Нанантус (Nananthus) - обсуждаем выращивание.

Автор Asio Otus, 26 января 2012, 21:49:36

« назад - далее »

Ния@

Asio Otus, грунт - сад чудес. ширина горшка - 6 см, высота тоже. на дне - керамзит + перлит - примерно 2 см.. могу обрезать пару сантиметров горшочка и добавить в грунт больше песка...

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 16 сентября 2016, 12:23:03ширина горшка - 6 см, высота тоже. на дне - керамзит + перлит - примерно 2 см.. могу обрезать пару сантиметров горшочка и добавить в грунт больше песка...
Уменьшать высоту не нужно, нужно уменьшить ширину, так как субстраты от Сад чудес довольно таки влагоемкие, а вкупе с перлитом это свойство усиливается. Возьмите одноразовый стаканчик и обрежьте по высоте так чтобы он было где-то  5-6 см, сделайте в дне аккуратно отверстия и посадите в него ваш нанантус. При посадке уберите все крупные куски керамзита, комочков, волокон, смесь лучше сделать из 1 части песка и 1 части субстрата. Сверху присыпьте камушками. Если будете сегодня пересаживать, то полейте лучше завтра, чтобы возможные ранки на корешках подсохли. Полив для такой козявки лучше осуществлять с помощью спринцовки (резиновая груша, купить можно в аптеке). Возьмите небольшую на 50 мл, и аккуратно полейте по всей поверхности субстрата, так чтобы субстрат смочился и вода вытекла из дренажного отверстия. Следующий полив тогда, когда субстрат подсохнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ния@

Asio Otus, огромное спасибо, за попытку помочь...при очередной пересадке, бедолага был удачно перевернут на пол...после долгих поисков - найден, пересажен, посажен под лампу и не полит...если честно, от надежды спасти его мало что осталось...мне кажется, если бы он мог - сделал бы себе харакири, видимо я ему не по душе...

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 16 сентября 2016, 14:51:18сделал бы себе харакири, видимо я ему не по душе...
Вот только глупостями заниматься не нужно. Ошибки все совершают, а у вас пока не все потеряно, а с такими мыслями, ничего положительного не получится.

Цитата: Ния@ от 16 сентября 2016, 14:51:18посажен под лампу
А мощность лампы и какая лампа?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ния@

Asio Otus,  лампа люминцентная 4 W .света достаточно от неё, включена весь день, дополнительно включаю настольную 40 W на час - для дополнительного тепла

Asio Otus

Цитата: Ния@ от 16 сентября 2016, 18:22:25лампа люминцентная 4 W .света достаточно от неё,
4 вата для светолюбивого растения, а особенно из семейства аизовых недостаточно.  Для них нужна люминесцентная лампа мощностью от 50 ватт, и не аналог лампе накаливания, а первичная мощность. То что для вас светло, не значит, что хватает растениям.

Rimskiy

У нанантусов тоже бутоны полезли, четыре насчитал, а может и больше.
[smg id=335032]

Rimskiy

Дмитрий1

Рим, а это они у тебя на зимовке зацвели, или ты их как-то досвечивал/поливал?

Rimskiy

Цитата: Дмитрий1 от 28 декабря 2016, 18:06:29Рим, а это они у тебя на зимовке зацвели, или ты их как-то досвечивал/поливал?
Была зимовка(фото от 29.10.16), не поливались, когда бутоны выросли растения занесли под лампу.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 28 декабря 2016, 09:33:41расцвели мои красавцы.
Вау, Рим - лепота!  O0
А фото с тремя цветками ожидается?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 01 января 2017, 12:52:11Вау, Рим - лепота! 
thankyou
Цитата: Олегг от 01 января 2017, 12:52:11А фото с тремя цветками ожидается?
Они цвели в октябре, а это фото ко мне несколько дней назад попало.

Олегг

Rimskiy

Олегг

Спасибо Ярославу за этого красавца:

nananthus vittatus

Пару раз аккуратно опрыскал верхний слой грунта за 2 прожитые недели; кажется, не "обиделся"...