий срок, и лучше пуст он под твои присмотром адаптируется. Из того, что взять с собой, это ордан, метронидазол, максим, можно янтарную кислоту.