Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

GoldenMoon

Love The Life You Live

SvetlanaM

Одуван4ик

Я нынче получила из Тюмени пять каттлей, четыре во мхе (или мху :D), одна с ОКС. Одна из мха пересадку в орхиату и не заметила, гонит рост и корни yes Остальным пришлось отращивать корни заново, но на данный момент (спустя полтора месяца после получения) все чувствуют себя нормально, есть корневая активность и подрастают новые ростики. Пока качеством растений из Тюмени довольна yes

SvetlanaM

Цитата: Одуван4ик от 30 мая 2016, 10:18:40
Я нынче получила из Тюмени пять каттлей, четыре во мхе (или мху :D), одна с ОКС. Одна из мха пересадку в орхиату и не заметила, гонит рост и корни yes Остальным пришлось отращивать корни заново, но на данный момент (спустя полтора месяца после получения) все чувствуют себя нормально, есть корневая активность и подрастают новые ростики. Пока качеством растений из Тюмени довольна yes
это радует! я посмотрела фотки продаваемых орх в их каталоге. Та, которую я заказала, в каталоге на фото в горшочке и внутри мох. Сейчас самое время заказывать, большинство орхидей весной-летом в активном росте.

баба Наташа

хочу поделиться своими впечатлениями от заказа орхидей в Тюмени у Михаила.... tender
первый заказ каттлей делала в марте на Красноярском цветочном форуме, получили 4 апреля... затем Лена (Одуванчик) переслала ко мне в Омск... 8 апреля я их получила по почте и в тот же день посадила...
получила я две - Blc. Ahchung Emerald 'MIKI' (MC) 3,5 - с голой корневой... обработала от клещей, отрезала все корни, т.к. в основной массе все корни были сухими... посадила в орхиату, под попу - крупные куски коры (2х2), сверху положила НЗ сфагнум... каждый день опрыскивала его... в 20-х числах апреля стали активно появляться корни от нового роста... на сегодняшний день активный рост корней, которые уже ушли в кору... новых ростов пока нет, но, я думаю, что и они не за горами yahoo
[smg id=320567]
самая большая (для себя называю ее Лошадка  :D)
[smg id=320568]
таким образом посадила
[smg id=320569]
рост новых корней
вторая - Bic. Young-Min Orange 'Golden Satisfaction' 3 - пришла в горшке, посаженная в мох... отличная корневая! в тот же день пересадила в орхиату... 17 апреля проснулись 2 новых роста... через некоторое время - третий... на сегодняшний день активно растут три роста и старые корни продолжают рост наряду с новыми... активность обоих растений очень радует!!!!
это его корни при получении
[smg id=320570]
таким образом посадила
[smg id=320571]
17 апреля проснулись росты
[smg id=320572]

Подробно описала и показала это все, чтобы сказать, что растения от Миши, если свежие, очень хорошего качества!!! :girl_in_love:

баба Наташа

Второй мой заказ в Тюмени у Миши состоял из двух фаленопсисов и дендробиума... получила их 5 мая в горшках, посаженные в мох... состояние - выше всех похвал!!!! в тот же день все обработала от клеща и посадила в свои домики  mosking
первый - Dtps. Sogo Vivien - SOGO
[smg id=320573]
[smg id=320576]
[smg id=320578]
посадила
[smg id=320582]
отличная корневая! на корнях и шейке, морковке - даже признаков гнили и сажистого грибка нет и в помине, что очень радует  tender на сегодняшний день чувствует себя прекрасно, листья такие же бодрые и упругие как при получении
второй - P. Orchid. World... корневая - тоже отличная!!!! на сегодняшний день - тоже стоит бодрый... адаптируется  thanks
[smg id=320584]
[smg id=320585]
посадила
[smg id=320586]
третий - Den. lindleyi - при помывке и обработке самопроизвольно поделился на две части  mosking что порадовало, что вторая часть имеет четыре взрослых бульбы (видимо дендробиум знал правила деления  :D)... скажу честно - корневая была неважная... почти все корни удалила, сухие были... осталось на каждом кусте совсем немного, но это не страшно, дендробиумы охотно растят и корни и росты, так что все вырастет...
[smg id=320590]
корни
[smg id=320593]
посадка первой половины
[smg id=320597]
посадка второй половинки
[smg id=320600]
на сегодняшний день вид хороший, листья упругие... т.к. корней мало, то каждое утро увлажняю мох... посажены в крупную кору (консультировалась по данному дендробиуму у девушки, выращивающей именно его)...
прошу прощения у модераторов за обилие фотографий... старалась выложить по-минимуму...

