Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

фиттония

Цитата: Neit от 30 сентября 2014, 10:20:41
Подкармливать и зимой можно, если фаленопсис в активном росте  yes
Как обычно кормить можно ?

Neit

Цитата: фиттония от 30 сентября 2014, 10:33:41Как обычно кормить можно ?
Как обычно, разбавляя удобрение в 2 раза от рекомендованной дозы  yes

kokocok

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, купила уцененный фаленопсис, пересадила его в чистую кору 4 дня назад. Корней гнилых было мало, в основном все тверденькие, хорошие. На стебельке было черное пятнышко небольшое. А сегодня я смотрю и такое с ним произошло...  thinks ...
[smg id=213916]
[smg id=213917]
[smg id=213918]
[smg id=213919]
На даный момент на северо-западном окне, температура приблизительно 20 гр. Прохладно у нас (
Он даже 2 почечки пробудил  :)

GoldenMoon

kokocok, тут девочки советуют не торопиться с пересадкой в новую кору, а последить за оставшимися корнями в пустом горшке несколько дней. И для профилактики также рекомендуют обработать фунгицидами (профит голд и т.д.). Подождем более опытных, посмотрим что они скажут
Love The Life You Live

Marsianka

Есть у меня один "пациентик" фаленопсис. Я пересадила его в середине лета примерно, до этого он несколько лет жил без пересадки, ну и поливался конечно совсем не "по феншую". Естественно, лишился большей части напрочь сгнивших корней, остались только те, что росли вне горшка. Листья были жирненькие, упругие, но после пересадки стали тряпочками, конечно... Два листа он очень быстро скушал. Недавно была еще микро-пересадочка с фиксированием фаленопсиса в горшке.
Вообще он растит 3 новых корня, по крайней мере растиЛ, в последнее время как то они замерли. Растил лист, но он вырос не до конца и сейчас совсем без тургора.
На самом деле может я не по адресу пишу в эту тему, но более подходящей темы не нашла...
На шейке какие-то крапинки. Насколько я помню они были с момента как он у меня оказался, но внимания я на них тогда не обратила, почему-то...
[smg id=214112]
Вот точка роста
[smg id=214117]
[smg id=214119]
Общий вид
[smg id=214120]
Выглядит он, конечно, не важненько...

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 17 октября 2014, 21:05:36
Есть у меня один "пациентик" фаленопсис. Я пересадила его в середине лета примерно, до этого он несколько лет жил без пересадки, ну и поливался конечно совсем не "по феншую". Естественно, лишился большей части напрочь сгнивших корней, остались только те, что росли вне горшка. Листья были жирненькие, упругие, но после пересадки стали тряпочками, конечно... Два листа он очень быстро скушал. Недавно была еще микро-пересадочка с фиксированием фаленопсиса в горшке.
Вообще он растит 3 новых корня, по крайней мере растиЛ, в последнее время как то они замерли. Растил лист, но он вырос не до конца и сейчас совсем без тургора.
На самом деле может я не по адресу пишу в эту тему, но более подходящей темы не нашла...
На шейке какие-то крапинки. Насколько я помню они были с момента как он у меня оказался, но внимания я на них тогда не обратила, почему-то...
а в чем собственно вопрос?  ;) вяленький да, непонятно от чего... а вообще как у него с корнями сейчас? может с корневой проблема и поэтому тургор слабый такой. точнее тургор листьев всегда напрямую зависит от состояния корешков...

Marsianka

Вопрос в крапинках не понятных на шейке...
С корнями понятно, что все не очень хорошо. Видимо плохо работают раз листики такие... Вся надежда на новые корешочки

SvetlanaM

Цитата: Marsianka от 17 октября 2014, 21:05:36

[smg id=214112]

Кстати у него на этом фото видно как будущий корешок пытается прорезаться  :magnifying glass: O0 А крапинки на мой взгляд не страшные)

Neit

Marsianka,
Ну я не знаю, если он столько времени с этими пятнышками живет , чего беспокоиться тогда  :think: Вот цветонос доест и чего нибудь выдаст, тем более что корешок уже наклюнулся  :look:

Corpse Bride

Marsianka, у одного моего фаленопсиса старожила такие же пятнышки в таком же месте образовались от брызгов во время полива холодной водой.
Я тогда еще особенностей полива не знала.
Теперь я более аккуратная.

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Marsianka

Я писала вот здесь про фаленопсис с желтеющим листиком: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1290.msg636432.html#msg636432
Листик я сегодня сняла т.к. он окончательно высох. Вот, что я увидела под ним:
Малюсенькие зачатки корешков, но черные. Сажистый грибок или что-то другое?
[smg id=214771] [smg id=214772] [smg id=214773]
Кстати сама шейка под листиком оказалась светлой очень.
Фото опять перевёрнутые и особо не понятные, свечу телефоном-фотографирую планшетом, так что извините)
Все черные участки на шейке это корешки покрытые чем то черным: где-то частично, где-то полностью.

Милка13

Цитата: Marsianka от 21 октября 2014, 20:58:06Сажистый грибок или что-то другое?
Он самый. Эти корешки ещё могут проснуться и начать рост.

Neit

Насть, а помимо черных пупырок я под листом, на 2м фото,  еще одну вижу, вдруг она не закукленная  ttt ttt ttt

Marsianka

Да скорее всего там будет новенький корешок. Этот фаленопсис вообще настрадался в свое время очень сильно. На нем проходила моя первая пересадка, кстати без консультации на форуме, почему-то... Мне как-то не удобно было ко всем вам приставать  confusion но не смотря на все мои телодвижения относительно этого фаленопсиса, он умница постоянно растит корешки.
Короч мне можно не парится что шейка какого-то другого цвета(светленькая) и корешки черненькие?) я вчера когда сняла лист уже было испугалась.

Asya-Basya

Marsianka, конечно светлая шейка будет, она же в темноте под листом была) позеленеет еще)