Наблюдение за вебкамерами, установленными у гнезд птиц

Автор marinka_aman, 13 апреля 2016, 10:23:26

« назад - далее »

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Nimfea, Лена, думаю, там профи работают, знают, что делают.  :magnifying glass: Кольцевание птенцов обычная процедура.

Nimfea

Ky!, родители орланчиков бывали сегодня в гнезде?
Кто-нибудь наблюдал их?

Nimfea

Вот и я переживаю, что тот дядька родителей спугнул.
Чтоб обезвоживания у птенцов не началось. Не должен человек вмешиваться  в жизнь птиц. Каким бы он профи ни был.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 мая 2016, 17:34:49Не должен человек вмешиваться  в жизнь птиц. Каким бы он профи ни был.

Тем не менее всегда проводят окольцовывание, это необходимая мера, рассчитанная в значительной мере на сохранение птиц.

А насчет человека, так тогда прежде всего не следует вмешиваться в биоценозы, то есть исключается вся сельскохозяйственная деятельность и так далее. По большому счету сокращение численности данного вида связана с активным освоением заболоченных участков, вырубкой лесов, массовым прудовым рыбным хозяйством (даже отстреливали орланов, считали вредными птицами), загрязнением рек, уменьшением поголовья проходной красной рыбы и так далее. Аналогично с орланами в 20 веке сильно пострадала популяция скопы, так как ее массово уничтожали.

Многие виды хищных птиц сумели приспособиться к измененным человеком биоценозам, скажем, те же канюки, ушастые совы, серые неясыти, пустельга.

Кстати, родители могут не кормить птенцов орлана более двух суток, это допустимо в таком возрасте орлят.

Nimfea

И сапсаны.

Саша, ты же меня прекрасно понял, что  я не о глобальном сейчас говорю, а о конкретном случае и о конкретном гнезде орланов.
Глобальных проблем мы не изменим.

Значит этот окольцовщик  допустил ошибку.

Если завтра кто увидит прилетевших родителей в гнездо, дайте знать, пожалуйста.

Ky!

Nimfea, Лена, да летает родитель, вон сейчас только рядом пролетел.

Цитата: Nimfea от 27 мая 2016, 18:04:55Значит этот окольцовщик  допустил ошибку.

Не значит. Прилетел.

Nimfea

Ура! родитель прилетел! Еду принес!

Наконец.
Дети уже сами кушают, молодцы.

Stephanie

Nimfea

Сейчас смотрю камеру. Мелкий самый проглот, еще и дерется, не дает еду.

Stephanie

Правильно делает, с этими обжорами так и надо, сами поели - дайте другим

Neit

Цитата: marinka_aman от 26 мая 2016, 12:51:16Окольцовывают малышей орланов!!!!!!
Ааааа, я пропустила все самое интересное
Цитата: Nimfea от 26 мая 2016, 17:58:03птенцы орланов
Лен, спасибо за скрины, я так хотела это сама увидеть, но увы  :sorry:

Nimfea

Надя, на форуме по ссылке Саши выше поищи сообщения, там тоже наверное показывали люди.

Neit

Цитата: Nimfea от 27 мая 2016, 20:32:42
Надя, на форуме по ссылке Саши выше поищи сообщения, там тоже наверное показывали люди.
Ага, конечно поищу  yes

Цитата: Nimfea от 27 мая 2016, 20:19:44
Сейчас смотрю камеру. Мелкий самый проглот, еще и дерется, не дает еду.
Я изначально говорила, что это мелкий еще всем шороху даст  ;D