Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

таттьяна

Значит, это я не так все объясняю. Значит, так.
Верх цветка, с оборванными цветочками, при живых цветоносах и листьях в количестве 11 штук и двух длинных корнях я пересадила в кору (Росло в какой-то гадкой смеси со мхом)
Спиртом пришлось воспользоваться за неимением зеленки
Лучше скажите, цветоносы отрезать или они еще поживут?
Знаю, что поливать орхидею нельзя примерно неделю, ей точно плохо не станет?
Может, кто-нибудь слышал про толумнеи из бутылок (из Таиланда)

caroll

Спирт и зеленка (именно из за содержания в ней спирта) - не используются для фаленопсисов.... У меня фаленопсисы сидят с голыми попами все 6 штук неделю - минимум, некоторые уже - почти 2 недели. Периодами ставлю корешками в воду на пару минут, промакиваю салфеткой и забываю на пару дней (2-4 дня), только одному через пару денечков поменяла конструкцию: под горшок пустой ставлю блюдце с влажным сфагнумом, над ним размещаю горшок, в котором висит фаленопсис, корни которого не достают до дна 3-5 см примерно. смачиваю сфагнум как подсыхает. Таким образом пытаюсь стимулировать поползновения корней к воде, не поливаю вообще. И результат не заставил себя ждать - корешок начал расти новенький. Читала много разного, советовалась с умными людьми и в принципе сделала вывод, что испаряющейся влаги фаленопсису будет более, чем достаточно. Корни не должны быть влажными все время. Да сейчас и освещения мало, пасмурно целыми днями. Еще неделю минимум этого орла, у которого корни отращиваю, поливать не намерена. Может кисточкой смочу корешки как-нить посреди недели. Пока жив и не чихает.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 16:14:07Может, кто-нибудь слышал про толумнеи из бутылок (из Таиланда)
Вот тема по сеянцам из фласки, а что в бутылке не важно, Толумнеи или еще кто другой, по началу уход за всеми абсолютно одинаковый  yes
Цитата: таттьяна от 11 сентября 2014, 16:14:07Верх цветка, с оборванными цветочками, при живых цветоносах и листьях в количестве 11 штук и двух длинных корнях я пересадила в кору (Росло в какой-то гадкой смеси со мхом)
Тогда точно фото в студию  yes А эти 2 корня в коре, фаленопсис отсушит, так что лучше держать его без коры yes Листья тоже будет есть нещадно в счет питания, т.к. корней нет yes

caroll

Цитата: Neit от 11 сентября 2014, 16:54:59
Листья тоже будет есть нещадно в счет питания, т.к. корней нет yes

Кстати да, тот которому корни отрастить пытаюсь тоже листик отсушивает, наполовину желтый уже - пока не режу, жду полного усыхания, а там глядишь - корешки отрастут хоть немного... авось повеселее будет...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Galka2611

Цитата: фиттония от 26 августа 2014, 19:53:52
Galka2611, Галя , ты меня обнадежила прям  present и успокоила  present_confused  Кору я прокипятила , сохнет))
С корнями поняла  yes Листик который морщить она начала , стал желтеть , скоро мы симметричные станем  flaunts

Лена как поживает твой малыш??

фиттония

Цитата: Galka2611 от 12 сентября 2014, 12:17:15
Цитата: фиттония от 26 августа 2014, 19:53:52
Galka2611, Галя , ты меня обнадежила прям  present и успокоила  present_confused  Кору я прокипятила , сохнет))
С корнями поняла  yes Листик который морщить она начала , стал желтеть , скоро мы симметричные станем  flaunts

Лена как поживает твой малыш??
Ой , Галь , у нас все хорошо  yes Растим новые корни и собираемся по новому листу выдать  yahoo и минька и и не минька , ттт !!! :) Тот что не мини , доцвел благополучно , сегодня только последний цветочек засушил , цветоносы не сушит )))
Я тогда только у мини отрезала цветонос , а у большого решила погодить , думаю ну если надо сам засушит , и подпитается заодно  mosking
Спасибо Галчонок большое  present И всем кто помогал подсказывал  thanks

Galka2611

Цитата: фиттония от 13 сентября 2014, 22:20:34
у нас все хорошо

present рада за тебя и за Цветы  yes present
По себе знаю - как ЭТО важно!!!  confusion allokey

bandglu

Здравствуйте!
Хочу сегодня полить цветочки  раствором янтарной кислоты , а по листикам эпином пройтись. Нормально или нет это? А может в один день не нужно и полив, и опрыскивание?

Neit

А зачем столько стимуляторов-то за раз  :o  Янтарная кислота мощнейший стимулятор роста , зачем еще Эпин , либо то , либо другое  yes Янтарной кислой листья тоже протирают  yes А Эпин только по листьям  yes На будущее- Янтарную кислоту можно использовать только раз в месяц, не чаще  nea И Эпин раз в 2 недели  yes Вообще не стоит увлекаться стимуляторами  yes Если растение не здорово, то никакие стимуляторы не заставят его расти  nea

bandglu

Я на прошлой неделе поливала с цирконом, да ещё по листикам прошлась. Может тогда с эпинчиком и всё? Или лучше янтарной полить?

Corpse Bride

bandglu, раз вы на прошлой неделе поливали с цирконом, то следующая обработка стимуляторами роста через неделю  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 25 сентября 2014, 11:53:38
bandglu, раз вы на прошлой неделе поливали с цирконом, то следующая обработка стимуляторами роста через неделю  ;)
Так через неделю - это сегодня. :) Вот спрашиваю чем лучше пройтись?

Corpse Bride

bandglu, после последней обработки уже прошла неделя, и еще нужно одну неделю подождать до следующей обработки.
Может я не так понятно в первый раз написала - извените  confusion
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

bandglu

Цитата: Corpse Bride от 25 сентября 2014, 12:24:14
bandglu, после последней обработки уже прошла неделя, и еще нужно одну неделю подождать до следующей обработки.
Может я не так понятно в первый раз написала - извените  confusion
Ой, теперь я вообще запуталась. Раз в две недели что-ли можно стимулировать?

Neit

Можно вообще никак не стимулировать, я ж написала - не увлекайтесь, если растение больно , его лечить надо, а не стимулировать  yes