Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

SvetlanaM

Ура! Ура! Приехал заказ Мики!) В ближайшие дни получу свой заказ, там две крошки - хараела и неофинетия. Посмотрим, что там приехало и в каком виде!

SvetlanaM

Вчера моя знакомая получила заказ от Мики в котором есть мои две орхидеи-крошечки - haraella и neofinetia.
Я их только в субботу заберу, но она мне скинула фотки. Растеньки классные!
Хараелла целым кустиком приехала (возможно дочерние побеги, потом уже сама осмотрю), неофинетия на пробковом блоке.
Вобщем в субботу ждите фотоотчет)

Bellina Blue

У меня тоже в этой поставке мики мои новички  :girl_in_love: приедет моя давняя хотелка беллина блю, принцесса каюлани, стюартиана. первый мой заказик азиатов. Теперь бы поскорее дождаться отправки из Москвы в мой город. У нас как раз жара спала и по прогнозам до конца недели её не будет. Держу кулачки, чтоб все быстрее приехало и в хорошем состоянии

баба Наташа

Цитата: Bellina Blue от 05 июля 2016, 09:09:19
У меня тоже в этой поставке мики мои новички  :girl_in_love: приедет моя давняя хотелка беллина блю, принцесса каюлани, стюартиана. первый мой заказик азиатов. Теперь бы поскорее дождаться отправки из Москвы в мой город. У нас как раз жара спала и по прогнозам до конца недели её не будет. Держу кулачки, чтоб все быстрее приехало и в хорошем состоянии
Настя, я думаю, что растения придут в хорошем состоянии... во всяком случае мои два заказа - один пришел в апреле, второй в начале мая, были замечательные... быстро адаптировались и уже во всю растят корни, росты и даже цветонос... ждем ваш отчет о заказе  tender

SvetlanaM

Получила вчера своих крошек от Мики орчид. Хараелла и Неофинетия. Обе в прекрасном виде!
В рюмке-горшке обнаружилось три Хараеллы, но те что мелкие две... не знаю, хиленькие... Посмотрим, будут ли расти. Самая крупная имеет цветонос.
[smg id=325066]
Нео привязана к пробковому блоку. Сегодня ее пересадила.
[smg id=325051]
На следующей неделе получу из европы желтый зигопеталум и орхидеи из юченга.

Bellina Blue

И я сегодня получила свои заказа от мики. Почта приятно удивила. 3 дня из Москвы, сутки из которых сортировка у меня в городе. По сравнению с 11 днями из Краснодара это просто супер скорость  ;D
Обидно, не пришла моя давняя хотелка беллина блю. Опять заказала её, может, со 2-го раза повезёт mosking девочки, можно немного оффтоп, ещё не разобралась , на ПФ когда возраст на баланс делают за непрещедшее?

Пришла стюартиана. Очень разочарована размером, платила за подростка, а прислали совсем грудничка ((( совсем клопика :magnifying glass: страшно было пересаживать. Но листья красивые, в крапушку :girl_in_love: будем растить. Корни отличные, но один листик наполовину спрел в дороге, обрезала, ттт  ttt ttt ttt, шейка чистая, надеюсь, проблем не будет.
[smg id=325042]

Пришла Ирэн Добкин. А эта наоборот лошадка  swoon не ожидала такого размера. Растит новый лист и 3 корешка. Но корни в горшке наполовину сгнили.
[smg id=325040]

[smg id=325041]

Принцесса каюлани. Пришёл подросток в хорошем состоянии. Корни отличные. Но мои кривые руки наделали делов  :sorry: :'(  это ж надо было умудрится, когда снимала с горшка газету, как-то дернула неудачно, горшок соскользнул с края стола и упал  dash dash отломился центральный лист  :'( кривые мои руки.. По размеру оставшегося пенька очень надеюсь, что точка роста осталась цела. На всякий случай присыпала стептоцидом
[smg id=325044]

