Гиппеаструм - общая тема, с уже опознанными растениями.

Автор Младший Пилот, 30 июля 2007, 11:14:19

« назад - далее »

katerina

Ещё добавлю чем амариллис отличается от гиппеаструма:
"у амариллиса чешуйки на луковице внутри опушенные, и старые сухие листья при отделении тянутся как ватные, а у гиппеаструма чешуи луковиц гладкие с обеих сторон, и лист ломкий, гладкий, не ватный."

ЯЯ

отколупала чуть чешуйку, она гладкая внутри, луковица в целом очень похожа на гиацинтовую. Спасибо  O0, что развеяли мои сомнения, поищу как ухаживать ! ну вот, начиталась и вообще потерялась... он у меня 3 месяца с листьями, когда принесла - были вялые, штуки 4, наверное....как я понимаю, он сейчас у меня пошёл в рост, те листья отсохли, выросли новые.......появились детки..... что мне дальше то делать, ПОСОВЕТУЙТЕ !!!! Хочется добиться цветочка какого нибудь...... clapping

Татьяна С.

_Валерия_

Помогите определить, пожалуйста. Цветок нуждается в уходе, подгнил один листок прямо у основания, отпадывает. Взяли из офиса.

Ганс Майн Игель

_Валерия_

Спасибо!  :)
Почитала рекомендации по уходу и купила другой горшок для пересадки

Vers

вот второй из "усыновленных" и неопознанных
[smg id=67949]
Попал он ко мне зимой. Изменилось в нем только то, что листья были водянистые, жутко ломкие и светло-зеленого цвета - напросвет. Растение клубневое. Без подпорки все листья сразу же ломались. Опознать не смогла. Пересадила, изменила режим полива, немного подкормила. Листья стали темно-зеленые, перестали быть водянистыми и ломаться. Но без подпорки под листья все равно не ставлю. Что это, кто знает?
[smg id=67950]
вот так листы сгибаются без подпорки
[smg id=67953]

Ky!

Vers

Растение клубневое или луковичное?

Это замученный гиппеаструм, ИМХО. Держали его в темноте, вот листья такие и были.

Nimfea

Black Prince

100% Гиппеаструм и действительно очень замученный, пересадите его так, что бы луковица была видна из субстрата на 1/3 иначе сгноите ее.

Vers

Ой, я никогда не имела дела  ни с луковичными, ни с клубневыми  :-[. Я даже не знаю, чем они отличаются... И почему тогда он на зиму листья не сбросил? А это не может быть валлота? Я прочитала, что она единственная из луковичных не сбрасывает листья зимой.

Ky!

Цитата: Vers от 17 июля 2012, 12:03:08Я даже не знаю, чем они отличаются

Клубень (tuber) — трансформированный, обычно подземный толстый стебель, как правило, богатый питательными веществами (крахмалом). Этот запасный орган, используется для вегетативного размножения растений.

Луковица -  видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и питательные вещества, также служащие органом вегетативного размножения.

Думаю, понятные определения.

Насчет сбрасывания листьев, гиппеаструмы ряда старых сортов не сбрасывают листья на зиму. А у вас и есть такой, древний сорт, распространенный в советское время.

Ганс Майн Игель

thinks Ну, остаётся только добавить, что луковицу не нужно хоронить...
Её нужно прикапывать максимум на треть yes

Vers

Ой, спасибо за разъяснения  :), теперь буду знать. Нет, он точно луковичный. Пересажу сегодня же. Ко мне он попал в конце зимы как " кливия"  ;D, спорить не стала, забрала полудохлое растение и все.
Еще раз всем спасибо за науку и за помощь  present

katerina