Наблюдение за вебкамерами, установленными у гнезд птиц

Автор marinka_aman, 13 апреля 2016, 10:23:26

« назад - далее »

Neit

У орланов гнездо уже практически развалилось, одни голые ветки с дырами остались, а они все сидят  :think:

Им 2 месяца, еще либо 5 дней, либо 2 недели  :think: Вылетают через 65-75 дней  :think:

marinka_aman

У орланов дождь, сидят мокрющие :sorry: самое время крылышки разрабатывать, а перья  сосульками :sorry:

Neit

Гнездо у них похоже совсем того, после той штормяки, третьего не видно, но мне показалось, что он встал на крыло  :think:
[smg id=322882]
Мамнька прилетает, подкармливает - такие дикие голодные вопли стоят  mosking

Nimfea

Придется птенцам чуть раньше времени повзрослеть.

Neit

Сегодня второй на крыло встал, осталась одна девчонка младшенькая, судя по всему, так что на днях и она на крыло встанет с голоду и со скуки  mosking

Цитата: Nimfea от 23 июня 2016, 17:13:52Придется птенцам чуть раньше времени повзрослеть.
По моему в самый раз - первый предположим вчера на крыло встал, может раньше, не знаю (13 апреля -20/23 июня - 68/71 день), второй 16 апреля- 24 июня - 69 дней  yes Ну и "мелкая" 19 апреля- сегодня 66 дней  yes Жаль она сидит вне зоны камеры, только хвост или клюв чуть видно - внизу в левом углу  mosking
А второго я пропустила, отвлеклась на 10 минут, а он взял и смылся в этот момент  mosking
У них опять дождь - погода нелетная, можно расслабиться  mosking

Ky!

Героические родители, выкормить трех крокодилов.

Nimfea

А кто тут говорил, что у третьего нет шансов и это нужно принять?

Родители молодцы! Мне что понравилось в птенцах орланов, то, что они не драчливы между собой и не выталкивали конкурентов из гнезда. И главное - кормежки им хватало и рыбной и птичей.  yes

Аистята уже тоже огромные. http://www.looduskalender.ee/n/ru/node/247#cam

Neit

Цитата: Ky! от 24 июня 2016, 17:59:13
Героические родители, выкормить трех крокодилов.
Кто то мне не верил  ;)  mosking

Цитата: Nimfea от 24 июня 2016, 18:31:57А кто тут говорил, что у третьего нет шансов и это нужно принять?
:handshake:

Цитата: Nimfea от 24 июня 2016, 18:31:57Аистята уже тоже огромные.
Ага, я сегодня все камеры прошерстила  mosking  Канюки во всю сами еду дербанят, еще немного и тоже на крыло встанут  yes Скопятам в первом гнезде жарко, во втором вроде ничо так  :look: А у синички я что то не поняла - это второй выводок она высиживает получается  :think:

Neit

Полчаса назад прилетала мамаша и этажом ниже ужинала, "издевалась" над ребенком, мелкая такую сирену включила, что я думала она прям за маманей рванет, а нет - страаашно  mosking Но, голод не тетка,в ночь не полетит, а завтра может, хотя кто знает - ночи то белые  mosking

Nimfea

Прочла на форуме о птицах, что мы когда-то обсуждали в теме, что первый орланчик упал. Вот видео. Его искал мужчина с тех краев и пока не нашел ни перьев, ни погибшего птенца, ни спрятавшегося.

Просил всех слушать, вдруг где он подаст голос.

Neit

Знаешь, судя по тому как и куда смотрели оставшиеся двое, то упаденец все же полетел, да сначала в ветках запутался, а потом полетел, поэтому под деревом ни чего и нет :think: В любом случае все трое на 23 июня вполне были способны летать, тут захочешь не убьешься, главное с двухметровыми крыльями справиться  yes

Nimfea

Я очень надеюсь на благоприятный исход, и что его шакалы или лисы не поймали.

Neit

Какие шакалы, Лен ты о чем, это ж Балтика mosking Лисы, ну наверно там были бы перья и много, опять же если он разбился, а если нет, то еще и куча клоков рыжей шерсти - лиса ж мелкая и весит как этот птенчик,  а птенчик с когтями с мой палец и клювешник с мою лодонь длинной  наверно  mosking Ну и опять же судя по тому как они покидают гнездо - это был старшенький, а он вполне себе летабельный был, ну перепугался от неожиданности, ну бывает по первому то  mosking

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 24 июня 2016, 21:43:52вот такие шакалы

Вообще это весьма странно, обыкновенный шакал вид азиатский, в Европе встречается лишь на юго-востоке. Опасность для орлана только от бродячих собак или человека.