Наблюдение за вебкамерами, установленными у гнезд птиц

Автор marinka_aman, 13 апреля 2016, 10:23:26

« назад - далее »

Nimfea

Спасибо, Саша.

Надя, я там на форуме прибалтийском прочла, что скорлупу от первого яйца (теперь птенца) родители убрали уже в тот же день.
А сегодня обсуждалось удаление именно скорлупы от второго яйца. Позавчера оно еще было в гнезде.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 14 мая 2016, 18:04:12Зеленушки ударными темпами выводят уже первую партию птенцов на волю
какие лапушки  inlove
могу кинуть ссылку на гнездо аистов в Германии, там 5 деток :give heart:

http://counter.kundenzaehlen.de/sc/index.html
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Натуся

У нас в деревне аисты высиживают потомство, была бы хорошоя камера с соседнего дерева снять можно.

Ira Rozen

Цитата: Натуся от 14 мая 2016, 21:42:45
У нас в деревне аисты высиживают потомство, была бы хорошоя камера с соседнего дерева снять можно.
везет  tender
я аистов в природе видела только в окрестностях Кишенева,  их там много,там вообще места обалденные  :girl_in_love:
Аисты мне очень нравятся, такая птица красивейшая :give heart:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

В целом с аистами все не так сложно, вид синантропный, что сразу облегчает наблюдение.

Натуся

iriz У нас частенько напротив дома ходят, лягух ловят. А в полях их сколько  swoon, только жалко что эти поля заливают химией и маленькие птички погибают, раньше птиц больше было.

Nimfea

Понаблюдала утром, как аисты кормят детей.
Мамка сидела в гнезде. Папка (видимо) сменил ее, и начал кормить птенцов. Я еще подумала, как же им неудобно. Но видимо, птенчики уже не новорожденные, и сами кушают. Папка несколько раз отрыгнул порции еды прямо в гнездо, а дети сами справились с едой, с огромным аппетитом поедая поданное.

Nimfea

Обнаружила, что есть две камеры у гнезда скопы, одну мы знаем http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas.html

И вторая http://pontu.eenet.ee/player/kalakotkas2.html

Смотрела их одновременно, подумалось, что это разные гнезда, потому что птицы вели себя одномоментно по разному, да и на второй камере был сильный ветер.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 15 мая 2016, 08:12:01Но видимо, птенчики уже не новорожденные, и сами кушают.
На той недели все вылупились. Последний в пятницу. yes
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Но они тут сами кушали, отец просто выложил им пищу.  :)

А у канюков вылупился только что второй птенец!

marinka_aman

Nimfea

птенцы орланов

[smg id=319861]

[smg id=319862]

[smg id=319863]

[smg id=319864]

[smg id=319865]

Nimfea

Ky!, Саш, только родителей не видно совсем. Не спугнул ли их дядька?

Ky!

Цитата: Nimfea от 26 мая 2016, 20:51:00Не спугнул ли их дядька?

Таких летающих крокодилов не спугнуть ничем  mosking

Nimfea

Но родителей нет уже много часов. И дети голодные.