Borzicactus cristata - обсуждаем условия выращивания.

Автор Ky!, 04 января 2013, 22:49:19

« назад - далее »

Ky!

Ганс Майн Игель

:give heart: Для порядку, покажем фото:
[smg id=92490]Источник фото

[smg id=92488][smg id=92489]Фото iriz

Ira Rozen

Купила сегодня  этого красавца. Вытащила из горшка, отряхнула землю (он очень сухой), посадила в тот же горшок, на дно керамзит, земля для кактусов "сад чудес + песок. Не поливала. Планирую поставить на южное окно.
Прошу совет что сделано правильно, что нет :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ганс Майн Игель

iriz, жаль, что Вы не фотали процесс пересадки, а особенно фото корней хотелось бы показать :i_photograph:
Пожалуйста, опишите мягкость / жёсткость игл в ареолах, их ломкость, гибкость :give heart:

Rimskiy

Вот мой кактус до загнивания [smg id=92491]
а это то что от него осталось [smg id=92492]

Ганс Майн Игель

Rimskiy, :o что же его так загнило? :o
Мне кажется, или там много очагов гнили? :magnifying glass:

:give heart: а корешочки у черенка милые! confusion Осьминожка! mosking

Rimskiy

Ганс Майн Игель, эти пятна были с самой покупки (весна или лето) потом он подрос. На фото видно на макушке выросло и с права, осенью как положено отправил всех на зимовку с месяц все было нормально. Осматриваю их не каждый день вот и проморгал, глянул а там все уже темное и водянистое. Две части живые остались ту что покрупнее поставил укореняться, а другую решил привить(первый раз делал) на детку какого то кактуса не знаю как его звать, но что то она у меня не выжила.

Ira Rozen

Цитата: Ганс Майн Игель от 04 января 2013, 23:03:41riz, жаль, что Вы не фотали процесс пересадки, а особенно фото корней хотелось бы показать
Каюсь, не сфотографировала, корни были (на мой взгляд) нормальные, белые, только суховатые, не рвались, длинные,  я старалась их не повреждать.
Цитата: Ганс Майн Игель от 04 января 2013, 23:03:41Пожалуйста, опишите мягкость / жёсткость игл в ареолах, их ломкость, гибкость
Иглы жесткие, не ломаются - впиваются в пальцы замечательно, потом проблема вытащить :D Тело кактуса жесткое, мягких мест не обнаружила.
Пы. сы. Максим, давай на ты present.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Rimskiy

Вот так моя кристатка подросла за два года
[smg id=225984]
И появился такой вопрос: корешки которые растут по центру кактуса это нормально или надо что-то делать?
[smg id=225983]
Корешки эти в этом году летом или весной появились. Осенью пересаживал корни в норме, гнилей нет. Пятна внизу это защелачивание и опробковение.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 27 декабря 2014, 09:39:16корешки которые растут по центру кактуса это нормально или надо что-то делать?

У кристатных (и монстрозных) кактусов - всё, что ни происходит, всё "норма"! А эти корешки можно аккуратно отрезать, маникюрными ножницами, например. Если портят эстетический внешний вид.... allokey

Rimskiy

Цитата: Олегг от 27 декабря 2014, 21:11:25А эти корешки можно аккуратно отрезать, маникюрными ножницами, например. Если портят эстетический внешний вид....
Спасибо, если это норма, то пускай будут.