Вопросы ПОСЛЕ пересадки фаленопсиса. Архив

Автор Olganika, 16 июня 2010, 01:18:23

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:20:36Гнилых нет , то что ты отметила (и желтое тоже) сухое
Эти участки сухие и скукоженные?  :think:
Если да, то они сгнили и их надо обрезать. По желтому ничего пока не делай, подожди старших  mosking

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:14:19у меня такая кора и есть,это я добавляла той в которой они жили в магазине , ну типа чтоб резкой смены не было 
Убери старую магазинную тогда вон.

фиттония

Цитата: Grandiflora от 24 августа 2014, 16:24:29
Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:20:36Гнилых нет , то что ты отметила (и желтое тоже) сухое
Эти участки сухие и скукоженные?  :think:
Если да, то они сгнили и их надо обрезать. По желтому ничего пока не делай, подожди старших  mosking

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:14:19у меня такая кора и есть,это я добавляла той в которой они жили в магазине , ну типа чтоб резкой смены не было
Убери старую магазинную тогда вон.
То что справа ты отметила , это сухое скукоженое и твердое , прям усохшее , то что слева только оболочка , тоненькая , внутри пусто . То что желтым отмечено , это посередине корня участок такой же , оболочка а внутри пусто .
А что с мелким ?
По коре поняла , обрабатывать чем нить надо ?

Grandiflora

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:30:32То что справа ты отметила , это сухое скукоженое и твердое , прям усохшее , то что слева только оболочка , тоненькая , внутри пусто . То что желтым отмечено , это посередине корня участок такой же , оболочка а внутри пусто .
я так понимаю, что это сгнившие участки. Я б их срезала. Корней у первого достаточно для нормальной жизни, а вот гниль ему в горшке точно не нужна.

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:30:32А что с мелким ?
Я забыла фотку вставить  ;D
Исправилась и дописала в прошлом сообщении.  confusion

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 16:30:32По коре поняла , обрабатывать чем нить надо ?
Не знаю  :think: ... можно прокипятить, можно тем же раствором, что и корни опрыскать и просушить, можно новой заменить...
Подожди старших, они точно скажут.  mosking

SvetlanaM

Если еще не пересадили, то дождитесь высыхания корней и все гнилые, пустые и скукожившиеся отрежьте. Им еще как минимум неделю сохнуть, можно и в кору даже не сажать, просто в пустой горшок. И у мелкого я бы усохшую нижнюю часть шейки отрезала бы, она уже не нужна, только гнить может начать и болезни собирать.

фиттония

Цитата: Grandiflora от 24 августа 2014, 16:33:05
Не знаю  :think: ... можно прокипятить, можно тем же раствором, что и корни опрыскать и просушить, можно новой заменить...
Подожди старших, они точно скажут.  mosking
Прокипятить наверное точно надо , и сверху еще и раствором  ;D Шутю , жду старших  help
Цитата: SvetlanaM от 24 августа 2014, 16:43:57
Если еще не пересадили, то дождитесь высыхания корней и все гнилые, пустые и скукожившиеся отрежьте. Им еще как минимум неделю сохнуть, можно и в кору даже не сажать, просто в пустой горшок. И у мелкого я бы усохшую нижнюю часть шейки отрезала бы, она уже не нужна, только гнить может начать и болезни собирать.
Не , не пересадила , сидят в пустых горшках .
А что с цветоносами делать , резать , или можно оставить ?

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 24 августа 2014, 17:33:23

Не , не пересадила , сидят в пустых горшках .
А что с цветоносами делать , резать , или можно оставить ?
крупный фаленопсис выглядит отлично, думаю можно и не резать цветы, а мелкому лучше отрезать.