И "овощ"  :D Fredclarkeara After Dark 'SVO Black Pearl'FCC/AOS. Тот ещё клоп. Надеюсь, выживет. Один маленький рост. Из мха ещё не доставала. Но вижу сверху один корешок и ещё один проклюнулся. Сейчас читаю, что с ним делать. И во мху оставлять боюсь, и в коре засушить боюсь такую мелочь. Немного смущает центральный лист. Но в жизни он не такой желтый, это телефон так сфоткал. В жизни более белесый оттенок. Надеюсь, это нехватка света при путешествии так сказалась, а не болячка какая
[smg id=325045]
[smg id=325045]

Beyaz

Цитата: Bellina Blue от 09 июля 2016, 13:59:41Обидно, не пришла моя давняя хотелка беллина блю. Опять заказала её, может, со 2-го раза повезёт  девочки, можно немного оффтоп, ещё не разобралась , на ПФ когда возраст на баланс делают за непрещедшее?
Мне вернули сразу во время сверки заказа (когда статус поменялся на "В работе", через некоторое время на балансе появились деньги, а в заказе осталось одно растение :( ). Если заказ уже получен, а денег на балансе так и нет - то скорее всего будет досыл. А вот как там узнавать по досылам... я не знаю. Возможно, имеет смысл написать администрации через форму "задать вопрос" в Каталоге.
Скорее всего, твой заказ пришелся на короткий промежуток времени, когда у Микки голубые беллины закончились. А потом снова появились в меньшем размере. Лучше всего перед заказом заходить на сайт поставщика (они в темах на форуме есть) и смотреть наличие. Все, что есть в каталоге поставщика - есть в продаже. Так как в каталоге ПФ растения могут быть, а у поставщика - уже нет. Мне так со Швертером не повезло.... стюартианы не оказалось совсем.
Цитата: Bellina Blue от 09 июля 2016, 13:59:41Пришла стюартиана. Очень разочарована размером, платила за подростка, а прислали совсем грудничка
Насть, если не секрет, почем был подросток? Просто Стюарты у Микки с конца зимы продаются именно средне-детского возраста (максимум 2,5 были, и то, по факту это был больше 1,7 - у меня такой). А с апреля где-то у него чистый 1,7 в продаже.
Цитата: Bellina Blue от 09 июля 2016, 13:59:41Один маленький рост.
Таки ж это огромный рост! Я тебе точно говорю :) У наших овощей при получении и такого не было, одна пипка торчала, показывая, что что-то там расти будет.

Не сажай мелочь морковную в кору.... Ей там будет плохо. Наша группа в полосатых купальниках весенних чернушек почти все посадили по похожей схеме: корни оставили в родном мхе, убрав его с краев. А горшок заполнили смесью мха и мелкой коры. Ну, тут уже все по-разному заполняли. Кто вперемешку, кто слоями. Но корни - из мха не вытаскивали. На данный момент чернушки у всех живы (12 штук их вроде было, или 10).

И самое главное забыла. Поздравляю с новичками!!! И надеюсь, что Беллину всё же пришлют досылом.

Bellina Blue

Катя, спасибо  present
Цитата: Beyaz от 09 июля 2016, 14:17:18Мне вернули сразу во время сверки заказа
Во время сверки заказа, как стал в работе, через несколько дней мне тоже вернули на баланс за другую орхидею. Как поняла, поставщик не подтвердил. А беллина числилась в заказе. А в посылке её нет. Ещё в посылке лежала бумажка, около всех стоял плюс, а около беллины минус. Спасибо за совет, попробую написать администрации, что ждать досыл или возврат.

Я стюартиану заказывала в конце мая, на тот момент у них в каталоге (у ПФ) был только один вариант за 800 с копейками, я взяла во время скидки за 770 кажется. Честно, по такой цене я была уверена, что он 2,5 будет.. А сейчас специально залезла в каталог пф, сейчас у них стюартианы в 2-х вариантах, размер нигде не подписан. Но у одного цена так же за 800 без скидки и вторая за 500 с копейками. Вот я думаю, что за 800 это 2.5. А мне прислали за 500 1.7. Хотят на момент моего заказа были в каталоге только за 800 thinks

Про морковку спасибо. Уже стащила себе твой пост в морковной теме, буду ему следовать. Особенно с поливом раз в неделю и окунанием в промежутках. А то со мхом у меня совсем опыта нет.

