Хоста или Функия - выращиваем в саду.

Автор Asio Otus, 18 апреля 2009, 22:11:46

« назад - далее »

alex I

Я тоже дачи такие хочу hysterics2 confusion
Спасибо за подробный рассказ thankyou
Но у нас без тени мест цветочных нет почти  thinks
Первый год  два хоста росла возле клематиса жёлтого, там что то ещё росло, поэтому рассеяно свет доходил. Потом я пересадил их рядом с шпалерой вместе с клематисом, там потемнее. Куст аквилегии и камыш закрывали.
Я не выдержал и пересадил их под яблоню в колесо, там земля быстро высыхает, там солнца много, придётся опять пересаживать.
Давно мне говорят что вечно всё с места на место дёргаю :-\ может от этого они не растут.
А вот обычная зелёная хоста один куст под яблоню другую посадил, другая в вазоне оказалась confusion. Одна в тени другая на солнце, обе чувствовали себя хорошо. Особенно первая.
Это было щё до полисадника. Весной пересажу их туда, там берёза рядом и яблоня через забор, плюс хочу какую нибудь сливу бонсай штамбовую посадить :D. Папоротникам там очень понравилось..

Elenka021

Цитата: Ky! от 12 марта 2016, 21:03:22
Elenka021, все зависит от размера корневища. Большие не берите, не на вырост, вам же только до тепла подождать.
Спасибо что сориентировали) Подобрала ровно по размеру корней. Уже одна четвертый лист гонит-куда спешит непонятно)

Elenka021

Цитата: alex I от 12 марта 2016, 22:45:00
Elenka021, корни у них почти не растут в горшках, хватит и самого маленького  yes.
Только на ярком свету она обгорает в комнате. У меня в прошлом году даже на вост. окне выгорала :-[.
И потом при высадке в грунт они болеют долго nea очень долго :-\ ну это у меня так было. mosking
Спасибо за совет. Поставила на юго-восточном окне(у нас пока пасмурно все время). И у меня вопрос-отчего же на этикетках пишут -яркое освещение если они не, как выясняется не любят солнца? У меня вопрос именно по виду голд

Цитата: Ky! от 12 марта 2016, 23:12:06

Сорта сильно отличаются в прихотливости. Есть крепкие сорта, есть нежные.

Но на солнцепек конечно сажать не следует, и влажность необходимо поддерживать.

А про солнцепек-например если будет солнышко с утра и где-то до 11 - это место не подойдет? У меня в сожалению нет ни одного уголка, где бы была постоянная тень(

Ky!

Цитата: Elenka021 от 14 марта 2016, 19:24:27А про солнцепек-например если будет солнышко с утра и где-то до 11 - это место не подойдет?

Летом в жару спечется, так что в этом случае лучше, чтобы чем-то ее прикрывал кто-то более высокий.

alex I

Цитата: Elenka021 от 14 марта 2016, 19:24:27если будет солнышко с утра и где-то до 11 - это место не подойдет?
значит потом тень будет? Тогда это место подойдёт. У меня точно такое же под папоротниками  yes.
Цитата: Elenka021 от 14 марта 2016, 19:24:27по виду голд
это как? Вообще вариегатные хосты более светолюбивые, в тени зеленеют.
Цитата: Elenka021 от 14 марта 2016, 18:13:59Уже одна четвертый лист гонит-куда спешит непонятно)
не хочу расстраивать, но как показала моя практика, хоста сначала много листьев наберёт и потом без движения будет долго.
У меня есть фото моей прошлогодней поищу как нибудь, в динамике. mosking

Nimfea

Солнце до 10-11 ч вполне устроит хосту. Или после 15 ч дня до вечера.
Тень не обязательно должна быть постоянной. Можно и рассеянную под деревьями За кустами сирени (с восточной или северной стороны от кустов посадить)

alex I

Цитата: Nimfea от 14 марта 2016, 20:10:06За кустами сирени
а разве сирень не расползётся и не задавит хосту? thinks

Nimfea

Лешик, ну ты ж ее не будешь в полметре высаживать?
А хотя бы 100-150 см от сирени. Она и ноги сирени прикроет, если по композиции подходит. И создаст нижний ярус. И потом хосту будет не убить, разрастется уже она.

alex I

Цитата: Nimfea от 14 марта 2016, 20:21:20ну ты ж ее не будешь в полметре высаживать?
ой, я осенью столько всего в ноги к сиреням посадил confusion..
Цитата: Nimfea от 14 марта 2016, 20:21:20И потом хосту будет не убить, разрастется уже она.
мне бы так.
Хотя есть у нас не моя хоста mosking, растёт под яблоней уже года 4, каждый год верхушку ломают(мячом, яблоками, ногами :o) а она растёт :D.
Правда мелкая совсем.

Nimfea

Попробуй от той хосты весной, пока только-только проснется, откопать кусок, ну см 15 хотя бы. И отсадить в место, где не будут повреждать. И хоста покажет себя! Только придется лопатой хорошо отрубать, корневая у нее очень крепкая.

Elenka021

Я свои хосты никак не высажу...торчат в горшках.
У нас в этом году погода непоймичто... thinks
Планирую завтра высадить в открытый грунт. У меня вопрос-на каком расстоянии стоит высаживать? у меня их 4 штуки. Хочу возле кустиков спиреи присоседить. Можно ли так? :think:

Ky!

Цитата: Elenka021 от 12 мая 2016, 19:44:30Хочу возле кустиков спиреи присоседить. Можно ли так?

Можно, для хосты вредно много солнечного освещения, так что выбирайте место с притенением.

Elenka021

Цитата: Ky! от 12 мая 2016, 19:55:23

Можно, для хосты вредно много солнечного освещения, так что выбирайте место с притенением.

А какое расстояние самое оптимальное между саженцами?

Nimfea

От спиреи не ближе 1 м. Иначе она в будущем хосту задавит. Расстояние между хостами обычно берут от 50-60 см и больше, в зависимости от сорта.

Elenka021

Цитата: Nimfea от 12 мая 2016, 20:35:00
От спиреи не ближе 1 м. Иначе она в будущем хосту задавит. Расстояние между хостами обычно берут от 50-60 см и больше, в зависимости от сорта.
Спасибо за подсказку!
Теперь имею представление как сажать)
Завтра преступлю, если очередная гроза не помешает hysterics2