Целогина кристата (Coelogyne cristata)

Автор marishkaluytik, 21 июня 2011, 23:48:35

« назад - далее »

marishkaluytik

у меня цилогина кристата не так давно, такой вопрос её что надо сразу в большой горшок садить( диаметр)? Я просто обрезала пластиковый горшок высотой 5-6см и подвесила

Asio Otus

Цитата: marishkaluytik от 22 июня 2011, 00:48:35у меня цилогина кристата не так давно, такой вопрос её что надо сразу в большой горшок садить( диаметр)?
Нужно выбирать для нее горшок, с возможностью роста, так как частые пересадки она не любит, потом тормозится сильно в росте и цветении.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

marishkaluytik

[smg id=16955][smg id=16954]вот хочу похвалится своей кристатой, если разрешите  :mail-1: напишу про неё информации

горшочек как, не маленький?

Asio Otus

marishkaluytik, хорошо посадили, надо будет свою показать  yes

Цитата: marishkaluytik от 30 июня 2011, 20:11:41а горшочек как, не маленький?
На первые два года хватит  yes Надо будет по мере роста поворачивать так, чтобы она тянулось новым Ростом не за пределы горшка, то есть повернуть ее ростом от окна, она будет к нему стремится и рост будет в пределах горшка.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ladushka_001

Цитата: marishkaluytik от 30 июня 2011, 17:50:03напишу про неё информации
Очень бы пригодилась мне такая информация!
Цитата: Asio Otus от 30 июня 2011, 19:03:45надо будет свою показать
Ну покажите плиз! У меня появилась такая красотка, но вот по пересадке пока ничего не придумала: хозяйка говорит, что грунт там "правильный", но меня смущает горшок - он высокий, а на всех фото целогины посажены в узкую и низкую посуду  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Asio Otus

Цитата: Ladushka_001 от 19 августа 2011, 20:49:11а на всех фото целогины посажены в узкую и низкую посуду
Это как узкая и низкая? Может быть широкая?  Я постараюсь сделать фото своей страдалицы, я ее поделила, на две части, одну в корзинку посадила, а одну в горшок обычный и наблюдаю за ними.

Если целогина растет хорошо, и приноровились к поливу, то можно не пересаживать.  yes

Ladushka_001

Asio Otus да, наверное широкую и низкую  :-\ Просто не хочу тревожить - у нас новый рост идёт, но вольнуюсь правильно ли всё  thinks

Мой альбом

Nyaka

Подскажите, пожалуйста, какой режим полива у целогины кристаты?

Просушивать полностью субстрат или поливать до полной просушки?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ladushka_001

Nyaka, просушек не любит точно. Но перелив, как и любому другому растению, опасен. Нуждается в свелом, теплом, но не жарком месте и с притенением от прямых солнечных лучей.

Мой альбом

Nyaka

Ladushka_001, спасибо за ответ!  thanks

Я вот на днях получила растение. Полила всего 1 раз.

Корешки не раскапывала, не смотрела. В горшке 6 или 7 толстых бульб, но растут как бы 2 части в разные стороны.

Буду пересаживать - покажу внешний вид и состояние.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

_Sova_

Девушки, помогите, пожалуйста. Правильно ли я поняла схему ухода за этим чудом?
Освещение - много рассеянного
Посадка - в кору и низкий широкий горшок
Полив - обильный, но не увлекаемся, после вызревания бульб - период покоя, с почти сухим существованием
Подкормки - как в инструкции
Свежий воздух - очень желательно

Nyaka

_Sova_, у меня орхидея с весны прошлого года. Один раз цвела ( в июле) и после вырастила 4 новых бульбы (2 роста на растении). Корней от новых бульб ещё нет.

Не пересаживала из покупного субстрата, а на до бы уже пересадить. Хочу в кору добавить немного фиалочного грунта. Растёт в обычном подвесном пластиковом горшке, диаметром 12 см. Летом жила на балконе на воздухе, солнце до 13 дня.

Про содержание целогины читала большую статью Ракицкого С. Е., там про период покоя подробно описано.

Nyaka

Как думаете, можно посадить целогину в перлит?
Перечитала несколько статей, в основном кору используют, иногда добавляют землю для фиалок, ещё орхиату используют.

Стала пересаживать - корней нет - высохли, всё обрезала. Скорее всего их давно уже не было. Орхидея отцвела, дала новые побеги с двух ростов, а корней нет.
Как в коре она сможет отрастить новые корни, если за год так и не отрастила их в воздухе?
Если глупые вопросы, извиняйте  confusion
Могу сфотографировать бульбы, но в них нет ничего необычного.

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 18 марта 2014, 12:22:58можно посадить целогину в перлит?
Я бы не стала этого делать, лучше использовать смесь коры и добавление сфагнума, или кокосовых чипсов (крупные куски койры). Целогины в воздухе не растят корни, не в наших условиях, на воздухе у них растут круглые гладкие корни, а в коре мохнатые, чем-то похожие на корни пафиопедилумов.

Olgakrasnoyarsk

Доброе утро!
Подскажите что с мой цилогиной? Будет ли она жить?
Привезена из вьетнама в январе
Посажена в кору, сверху сфагнум
Влажность 70%, температура 20-24
Восточное окно подсветка фитолампой с 10 до 20 часов
Поливала опрыскиванием сфагнума по мере его просыхания.
[smg id=239708]
Мне казалось, что просыпается почка... А тут такое за 3 дня просто покоричневела
[smg id=239709]