Beyaz

Цитата: Bellina Blue от 09 июля 2016, 14:35:48Но у одного цена так же за 800 без скидки и вторая за 500 с копейками. Вот я думаю, что за 800 это 2.5. А мне прислали за 500 1.7.
Скорее всего, именно так. Но не советую сильно расстраиваться. Я успела заказать в размере 2,5. Получила по факту клопа 1,7. Только-только перекинутого в горшочек 2,5.  А потом подруга заказала 1,7... и получила растение крупнее, чем у меня. И дешевле :) Так что... лотерея в действии.

Bellina Blue

Цитата: Beyaz от 09 июля 2016, 14:47:29лотерея в действии.
Да, я себя старюсь этим успокаивать, что мне повезло, что без видимых проблем пришли  yes я больше своей криворукостью расстроена с принцессой. Очень надеюсь, что точка роста не пострадала

Beyaz

Цитата: Bellina Blue от 09 июля 2016, 14:56:22Очень надеюсь, что точка роста не пострадала
Если лист не вырван с корнем, а только обломался - 99-процентная вероятность, что цела.
Скорейшей акклиматизации новичкам, роста и цветения!

А я не удержалась и таки купила Шенорхиса :) Смотрела на него тут, на форуме, смотрела... думала, что сильно мелкий для меня, не справлюсь своими кривыми ручками. Но, после появления хараеллки, поняла, что могу и справиться. И тут его "на распродажу" на ПФ выпустили (неоплаченные заказы продавали). Целую ночь думала, с утра купила. Через недельку должен приехать клопик от Швертера :)

Bellina Blue

Цитата: Beyaz от 09 июля 2016, 15:13:31А я не удержалась и таки купила Шенорхиса
Погуглила, какой малышик симпатичный. Ну раз ночь переспала с этой идеей, значит, надо брать))) я обычно тоже так думаю, если время терпит

SvetlanaM

Получила второго башмачка из Тая! Paph Callosum. Отличные корни у него, одна розетка.
[smg id=328055]

Еще получила две орхидеи из Тюмени: лептотес биколор и Blc Young-Min Orange 'Golden Satisfaction'. Хорошие растения, но лептотес вроде бы подросток еще.

Bellina Blue

Из-за отпуска был на передержке в Москве мой заказ от ю-ченг. Вчера, наконец-то, его получила.
Приятно порадовал P Sogo Yukidian V3. За эту цену ждала клопика в горшке 1,7. А пришёл хороший подросток 2.5. Нижний лист пожелтел, удалила, шейка чистая и хорошие корни. Обещают, что вырастит вот таким слоником  ;D надеюсь, дорастим до такого цветения
[smg id=328063]
[smg id=328065]

Onc. (Twinkle x ornithohynchu) C. T Romantic Fantasy хуже качеством. Пришёл в горшке 2.5 в орхиате. Полный горшок корней, но почти все засушены. 4 старых Бульбы и 3 новых роста. У новых ростов есть живые корни. Но листья у новых ростов были в коричневых мокнущих пятнах и одна бульба совсем сгнила. Все подозрительное удалила, ризома на срезе вроде чистая. Обработала топсином, надеюсь, обойдётся и очухается. Хочу ещё купить Фитолавин и им обработать

Когда-нибудь порадует таким букетом
[smg id=328062]
[smg id=328064]

Пишу с телефона, что-то фотки перевернутые вставились thinks

SvetlanaM

Скоро заберу свои каттлеи от Мики. Они пока у знакомой (заказ пришел когда я в отпуске была). Фотографии она мне присылала, все выглядят бодро. Как только заберу их, выложу здесь отчет.