Гиппеаструм - общая тема, с уже опознанными растениями.

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:14:19

« назад - далее »

caffiza

lubo4ka
По моему  это один и тот же цветок.У меня гиппиаструм,как объяснили (если не правильно выразилась ,то поправьте)это стриатум,У этого цветка луковица чуть другая по форме чем у других гиппов гиппеаструмов,и спать не укладывается,сейчас у меня цветет по второму разу и постоянно деток выдает.
[smg id=168629]

lubo4ka

Спасибо большое, все Вам за определение моего цветка, дождусь цветения обязательно скину фото. Вот узнала, что не все гиппы скидывают листья, это для меня новость!

Леночка

:magnifying glass:

Леночка

yes yes yes

Asio Otus

Леночка, если есть луковички, то скорее всего гиппеаструм, а может кливия, опишите что у растения, какие корни  thinks

Да, если у вас много неопознанных растений, пользуйтесь темой  Растения по алфавиту - фото уже определенных растений 

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Леночка

в одной строне есть луковица и из нее струится часть листов, а в других не видно луковиц...  thinks

Кисуня

Помогите и мне с опознанием, а то я совсем запуталась.
Есть у меня три луковицы,брала у двух разных людей. Думала я что это детки гиппеаструмов. Но закрались у меня сомнения, что это не совсем так. Ведь если это детки гиппов, то поскольку они детки, они не могут давать деток   ;D ;D ;D Вот это я загнула. Детей я то конечно оборвала, чтобы они не мешали развиваться луковице гиппа (как я тогда думала).
Фото в студию:

Я думаю что третий все-таки гипп, а вот две другие - ?  donotknow

Ky!

Neit

Ага,Саш, и всех надо смотреть на тему "Красного ожога"  yes На левой на корнях, на средней на луковице, а на правой не видно  yes

katerina

Кисуня - я согласна с Ky! это всё гиппеаструмы.
Цитата: Кисуня от 21 октября 2010, 22:14:18Но закрались у меня сомнения, что это не совсем так. Ведь если это детки гиппов, то поскольку они детки, они не могут давать деток
Ну, это уже не совсем детки  :D а молоденькие луковички, которые по вашим словам уже и мамаши  :D

Кисуня

Цитата: Neit от 22 октября 2010, 01:26:24Ага,Саш, и всех надо смотреть на тему "Красного ожога"  yes На левой на корнях, на средней на луковице, а на правой не видно  yes
Да нет там никаких ожогов, это на фото такое. А на средней это я дитя отковыряла (механическое повреждение).
Просто меня удивляет, что они уже детей надавали, вот я и усомнилась :D Е еще как мне кажется первые две локовицы отличаются от третей. У них шейки слегка розоватые, может загорели. allokey

Кисуня

ЦитироватьЕсть следы красного ожога
И все равно я не соглашусь.Ни на одном листике нет ни одной красной точки. А красновато только там, где я детей откулупала и все. И когда корни от земли отряхивала, тоже поранила. А сами луковки укладываются спать.

Neit

Цитата: Кисуня от 22 октября 2010, 20:10:05Ни на одном листике нет ни одной красной точки
"Красный ожог " бывает только на луковицах и корнях от залива  yes А то что на месте отделения детки от луковицы, есть следы красного ожога, то и детка поражена  yes Не верите, не надо. Но когда Ваши луковицы сгниют во время сна, будете сами жалеть.Обработайте все луковицы и деток раствором препарата "Максим" или хотя бы слабым раствором марганцовки и кладите себе их спать на здоровье, луковички Вам только спасибо потом скажут  yes