Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Neit

Цитата: SvetlanaM от 25 августа 2014, 14:09:02поеду фундазол для него покупать
не надо Фундазол, разговор про Топсин был  yes

фиттония

Цитата: SvetlanaM от 25 августа 2014, 14:09:02
Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:28:46

Офигеть , вообще все корни сбросить может ? scarepale  У миника между прочим один лист , самый нижний , тургур начал терять  :'(  Ладно пусть сидят , про изменения буду кричать  help

я тут купила из жалости миника, уж больно цветочки красивые у него были. вобщем залит он был по самые уши... в среду поеду фундазол для него покупать... а пока он сидит и морщит листья... и похоже его корни не работают совсем, ибо после смачивания морщины не разглаживаются. Надеюсь только что верхний корешок пойдет в рост, у него зеленая пипка на кончике.
сегодня еще одного миника купила))) у него вроде бы шансов больше) пока сидит в стакане, сохнет. но и мох у него был куда суше!
Что то я даже внимания не обратила разглаживались у моего корни после полива или нет :look:

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 26 августа 2014, 01:12:09

Что то я даже внимания не обратила разглаживались у моего корни после полива или нет :look:
я написала немного не правильно) я имела в виду, что после полива не восстанавливается тургор листьев...))) а корни от полива меняться не должны))) разве что зеленеть)))

SvetlanaM

Цитата: Neit от 25 августа 2014, 23:25:42
Цитата: SvetlanaM от 25 августа 2014, 14:09:02поеду фундазол для него покупать
не надо Фундазол, разговор про Топсин был  yes
я и то и другое покупать поеду)

Galka2611

Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:28:46
Офигеть , вообще все корни сбросить может ? scarepale  У миника между прочим один лист , самый нижний , тургур начал терять  :'(  Ладно пусть сидят , про изменения буду кричать  help

фиттония-Лена Отставить панику!   yes present все будет хорошо, с такими-то корнями! мы с тобой параллельно занимаемся пересадкой двух миников из мха. Точь-в-точь как твои у меня 2 пока загорают без горшков. У одного идеальные корни, у второй  :think: Веснушки вот не нравяться мне они. Буду смотреть пока за ними. Обработала Профит Голдом и в пустой горшок. Кору заготовила.
Да, кстати, голубая плесень у тебя - это родная, с коры, от лишней влаги она и стала расти. Я тщательно очищаю кусочки коры перед посадкой орхидей.
И чтобы ты не паниковала все равно  mosking приведу свой пример:
пару недель назад, может больше - я пересадила предыдущего миника из мха в кору. Пока все корни на месте, проснулись почти все- активно, стали ветвиться. Поливаю когда кора просохнет, если сомневаюсь, то на следующий день. Несколько раз опрыскивала - один раз Цирконом, один раз Глюкозой+В1 протерла листочки, аккуратно по корешкам прошла, сверху прикрыла корешки парой веточек сфагнума.
Растет малышка  ttt ttt ttt

ЦитироватьЧто то я даже внимания не обратила разглаживались у моего корни после полива или нет
насчет корней скажу за свою - после недельного сухого пайка (по утрам на 5 минут в воду) мой мини-фаленопсис сдул свои корешки, были толстые и плотные - стали плоские и плотные  :D После посадки в кору - особо не изменились. Но утешает то, что (повторюсь) стали дружно пускать ответвления новые! Значит я все делаю так, как ему нравится.
После мха старые корни уже вряд ли приобретут прежнюю упругость и объем, но не это главное - главное, чтобы осевой цилиндр был цел и невредим, изменения веломена не так страшны.

фиттония

Galka2611, Галя , ты меня обнадежила прям  present и успокоила  present_confused  Кору я прокипятила , сохнет))
С корнями поняла  yes Листик который морщить она начала , стал желтеть , скоро мы симметричные станем  flaunts

таттьяна

Здравствуйте. Я новичок. Честно два дня читала форум, но вот что интересно: с несчастными растюхами в магазинах сталкивались почти все, многие успешно выхаживали, но вот у меня...  Вынимаю из пакета - цветы с листьями в одной руке, горшок с корнями - в другой.  иИ что делать????

