Нанантус (Nananthus) - обсуждаем выращивание.

Автор Asio Otus, 26 января 2012, 21:49:36

« назад - далее »

Бусина

Олегг, на зимовку отправляют, когда растениям уже не хватает света. Они начинают тянуться. Если у тебя есть возможность их подсвечивать, чтобы не тянулись, можно и не уносить на зимовку совсем.

Олегг

Цитата: Бусина от 22 октября 2021, 16:08:03Если у тебя есть возможность их подсвечивать, чтобы не тянулись, можно и не уносить на зимовку совсем.
КЛАССный совет!  present

Олегг

...В общем, никого я не подсвечивал прошедшей зимой; часть растений (мезов) усохла, нанантус до вида не определённый зимовку перенёс, но не блестяще. Тем не менее, новые веточки начали расти:

IMG_8217 2.JPG
nananthus x17

Потихоньку поливаю, свет только естественный, когда есть...
Кстати, их вообще можно и\или нужно удобрять? Кто в курсе? И когда, если "да"?

Бусина

Цитата: Олегг от 09 октября 2022, 17:20:39Кстати, их вообще можно и\или нужно удобрять? Кто в курсе? И когда, если "да"?
нанантусов я никогда не держала, про них не могу правдоподобно набрехать.. но, если ты без досветки хочешь зимой держать, я б поливала очень редко, носила на полив в тепло. А удобрения 1 раз в год в конце февраля-марте, когда солнца побольше. На мой взгляд, нет смысла его раскармливать, если света мало. Он раздуется, вытянется, потеряет форму. Да, расти будет медленнее, чем мог бы.. Но за то красивый. Это мое мнение, не экспертное.

Олегг

Цитата: Бусина от 10 октября 2022, 10:55:01А удобрения 1 раз в год в конце февраля-марте, когда солнца побольше.
Это надо занести в справочник.
Цитата: Бусина от 10 октября 2022, 10:55:01На мой взгляд, нет смысла его раскармливать, если света мало.
Т.е. раз в сезон роста (сентябрь-февраль) нет освещения для роста - нет смысла в разгонке растения, а в сезон "сна" - тем более?

Бусина

Цитата: Олегг от 10 октября 2022, 13:27:50Т.е. раз в сезон роста (сентябрь-февраль) нет освещения для роста - нет смысла в разгонке растения, а в сезон "сна" - тем более?
это лишь мое мнение, ничем не подкрепленное, кроме логики :think:
если бы у меня росли такие "зимние" виды, я б с ними так поступала, как писала выше.
Насчет "внести в справочник" - это перебор)) Любому новичку, который будет читать эту переписку позже, я настоятельно рекомендую обзавестись подсветкой и ухаживать за такими растюхами весь вегетативный цикл!

Олегг

Цитата: Бусина от 10 октября 2022, 21:31:58Насчет "внести в справочник" - это перебор))
Я имел в виду, "внести в собственный справочник", никак не претендуя на авторство какого либо публичного документа.
Прошу извинения за (нечаянное) введение в непонятки...  confusion