фиттония

Цитата: SvetlanaM от 24 августа 2014, 18:13:24

крупный фаленопсис выглядит отлично, думаю можно и не резать цветы, а мелкому лучше отрезать.
Спасибо большое!  present

фиттония

Светлана , я уточнить хотела , вот сидят они в пустых горшках , их вообще никак не увлажнять неделю ? А через неделю в кору садить сухую ? Когда полить можно ?  mosking

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:07:52
Светлана , я уточнить хотела , вот сидят они в пустых горшках , их вообще никак не увлажнять неделю ? А через неделю в кору садить сухую ? Когда полить можно ?  mosking
смотрите по их состоянию и температуре/влажности. Сейчас они напились по уши))) неделю точно хватит, может и больше!

SvetlanaM

Пусть высохнут как следует, еще раз осмотрите корни, если есть сморщенные, режте их без сомнений! Иначе они могут начать гнить.

Neit

фиттония, Лен, пока сидят в пустых горшках, можно ежедневно смачивать корни теплой водой, я правда обычно про это забываю и сушу    mosking
Цитата: SvetlanaM от 25 августа 2014, 10:19:08неделю точно хватит, может и больше!

Минька к посадке не готов, я бы его подольше в пустом горшке подержала, все что больное должно отмереть  yes Возможно может откинуть все корни , потому как он из сфагнума , но может и начать новые корни растить , миньки живучие, за это я их и люблю    :give heart:  У большого смотри по состоянию, если что за неделю отсушит, удалишь, если ничего сушить не будет, то посадишь в кору  yes Только никаких бань, полив только проточно под краном , желательно чтобы вода в пазухи листьев не попадала вовсе  nea

фиттония

Цитата: SvetlanaM от 25 августа 2014, 10:19:08
Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:07:52

смотрите по их состоянию и температуре/влажности. Сейчас они напились по уши))) неделю точно хватит, может и больше!

pionery поняла ))) спасибо present

Цитата: Neit от 25 августа 2014, 10:21:07
фиттония, Лен, пока сидят в пустых горшках, можно ежедневно смачивать корни теплой водой  yes Минька к посадке не готов, я бы его подольше в пустом горшке подержала, все что больное должно отмереть  yes Возможно может откинуть все корни , потому как он из сфагнума , но может и начать новые корни растить , миньки живучие, за это я их и люблю    :give heart:  У большого смотри по состоянию, если что за неделю отсушит, удалишь, если ничего сушить не будет, то посадишь в кору  yes Только никаких бань, полив только проточно под краном , желательно чтобы вода в пазухи листьев не попадала вовсе  nea
Офигеть , вообще все корни сбросить может ? scarepale  У миника между прочим один лист , самый нижний , тургур начал терять  :'(  Ладно пусть сидят , про изменения буду кричать  help

Neit

Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:28:46У миника между прочим один лист , самый нижний , тургур начал терять 
Эт нормально, он же второй то снизу лист уже давно съел  yes Вот совсем нельзя чтоб туда вода попадала  yes

фиттония

Цитата: Neit от 25 августа 2014, 10:38:11
Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:28:46У миника между прочим один лист , самый нижний , тургур начал терять
Эт нормально, он же второй то снизу лист уже давно съел  yes Вот совсем нельзя чтоб туда вода попадала  yes
Поняла  thanks

SvetlanaM

Цитата: фиттония от 25 августа 2014, 10:28:46

Офигеть , вообще все корни сбросить может ? scarepale  У миника между прочим один лист , самый нижний , тургур начал терять  :'(  Ладно пусть сидят , про изменения буду кричать  help

я тут купила из жалости миника, уж больно цветочки красивые у него были. вобщем залит он был по самые уши... в среду поеду фундазол для него покупать... а пока он сидит и морщит листья... и похоже его корни не работают совсем, ибо после смачивания морщины не разглаживаются. Надеюсь только что верхний корешок пойдет в рост, у него зеленая пипка на кончике.
сегодня еще одного миника купила))) у него вроде бы шансов больше) пока сидит в стакане, сохнет. но и мох у него был куда суше!