Диоскорея (Dioscorea), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 23 января 2010, 18:20:53

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лидика от 13 февраля 2023, 16:03:06Вопрос:ждать ли роста, если бульба целая. Сидит в тёмном грунте, в котором всходило семя. Поливается по мере просыхания грунта. Слой его не более 2 см.
Лидика, если ты хочешь получить подробный ответ, то не скупись пожалуйста на информацию.  А если отвечать, исходя из того, что ты мне написала, то: "не зная что за вид диоскореи, не зная размер клубня, не зная что за темный субстрат (прям темная материя какая-то), то проснется когда сама решит".

Многое зависит от вида диоскореи, от того хватает ли ей влаги во время периода покоя, не вялый ли клубень, при какой температуре содержится.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

Контакт? - есть контакт! ))) Dupki rosnąć )))

Шило

В общем, диоскорейки я тоже пересадила, в надежде, что 2 тормоза тоже начнут растить лианы. Смешно, как отличаются каудексы у начавших нормальный рост от ждущих у моря погоды))
Пересадила в горшок 10 см, дата пересадки 19 апреля. На данный момент все без изменений - растущие растут, тупящие тупят )))

Businka

Цитата: Шило от 28 апреля 2023, 12:19:46Смешно, как отличаются каудексы у начавших нормальный рост от ждущих у моря погоды))

Ой, какие малыши замечательные! Дальнейшего удачного выращивания.!!!
Цветочки Бусинки и мои. .... Милости просим в гости)))!

Шило

Пришлось посадить хулиганов в клетку )))

Businka

Цитата: Шило от 02 мая 2023, 17:24:24Пришлось посадить хулиганов в клетку )))
У меня тоже есть такая растень. Пока зелёная стоит. Не засыпает.

Шило

Цитата: Businka от 03 мая 2023, 03:45:26Пока зелёная стоит. Не засыпает.

У меня была в Минске диоскорейка, она листья сбрасывала только от стресса, такого, ч.б. прямо вот "спала" - не было. Но она под лампами зимовала, как и все. Этих у меня 4, и растут смешно - 2 уже вовсю нормальные лианы гонят, а 2 так и стоят с первым листом, никуда не спешат. Зато пересадку хорошо перенесли, никто листья не отсушил :)

Businka

Цитата: Шило от 03 мая 2023, 12:31:21У меня была в Минске диоскорейка, она листья сбрасывала только от стресса, такого, ч.б. прямо вот "спала" - не было.
Моя прошлое лета дрыхла)))) а тут стоит, как ёлочка зелёная...

Лидика

А у меня год назад выросла из семечка, поводИла шеей туда-сюда и засушила её. Ну, думаю, спать ушла. А она и не подумала проснуться. Я отыскала в грунте что-то подобное горошинке с корнями, но она не ответила мне взаимностью.Теперь я это недоразумение в воду положила.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.