Удобрения AVA, стоит ли покупать?

Автор viktor76, 03 апреля 2016, 21:24:41

« назад - далее »

amateur

У медленнорастворимых удобрений скорость растворения зависит не от количества воды, а от их специфических химических свойств, их поэтому и рекомендуют для участков, которые обильно поливаются водой
"В поисках универсальной и экологичной подкормки для растений был найден принцип изготовления минеральных удобрений методом высокотемпературного расплава природных минералов.

В результате возникает не поликристаллическая структура, как, например, у соли, которая полностью растворяется в воде, а гомогенная, как у стекла, что позволяет гранулам удобрения медленно таять в воде и почвенных кислотах, постепенно (в течение 2-3 лет) насыщая почву элементами питания для растений."

А наличие кальция это довольно редкая специфика, в универсальных удобрениях кальций бывает редко. Для всего подряд, может, такой состав не подойдет, но если применять с учетом потребностей растения, то и вреда не будет. Кстати, если растение растет интенсивно, то кальций расходуется довольно быстро, иногда добавлять приходится.

Black Prince

Мне кажется бесполезное удобрение,очередной маркетинговый ход и не более. Почитал отзывы в интернете, все однообразные до безумия, сразу видно насписано заинтересованными людьми. 

amateur

Пробовать надо. Надеяться на достоверность рекламы конечно не стоит, приходится набираться собственного опыта, выбрать что-то подходящее из того что есть. У меня AVA пока работает, теперь главное, чтобы работало долго.

Maria48

Цитата: вантох от 25 июля 2016, 15:28:29
Довольно странное вещество эта AVA.  Судя по описанию - медленнорастворимое на годы. Если на участок - так основная масса будет растворяться и вымываться без пользы все равно осенью и в паводок, если в горшок - лишний кальций(засоление) и медленное действие.
Конечно кто вообще не удобрял оно может и заметно, хотя есть и варианты удобрений более быстрые-доступные, те же растворимые.
Эти кристаллы практически не вымываются из почвы, так как малорастворимы в воде, там фишка в том, что оно всасывается растениями. Слышали про хелатные удобрения? это из этой области, корневые кислоты растворяют кристаллы и получают питание.

вантох

Цитата: Maria48 от 28 июля 2016, 23:29:21Слышали про хелатные удобрения? это из этой области, корневые кислоты растворяют кристаллы и получают питание.

Хелатные, в отличие от AVA хорошо растворимы изначально. Особенно понравилось "Весной, особенно на бедных почвах, желательно добавлять к "AVA" азотосодержащие удобрения. "AVA" прекрасно сочетается с любой органикой-компостом,"
http://inst.botanik.name/INST_AVA.html

alevtinaiv

Цитата: Black Prince от 25 июля 2016, 20:48:26Мне кажется бесполезное удобрение,очередной маркетинговый ход и не более. Почитал отзывы в интернете, все однообразные до безумия, сразу видно насписано заинтересованными людьми. 
Мнений много, и есть у кого работает, у кого нет. На вопрос применяют ли его по инструкции те у кого не работает такие люди не отвечают корректно, высказывают мнение, которое вообще не подкреплено опытом. Знакомая работает садоводом озеленителем в Санкт-Петербурге, они применяли это удобрение при посадке кустарников и деревьев, говорят что приживаемость на порядок выше

вантох

Цитата: alevtinaiv от 03 августа 2016, 00:54:09. На вопрос применяют ли его по инструкции те у кого не работает такие люди не отвечают корректно, высказывают мнение, которое вообще не подкреплено опытом.

"Продавал я фермерам цветной песок от взрыва керосиновой лампы за 50 центов чайная ложка когда он стоил 5 центов тонна. Но я же объяснял им как правильно ухаживать за лампой - поэтому не взрывались и в следующий приезд многие у меня просили еще..." :)

Maria48

Цитата: вантох от 29 июля 2016, 13:40:42
Цитата: Maria48 от 28 июля 2016, 23:29:21Слышали про хелатные удобрения? это из этой области, корневые кислоты растворяют кристаллы и получают питание.

Хелатные, в отличие от AVA хорошо растворимы изначально. Особенно понравилось "Весной, особенно на бедных почвах, желательно добавлять к "AVA" азотосодержащие удобрения. "AVA" прекрасно сочетается с любой органикой-компостом,"
http://inst.botanik.name/INST_AVA.html
У удобрения АВА есть порошкообразная форма, специально для сомневающихся, она действует быстро. Есть удобрения с Азотом. Низкая водорастворимость не значит, что удобрение не работает. Если у Вас сомнения - не пользуйтесь, не покупайте. У меня и у моих коллег работает.

