Хоста или Функия - выращиваем в саду.

Автор Asio Otus, 18 апреля 2009, 22:11:46

« назад - далее »

Nutella

а если дома подрастить? а молоденькими как раз через 3 месяца высадить?  thankyou

katerina

Nutella,  конечно можно попробовать... но если у вас есть подсветка для всходов хосты.

Nutella

kiwwii

может быть глупый вопрос... :-\ а хосты цветут, или их вся прелесть в красивых пестрых листьях?

Kamila

Цветут, красиво цветут, на мой взгляд. Есть с белыми и сиреневыми цветами. Мой пример:
[smg id=61684]
[smg id=24576]
Есть и с цветками покрупнее, (нормальной фотки цветка нет у меня):
[smg id=24575]
Время цветения от сорта зависит, по крайней мере у меня  thinks.

kiwwii

tender какая красота!
Цитата: Kamila от 27 марта 2013, 17:22:17Цветут, красиво цветут, на мой взгляд. Есть с белыми и сиреневыми цветами.
а что у вас за сорт, не подскажете? а то я только в одном каталоге нашла фото хосты с цветами, сорт August Moon.

Kamila

Я сорта не знаю, на рынке у теток и бабулек покупаю yes. Всего у меня 9 или 10 разных сортов, надо бы их определением заняться.

Mallina

Только начинаем просыпаться и сразу в рост:
[smg id=182489]
[smg id=182487]
После разделения и пересадки покажу расцветку листьев yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

Растем во все стороны пока  mosking:
[smg id=184332]
[smg id=184333]
[smg id=184334]

[smg id=184336]
[smg id=184335]

katerina

Mallina,  - Мария, можно на "Ты"? Маш, а ты как нибудь укрываешь свои хосты на зиму, если конечно вообще укрываешь?!
Цитата: Mallina от 24 апреля 2014, 21:03:17После разделения и пересадки покажу расцветку листьев
Скажи, а разделять ты собралась для чего, она у тебя сильно разрослась, поэтому?
Ещё вопрос: чтобы как-то полить хосту, вокруг неё нужно как бы канавку сделать или как?  thinks
Я в том году держала свои хосты в больших горшках, потому как не могла найти им место. Но уже поздней весной я решила высадить, на свой страх и риск, хоты в огород.... и уж так получилось, что не укрыла их  :-\ И каково было моё удивление, когда я увидела ростки и одной и второй хосты.  tender И теперь вот думаю, чтобы вода не растекалась при поливе во все стороны, сделать что ли вокруг небольшую канавку?  :think: Подскажите мне пожалуйста.  confusion

Mallina

katerina, Катерина, конечно на  "ты". yes
На зиму никак не укрываю, в этом году морозы были сильные - все хосты на месте  sclerosis Может и нужно укрывать , но я "боюсь" парникового эффекта.
Этим хостам лет 5-6 наверное - не помню покупала в Интерфлоре- по одному глазку были - вот так разрослись.
Куст оочень плотный был и в прошлом году и по хорошему счету нужно было  его  разделить раньше , так как такой вид как на фото это процентов 20-30% от окончательного вида. yes
Разделила по  3-4 роста деленки - корневая мощная очень.
Поливаю просто без канавок , летом практически каждый день, но грунт рыхлится периодически.
Если есть  уклон можно и насыпать немного земли вокруг хосты - чтобы как лунка получилась, а именно канавки не знаю получится ли - у них корни прям сразу под поверхностью грунта начинаются.
К осени даю листве увять , потом  когда уже нет никакой зелени ближе к морозам или после первых заморозков обрезаю листву под ноль, можно накрыть этой же листвой на зиму.
Подкармливала первые годы комплексным удобрением, но не помню уже каким.
Катерина, покажи свои - обожаю всякие окраски хост inlove
goodluck

Вот фото сегодняшнее - большие  листы размером около 20-24см* 20-24см:

[smg id=185390]
[smg id=185391]
[smg id=185392]
[smg id=185393]

Дописала:
Думаю можно на зиму землей присыпать не большим слоем, вспомнила - мы то на зиму огород перекапываем- поэтому немного земли перепадает хостам сверху  yes

Ассена

Вообще  лучше  всего  прикрывать  сеном  или  соломкой.  Весной   всё   это   укрытие  если  не  убирать  послужит  удобрением    и   хорошей    мульчей. Те   хосты   что   мульчированы  сеном  и   растут  в   относительной   тени  (  не  на  сонцепёке)))  у   меня  даже  в сильную  жару  никогда   дополнительно   не поливаются   и  чувствуют   себя  превосходно, [smg id=185883]   наращивыая  каждый   год   много  новых  росточков ) [smg id=185882]  [smg id=185991]  [smg id=185993]  [smg id=185994]  [smg id=185880]   [smg id=185879][smg id=185878]  [smg id=185881]  [smg id=185989] Я  вообще  трясусь  только  на карликовыми  хостами.[smg id=185886]   [smg id=185885]  [smg id=185873] Их  то  слизни  объедят..то  собаки  с кошками  потопчут))))

Mallina

Ассена, красивые хосты  inlove, особенно понравилась на 4,5 фото :girl_in_love:  ну и мини,  а как вы со слизнями боретесь?
Когда хосты разрастаются - они прикрывают собой хороший кусок земли и влага испаряется в жару меньше , соответственно и поливать можно реже. У нас так получилось. что три хосты растут на солнцепеке практически - так вот пока они не растили пышную шевелюру , даже ежедневный полив не помогал  yes (поливается весь участок , засаженный розами, хостами и лилиями и огород)  yes

katerina

Mallina, Спасибо за подробный рассказ об уходе!  :mail-1:
Цитата: Mallina от 10 мая 2014, 17:41:49Катерина, покажи свои - обожаю всякие окраски хост
Маш, у меня их пока всего лишь две и там пока показывать то нечего, только только повылазили. Но как только подрастет, обязательно "зарисую"  yes ;D

Ассена,  - Тася, какая красотища у вас!!! Уже настоящая коллекция.  clapping

Ассена

Mallina :)   Верно)))  Своими    шевелюрами   они   себе   создают условия   для   выживания    на   солнцепёке,  но   я   всёж   и   мульчирую,  так   так  у нс  не  земля,  а песок   один.   Со  слизнями  вручную))).  Кладу  под  куст  хосты  нарезаную  картошину    или    морковину,  и собираю   урожай  слизней    в   5   утра   и   в   8   вечера.   А прочих  прямо   с  листьев  собираю.  Химией   стараюсь  не   пользоваться.  А   Вы   имеете   возхможность    разводить   мини?
katerina,   вот  именно   что   у   меня   целая   коллекция,  что то  боле   27шт.   И  в   моём   городе  ничего   нового   нет, и  на  сайтах русский огород  и   прочее,   нечто   подобное    же    и   продаётся,  а  хочу  иного,   как  в  иностранных   каталогах,  а   возможности   нет.    А  Вы только  в начале  пути ,  только  начинаете  покупать  свои   первые   хосты, ещё  все  -  все   они жутко     нравятся..   и   я    Вам   завидую  даже,   вспоминая    себя  в  такой  же момент goodluck