Ky!

таттьяна, я что-то не понял. Я же вам дал тему про фаленопсис, а вы что спрашиваете?  mosking

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 12:48:07Смогут ли два длиннющих корня *прокормить* растение;
как долго можно держать после посадки орхидею в сухом состоянии;
цветки я оборвала, но цветоносы  оставила. они еще нужны?
что и в каком порядке должно расти: корни, листья, все сразу?
Конечно, увидеть новое цветение до безумия хочется, но я готова ждать.

Вот ваши вопросы - это для данной темы. Спрашиваете по теме, а не общие вопросы  :) Если тут про фаленопсис после пересадки, про это и задаете вопрос. Делаете фото, рассказываете, как пересаживали, во что. Я же для чего ссылку на галерею дал?  mosking

Galka2611

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 13:31:58
Вынимаю из пакета - цветы с листьями в одной руке, горшок с корнями - в другой.  иИ что делать????

Добро пожаловать, Татьяна  present
У вас либо все очень плохо  :think: и все сгнило, отвалилось, но каким-то чудом осталось существовать в горшке (в упаковке и с опорами орхидеи могут сидеть долго - пока не иссякнет запас влаги в листьях).
Но, если серьезно - я бы вернула назад в магазин. Для того, чтобы довести растение до такого состояния - надо сильно постараться  swoon и "сделать" все - чтобы оно пропало.
Может быть есть возможность сделать фото - того, что осталось в руках и в горшке - крупным планом?

таттьяна

Да, конечно, вернуть в магазин проще, но хочется попробовать помочь растюхе.  У меня, в принципе, есть опыт выхаживания * выкидаек*, но с орхидеями столкнулась впервые. Хотя дома у меня растут (пока в бутылке) веселая компания толумней, привез сын из Таиланда.
Я, просматривая форум, поняла, что корни надо просушить. Вопрос, сколько? Растение бы не погубить...
Надеюсь, что пересадила правильно, как можно в ближайшее время это определить?

А про толумнеи как-то мало информации... Может, это я не нашла? :-\

SvetlanaM

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 14:35:35
Да, конечно, вернуть в магазин проще, но хочется попробовать помочь растюхе.  У меня, в принципе, есть опыт выхаживания * выкидаек*, но с орхидеями столкнулась впервые. Хотя дома у меня растут (пока в бутылке) веселая компания толумней, привез сын из Таиланда.
Я, просматривая форум, поняла, что корни надо просушить. Вопрос, сколько? Растение бы не погубить...
Надеюсь, что пересадила правильно, как можно в ближайшее время это определить?

А про толумнеи как-то мало информации... Может, это я не нашла? :-\
Просушкой орхидею не погубишь) сделайте фотографии, по вашим словам мало что понятно.

Galka2611

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 14:35:35
Надеюсь, что пересадила правильно ...

%/ стесняюсь спросить - а что именно было посажено?  :look: только корни?

таттьяна

Не совсем. Те два длинных, и, надеюсь, правильно обработанных корня, что остались от цветка, я аккуратно распихала между корой. Обрезать пришлось недогнившие остатки и замазала спиртом. Фоток нет, не до того было. Мне и сейчас страшно. Если получится - фотки с телефона, что  было, и что есть.нет, не получается. Верьте слову, было красиво

SvetlanaM

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 15:23:22
Не совсем. Те два длинных, и, надеюсь, правильно обработанных корня, что остались от цветка, я аккуратно распихала между корой. Обрезать пришлось недогнившие остатки и замазала спиртом. Фоток нет, не до того было. Мне и сейчас страшно. Если получится - фотки с телефона, что  было, и что есть.нет, не получается. Верьте слову, было красиво
спиртом??? зачем???

Neit

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 15:23:22Те два длинных, и, надеюсь, правильно обработанных корня, что остались от цветка
Листьев нет, я полагаю, вообще никаких, точки роста тоже нет - ну и выкиньте эти корни - ничего там уже не будет  nea А все что было сверху с листьями и цветами куда дели?