Black Prince

Цитата: Maria48 от 09 августа 2016, 11:22:24Если у Вас сомнения - не пользуйтесь, не покупайте. У меня и у моих коллег работает.
Ну зачем так категорично! Мы пытаемся понять стоит или нет. И выяснить действительно ли результат того заслуживает.

вантох

Цитата: Maria48 от 09 августа 2016, 11:22:24У удобрения АВА есть порошкообразная форма, специально для сомневающихся, она действует быстро. Есть удобрения с Азотом.

Тогда нет смысла покупать столь дорогое. Быстрорастворимых дешевых очень много.
Показательно что АВА вынуждена выпускать  обычные удобрения.

Цитата: Maria48 от 09 августа 2016, 11:22:24Если у Вас сомнения - не пользуйтесь, не покупайте. У меня и у моих коллег работает.

Абы что тем более задорого - да, не покупаем, сначала интересуемся.  Кстати кроме Вашего с коллегами  юного(по числу сообщений ) одномоментного  "хвалебного десанта" в этой ветке есть и другие пользователи и мнения. Истории АВА много лет, а достоверных данных нету.
Для комнатных растений форма выпуска АВА вообще неудобна- куда эти малорастворимые кусочки то запихивать?  Удобрительных весьма эффективных палочек для горшечных выпускается много.

Black Prince

Считаю, что если рассматривать именно комнатные условия, то лучше водорастворимых удобрений ничего нет. Т.к. меньше вероятность переудобрить и есть возможность удобрять по листу, например при хлорозах или зимой, что бы поддержать растение.

Maria48

Цитата: вантох от 09 августа 2016, 16:05:47Абы что тем более задорого - да, не покупаем, сначала интересуемся.  Кстати кроме Вашего с коллегами  юного(по числу сообщений ) одномоментного  "хвалебного десанта" в этой ветке есть и другие пользователи и мнения. Истории АВА много лет, а достоверных данных нету.
Для комнатных растений форма выпуска АВА вообще неудобна- куда эти малорастворимые кусочки то запихивать?  Удобрительных весьма эффективных палочек для горшечных выпускается много.
У меня только сейчас, на пенсии, появилось время на форумы. Не знаю, как у остальных моих "коллег".
А по поводу достоверных данных - почитайте книги Галины Кизимы. Там очень интересно и наглядно описывается применения удобрения Ава. Для меня Кизима - гуру садоводов.
Мнений субъективных много... Но чего они стоят? А мнение Кизимы, подтвержденное практикой, стоит того, что бы к нему прислушаться.

SHEILA

Цитата: Maria48 от 22 августа 2016, 00:35:58Мнений субъективных много... Но чего они стоят?

Для меня мнение людей, которые выращивают красивые растения и тут их показывают - стоят гораздо больше, чем "трактаты" милой  женщины, садовода с огромным стажем, но даже не биолога.

Малахов тоже геморрой лечит огурцами ...  ниже пояса... ;D

Ничего сверхинтересного в удобрении AVA  мои знакомые по секциям в клубах цветоводства не обнаружили. Самый теплый отзыв: "Для такой цены как-то не очень!"

Практика - критерий истины (с) Мой личный опыт показал, что не стоит тратить деньги
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Ky!

Мне кажется, там джинса идет, Кизима везде рекламирует AVA и разную другую экзотику от того же производителя, навроде такого

http://www.agro-m.ru/0,2/katalog-tovarov/biokompleks,0,0,1/

Цитироватьнатуральное природное средство на основе высокоочищенных сахарных гранул, структурированных под воздействием золота и солей калия, магния, натрия. Количество нитратов в плодах ниже допустимых норм.

Сразу Петрик вспомнился  ;D

По мне, так банальная скрытая реклама.

При этом Кизима ругает НВ-101, по сути также раскрученный бренд, конкурентов AVA

Существует масса отличных удобрений, те же Фертика, Агрикола и так далее.

Принцип бритвы Оккама никто не отменял.

SHEILA

Цитата: Ky! от 22 августа 2016, 11:02:56Мне кажется, там джинса идет

Я хотела корректно обойти этот вопрос ... рекламы, так как за руку никто не ловил  :magnifying glass:
Саша
, озвучил! ;D

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.