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 01 июня 2016, 11:02:03хочу поделиться своими впечатлениями от заказа орхидей в Тюмени у Михаила
шикарные растюхи!!! а моя каттлея из Тюмени уже в Москве!!! на днях получу и отчитаюсь сразу!!!  yes

баба Наташа

девочки, Сого Вивьен, о которой я писала выше, выпустила два цветоноса!!!!! yahoo а ведь со времени получения еще и месяца не прошло!!! вот что значит хороший материал  tender

SvetlanaM

Цитата: баба Наташа от 03 июня 2016, 12:43:06
девочки, Сого Вивьен, о которой я писала выше, выпустила два цветоноса!!!!! yahoo а ведь со времени получения еще и месяца не прошло!!! вот что значит хороший материал  tender
очень здорово!!! поздравляю!!!  O0

SvetlanaM

Копирую свой отзыв сюда:
Первый раз решила заказать орхидею из Тюмени. Выбор пал на взрослую Slc. Angel Song 'La La'. Оплата и пересылка - всё отлично! 30 мая бандероль уехала из Тюмени, 6 июня я ее получила (хотя по факту уже 4/06 она приехала в мое отделение). Огорчают тарифы пересылки (но это конечно же в адрес ПР). Лучше заказывать несколько растений, выйдет дешевле в итоге.
По самой орхидее. Куртина неплохая, крепкая. Во мхе и транспортировочном горшке. Растут корни и молодой побег.
Но.
Задняя бульба сразу насторожила, у нее пожелтело основание у ризомы и было решено ее удалить. Срез и корни обработала раствором Топсина. После удаления мха стало ясно, что живые корни есть только те что росли по краям мха, в середине корни гнилые и пустые уже. Надеюсь приживется после пересадки.

фото:
[smg id=321015]

[smg id=321016]

[smg id=321019]

подозрительная бульба:
[smg id=321032]

SvetlanaM

От Мики жду еще парочку орхидей. Как получу, покажу что приехало)

моя новая каттлейка всего два дня у меня. поставила метку на побег, уже видно что растет. да и корешки вроде бы нормально к пересадке отнеслись, не закуклились. :)

SvetlanaM

За неделю молодой побег заметно подрос, судя по метке. но корни растут неохотно, холодно видимо.
Вскоре жду еще несколько орхидей из разных заказов (мысленно пытаюсь себе внушить, что хАрош Света!!! пора дёргать стоп-кран)  ttt

Beyaz

Цитата: SvetlanaM от 13 июня 2016, 23:28:50мысленно пытаюсь себе внушить, что хАрош Света!!! пора дёргать стоп-кран
Такая же фигня  ;D
На этой неделе жду посылочку из Москвы, на ПФ орхидеи заказывала. Первая посылка оттуда, посмотрим, какие по качеству будут. Должна приехать давняя хотелка-мечталка - Филадельфия  :)

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 14 июня 2016, 03:50:11Первая посылка оттуда, посмотрим, какие по качеству будут.
А кто поставщик? Я жду два азиатских заказа. Мики и юченг.

Beyaz

Цитата: SvetlanaM от 14 июня 2016, 13:15:20А кто поставщик?
Одна от Швертера, две от Аманды (тот же Юченг) и филька из Эксклюзива, неизвестно от кого. Но судя по тому, что в отзывах на фото немецкие газеты - то откуда-то из Германии.