Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

Zoya

Ксюша Дюрягина, я бы лучше с голым корнем взяла. Меньше вероятность замерзнуть, если холодно и спреть, если жарко. Если отправляют в горшке если политым или влажным, поэтому может быть больше проблем.
А так, да - кот в мешке в любом случае  yes
Если в Тюмени будете заказывать, то можно ознакомиться тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3816.0.html

GoldenMoon

Какой кошмар мой тайваньский Фал.Шуберт Блю отсушил предпоследний лист, сморщил последний лист, а корней нет и нет :( может его в водичку?
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 22 января 2012, 20:43:44тайваньский Фал.Шуберт Блю отсушил предпоследний лист, сморщил последний лист, а корней нет и нет
Просмотрела сейчас сообщения о нем.

Ты не писала откуда он, то ест кто поставщик? Витарос или Фундазол есть, и при какой ты его содержала температуре и освещении?

Цитата: GoldenMoon от 22 января 2012, 20:43:44сморщил последний лист, а корней нет и нет :( может его в водичку?
Здоровый фаленопсис за такое период и без водички бы корни начал растить, а  твоего инфекция, причем серьезная, тут водичка может только плохо сделать.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

Цитата: Zoya от 19 января 2012, 11:23:53я бы лучше с голым корнем взяла
А где- нибудь есть поподробнее про это, я тоже хочу приобрести фаленопсис по весне в Тюмени. Вот почему- то меня смущает, что за голый корень цена ниже- стало быть, с ним определенные трудности могут возникнуть? :think: Я новичок, какой лучше брать? Причем есть возможность без пересылки обойтись, со знакомыми привезти, от нас 200 км до Тюмени.

Neit

Цитата: GoldenMoon от 22 января 2012, 19:43:44
Какой кошмар мой тайваньский Фал.Шуберт Блю отсушил предпоследний лист, сморщил последний лист, а корней нет и нет :( может его в водичку?
GoldenMoon
У меня вот такой вопрос созрел после освежения памяти по Вашему фаленопсису - фунгициды покупали , фалкенопсис ими обрабатывали, а стаканчик одноразовый поменяли на жесткую емкость? У Вас был инфицированный фаленопсис , Вы его чем нибудь обрабатывали, чтобы сейчас охать  allokey И одноразовый стаканчик не способствует росту корней  yes И как Вы поливали растение , с какой периодичностью, каким способом, какой температуры вода для полива, какое освещение на месте проживания фаленопсиса ? И фото в студию yes

Adria_irk

леля 111, я тоже с орхами орхидеями знакома недавно брала с голым корнем, отличное растение и зацвел через 2 мес

Zoya

леля 111, про Тюменьские заказы мы ведем обсуждение тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3816.0.html
Я получала Мини Марк из Тюмени в горшке. Нормально адаптировался.
За голый корень цена ниже, так как вы не платите за горшок.

GoldenMoon

Neit

Нет фунгицидами я его не обрабатывала, потому что это пятно было только на нижнем листе, когда я убрала лист, под ним чисто было. Единственное я его шейку ногтем поцарапала своим из-за этого ранки появились. Я его не поливала, только кору сверху опрыскивала и все, каждые 3-5 дней. Дома +25 где-то, ночью немного прохладнее. Стоит в южной комнате на столе около окна.
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 24 января 2012, 13:58:51Я его не поливала, только кору сверху опрыскивала и все, каждые 3-5 дней. Дома +25 где-то, ночью немного прохладнее. Стоит в южной комнате на столе около окна.
При таких условиях здоровый фаленопсис сможет начать расти не раньше чем через 2 месяца, так как прохладно, света мало, а для фаленопсиса из заказа, к тому у которого проблемы с корнями и было пятно на листе, с малым количеством листьев нужно много света и тепло. А у тебя обычные условия, для реанимашки такое не подойдет.

Я не отращивала корни у фаленопсисов в воде, поэтому подсказать на этот счет не могу.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: GoldenMoon от 22 января 2012, 20:43:44может его в водичку?
GoldenMoon Чтобы отращивать корни в воде, надо точно знать насколько здоров фаленопсис и не видя его, я не могу сказать можно это делать или нельзя  yes
И все таки нужны фото фаленопсиса, в пустую обсуждать его состояние бессмысленно  yes

GoldenMoon

:'( мой шуберт блю отсушил точку роста, пришлось выкинуть :(
Love The Life You Live

Asio Otus

GoldenMoon

Asio Otus спс, видимо, я больше не буду с тайваня заказывать что-либо :( лучше в елснере закажу дороже, но здоровее, скупой платит дважды, научилась на своем опыте :( Леодора с Элснера, кот. в пути почти 2 месяца ехала, сейчас растит новый лист и корешки все проснулись, и 3 цветоноса, правда медленно растут очень :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 16 февраля 2012, 13:16:56я больше не буду с тайваня заказывать что-либо
Если заказывать из Азии, то под зиму заказы нельзя делать, так как для успешной адаптации орхидей из азиатских поставщиков нужно хорошее освещение и тепло. А  если этих условий не выполнять, то надеяться на успех не стоит.

вишенка

Два фаленопсиса из Култаны.
Я их не замачивала, только опрыскала раствором Максим, далее удалила корешки которые были подгнившие, а такие были после намокания, корни обрезанные еще рас опрыскалараствором, дала подсохнуть и посадила в кору.
Первый фаленопсис, у него корней удалила прилично, но и осталось тоже не так уж и мало, с одной стороны
[smg id=58749]
с другой
[smg id=58750]
так же с разных сторон
[smg id=58752]
[smg id=58753]
один лист скоро отвалиться
[smg id=58754]

Второй фаленопсис,  это более приличный на вид, у него корней много, почти не удаляла, только кончики у некоторых подстригла, но у него не понравилась чернота у основания некоторых корешков.
[smg id=58755]
[smg id=58756]
[smg id=58758]
Два нижних листа начинают желтеть.
[smg id=58759]

Теперь вопросы, когда их поливать и каким методом. Читала на украинском сайте, заказы из азии не рекомендуют отмачивать и замачивать, также душ им нельзя, просыпаються инфекции. Маришка, загрузила тебя всвоими новичками, но потерпи еще чуток осталось. Напиши рекомендации к моим товарищам, пожалуйста.