Целогина - фото и отзывы

Автор Nimfea, 22 марта 2016, 20:30:02

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 21 января 2021, 10:51:06
Какая красота! Куртина необъятная helloy
Она прибавила в массе прилично! И это, с другой стороны, проблема... когда росли цветоносы, я обратила внимание, что ризома надломилась там, где бульбы свисают с горшка... видимо кто-то случайно зацепил... я закрепила эти бульбы, цветонос не засох, сейчас цветет. Надеюсь этот надлом не критичный. Но скорей всего, по весне, когда начнется активный рост, придется эту ветку ризомы отрезать.

дистира

Для меня целогина одна из красивейших орхидей, но я от нее отказалась именно из- за ее габаритов, теперь она радует (не подкачала меня :give heart: ) новую хозяйку, а у той свой дом и сад.

Lena1804

SvetlanaM

Цитата: дистира от 21 января 2021, 13:22:14
Для меня целогина одна из красивейших орхидей, но я от нее отказалась именно из- за ее габаритов, теперь она радует (не подкачала меня :give heart: ) новую хозяйку, а у той свой дом и сад.
Не, ее габариты меня не пугают) Я очень рада, что удалось ее зацвести уже второй раз. То есть мы нашли общий язык, но осенью я переживала, что она продинамит с цветением... ведь холода пришли раньше, чем в 2019 г.
Два года назад я для себя решила, что если не зацветет в ближайшие год-два - продам. Теперь не продам!  :D

Вероника Яборова

Цитата: SvetlanaM от 21 января 2021, 15:21:27Теперь не продам!
Как можно продавать такую прелесть!
Я этим летом не выдержала, снова завела себе красотку.

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 21 января 2021, 17:10:42

Как можно продавать такую прелесть!
Я этим летом не выдержала, снова завела себе красотку.
когда она разрослась и не цвела... я почти обиделась на нее!  hysterics2 но взяла себя в руки и дала НАМ шанс) теперь у нас совет да любовь  :D :D :D

Одуван4ик

Красивенная целогинка!!! Вы обе - молодцы!! clapping

SvetlanaM

Вероника Яборова

Шикарная куртина! Изумительное цветение!

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 18 февраля 2021, 14:03:09
Шикарная куртина! Изумительное цветение!

я уже тешу себя фантазиями на счет следующего цветения  :D первый раз был один цветонос, сейчас четыре... а в следующую зиму?)

Lena1804

Наконец-то зацвела моя красавица. Шесть цветоносов. Зацвела первый раз.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 01 марта 2021, 12:42:40Наконец-то зацвела моя красавица. Шесть цветоносов. Зацвела первый раз.

Вот это я понимаю дебют!!! Феерично!!!
Моя всё таки тролль еще тот )))

Одуван4ик

Лена, букет сногсшибательный!!! :o С цветением!! clapping clapping clapping

Lena1804

Светлана, Елена, спасибо! present Сама не ожидала такого бурного цветения. Купила уже большой, сразу пересадила. Год, второй, все не цветёт. Засунула в дальний угол, даже не смотрела на неё, этой зимой чуть не заморозила. А она вон какой красавицей оказалась. :)

Одуван4ик

Первое цветение целогины специозы (Франция)  :)

Милейшее создание - компактная, легко растет и цветет, к свету нетребовательная, одним словом - чудо!!