Гиппеаструм - общая тема, с уже опознанными растениями.

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:14:19

« назад - далее »

Кисуня

Neit, спасибо что беспокоитесь за моих малышей. Если бы это были мои первые луки, тогда бы я не спорила. thankyou

Grandiflora

Здравствуйте!
  Помогите, пожалуйста, понять кто же у меня растет.
Цветок растет из луковички, листики гладкие, блестящие, не жесткие.Вроде как он цвел когда-то.Кажется, выпускал цветонос с оранжевыми цветами,но это было так давно, что более подробно описать цветение не смогу. :-[
[smg id=12278]

katerina

Grandiflora - первое что приходит в голову - это гиппеаструм.  thinks посмотрите  :magnifying glass: вот на это цветение похоже https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3309.0.html
У вас в этом горшке сидят несколько луковичек?

Grandiflora

[smg id=12291]
[smg id=12292]
Большое спасибо всем за помощь!!! thanks

Grandiflora

katerina, спасибо за быстрый ответ. Но , кажется, все ж таки не похоже оно на те, что по ссылке я увидела.
Луковички там не большие и несколько штучек.

katerina

Grandiflora - а чем не похоже? цветонос не такой был, или цветы другой формы? про луковицы вы мне не ответили  :) и ещё сделайте фото основания растения, т.е. места окуда листья растут.  :i_photograph:

Grandiflora

Кажется цветонос был тоньше.Про цветы сказать не могу, не помню.Во время цветения  цветонос появлялся среди такой же листвы (только больше ее было). Листья вообще всегда при нем.
Был у меня амарилис, на него не похож вроде.
Луковичек действительно несколько,но они не очень большие.
[smg id=12290]
Извиняюсь, давно его не пересаживала. confusion
Хотя может это и он. :magnifying glass:

katerina

Ещё на валотту похоже, вот посмотрите: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7900.0.html но у неё основание листа красное, ну или бардовое  thinks

Grandiflora

OlyaLya

Цитата: Ky! от 27 мая 2011, 20:09:20
OlyaLya

Да, другие фото видимо удалены.

вот. сейчас их вижу  yes

теперь по поводу растения... мне кажется, что все-таки это гиппеаструм, не знаю, почему. Луковицы бы увидеть... а они цвели?  thinks

хотя если ему много лет, но луковички небольшие, может оказаться и валоттой. Но луковички все же увидеть не мешало бы  yes

Ky!

OlyaLya

Фото появились.  :)

Соглашусь, очень похоже на гиппеаструмы из серии "бабушкины". :)

Grandiflora

[smg id=12336]
[smg id=12335]
Ку!,а почему из серии "бабушкины"?
И потом,мне кажется, что у гиппеаструма луковица значительно больше и цветонос был давно , но не такой как у гиппеаструма. thinks

Ky!

Цитата: Grandiflora от 27 мая 2011, 23:29:12И потом,мне кажется, что у гиппеаструма луковица значительно больше и цветонос был давно

Это сейчас в продаже крупные луковицы гиппеаструмов. А раньше не такие были, и листва не сбрасывается у старых сортов.

Повторюсь - гиппеаструм старинного сорта. У нас есть точно такой же, вот так цветет:

Grandiflora

Возможно, что и гиппеаструм. :)
Луковичкам, кстати, много лет уже (около 7-10). Они так медленно растут что ли? thinks
Я хочу пересадить его в меньший горшок.Как Вы считаете - это будет правильно?

Ky!